VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


NEW!!! Sekarang kamu bisa melakukan register tanpa perlu melakukan proses validasi Facebook!!!

Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Dragon Ball Super Episode 6

2015-09-12 - Dragon Ball Super

Like Halaman Facebook Versi Teks dan Cerita Karangan
untuk membaca versi teks dan update cerita karangan di Facebook

Goku sedang berlatih di Planet Kaio Utara. Dan saat itu, Dewa Penghancur, Beerus muncul. Beerus menanyakan soal Super Saiyan God, namun Goku tidak tahu sama sekali. "Super Saiyan God? Yang kutahu hanya Super Saiya saja.."

Untuk menguji kekuatan Beerus, Goku pun menantangnya bertarung. Tapi bahkan dalam wujud Super Saiya 3, Goku berhasil dikalahkan hanya dengan dua serangan. Beerus kemudian pergi ke Bumi untuk menanyakan tentang Super Saiyan God pada Vegeta.

Dragon Ball Super Episode 6 - Jangan Membuat Marah Sang Dewa Penghancur!! Pesta
Penulis : Admin

Goku sudah benar-benar pulih sekarang. Serangan Beerus tadi sempat membuatnya syok namun kini ia sudah bugar kembali.

"Haaaaaaa!!!" Goku mengerahkan kekuatannya, mungkin ia mencoba untuk menjadi Super Saiyan God seperti yang dikatakan oleh Beerus. Namun percuma saja.

"Hentikan, hentikan!!" Kaio Utara memegangi kaki Goku, "Cepatlah pergi ke pesta itu!!"

Dragon Ball Super Episode 6 - Versi Teks dan Cerita Karangan
"Aaah... Aku kan ingin jadi lebih kuat supaya bisa mengalahkan orang yang bertarung denganku tadi.." ucap Goku.

"Tapi kalau kau tak pergi, apa temanmu tidak akan marah?"
"Benar sih... Tapi dia itu sangat kuat, dan meskipun sekarang aku sudah sembuh..."

"Haaah..."
"Apa kau baik-baik saja, Kaio-sama?"

Dragon Ball Super Episode 6 - Versi Teks dan Cerita Karangan
"Tentu saja tidak! Aku selalu saja melakukan perbaikan di planet kecilku ini... Mungkin umurku ini akan semakin pendek..."

"Bicara apa kau ini? Bukankah kau sudah lama mati?"
"Kau....!!!"

"Iya, iya!! Aku mengerti!!" ucap Goku, "Kau mau aku cepat pergi, kan? Aku tak bisa diam terus di sini sementara nasib alam semesta sedang dipertaruhkan..."

Dragon Ball Super Episode 6 - Versi Teks dan Cerita Karangan
"Ya! Benar, kau benar sekali!!" ucap Kaio Utara.

"Aaah, berapa lama lagi sih aku harus tinggal di sini? Aku sudah lelah..." ucap Goku.
"Eeeeh?" Kaio Utara jadi bingung.

Dragon Ball Super Episode 6 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Di atas kapal pesiar, pesta masih berlangsung seperti biasa, tak ada yang tahu soal akan datangnya Dewa Penghancur, Beerus selain Vegeta.

Bulma asyik saja mengobrol bersama ibu-ibu yang lain.
"Yah, sebenarnya kuharap Vegeta ada di sini..."

Dragon Ball Super Episode 6 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Trunks dan Goten main tembak-tembakkan, Krilin dan Ulong lomba makan sosis, dan Gohan sedang melihat ke arah laut sambil dirangkul oleh Videl. Pilaf dan gengnya masih makan, setumpuk makanan waktu itu belum cukup untuk mengobati lapar mereka.

Kakek kura-kura mengendap-endap di sebelah Bulma, diam-diam mencoba untuk mencolek dadanya namun...

Plakkk!!! Vegeta menghantam dinding, ia masih kesal soal kekalahan Goku. "Bahkan Kakarot bisa dikalahkan dengan dua kali serangan? Sial..."

Dragon Ball Super Episode 6 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Tangan Vegeta sebenarnya gemetaran, "Bahkan aku yang hebat bisa ketakutan seperti ini.." ucapnya.

"Dewa Penghancur, Beerus... Aku pernah mendengar nama itu sebelumnya, tapi di mana?"

Vegeta tak ingat. Lalu tak lama setelahnya, Beerus dan Whis pun muncul.
"Yo, Pangeran Vegeta..."

"!?" Vegeta menoleh, namun tak terlihat siapa pun di sekitarnya.

Dragon Ball Super Episode 6 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Beerus mempermainkannya, Vegeta menoleh ke berbagai arah namun tetap saja ia tak terlihat. Beerus berdiri di belakang Vegeta, mengarahkan jarinya ke kepala Vegeta lalu, "BAM!!!"

"Aaaa!!" Vegeta melompat ketakutan seperti anak-anak, padahal Beerus hanya bercanda. Ia tak benar-benar menembak.

Akhirnya Vegeta melihat Beerus dan Whis.

"S-Siapa kau!?"

Dragon Ball Super Episode 6 - Versi Teks dan Cerita Karangan

Halaman : 1 2 3 4 5 6

Rifky D Dragnel
2017-01-11 11:22:07
Vegeta jadi salah tingkat gara gara beerus
Alien Queen
2016-07-28 06:55:42
lumayan seru
Anonim
2016-07-01 13:58:10
dragon ballz super eps7
Riosaeba
2016-06-26 12:03:34
Di anime sudah sampai black goku, lanjutkan dong min, kentang nih
Goruto
2016-06-23 21:27:34
Sayang sekali mimin gak ngelanjutin, padahal seru.
Dimas Moonwalker
2016-06-18 14:08:33
Mending langsung ke G.Frieza saga :v
Anonim
2016-06-16 16:22:14
Lajutin donk min
anonim1001674
2016-04-05 13:29:56
Lanjutkan bro ceritanya seru amat!
Shafar
2016-03-15 09:43:34
Lanjutkan min pengen baca lagi nih
anonim1001158
2016-02-19 09:24:14
disini vegeta ganteng
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook