VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Boku no Hero Academia Chapter 1

2016-03-04 - Boku no Hero Academia

Like Halaman Facebook Versi Teks dan Cerita Karangan
untuk membaca versi teks dan update cerita karangan di Facebook

Baca Online Komik Boku no Hero Academia Chapter 1 Bahasa Indonesia

Ini adalah masa ketika yang tidak biasa dianggap sebagai biasa, dan sesuatu yang biasa dianggap sebagai tidak biasa. Masa ketika manusia berkekuatan khusus khusus dianggap normal, dan ia yang tak memilikinya dianggap berbeda.

Kekuatan ini dikenal dengan istilah kousei, atau kekuatan khusus.

Dengan kekuatan khusus itu, misalnya sayap yang memungkinkanmu untuk terbang, tubuh yang bisa kaumanipulasi sesukanya, kemampuan untuk menembakkan api dari tangan, anak-anak dengan kekuatan khusus mem-bully anak yang tak punya kekuatan sama sekali.

Anak-anak normal yang ada di zaman itu justru dianggap tidak normal. Salah satunya adalah Midoriya, Izuku Midoriya.

Boku no Hero Academia Chapter 1 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Midoriya kecil selalu berusaha untuk menolong temannya yang dibully, meskipun ia sendiri tak bisa berbuat banyak. Tubuhnya gemetar, tapi sambil menangis ia tetap mencegat anak-anak nakal berkekuatan khusus sambil berkata, "A-Aku tidak akan... Tidak akan diam saja melihat kalian bertindak sesukanya!!"

Dihadang oleh anak kecil yang berdiri saja gemetar, anak-anak nakal berkekuatan khusus tentu saja tak takut. Mereka malah tertawa. "Kau tak punya kekuatan khusus, jadi jangan berlagak sebagai Hero, anak payah!!"

Boku no Hero Academia Chapter 1 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Pada akhirnya Midoriya dihajar habis.

Tidak semua manusia dilahirkan setara. Itulah kenyataan yang disadari Midoriya sejak ia berusia empat tahun. Dan kemudian, ia mengetahuinya... Keputusasaan terbesarnya yang pertama dan terakhir.

Boku no Hero Academia Chapter 1 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Semua bermula dari Kota Qing Qing, China. Suatu hari, dilaporkan ada bayi yang terlahir dengan tubuh bercahaya. Setelahnya, kelahiran-kelahiran aneh lainnya muncul di mana-mana. Waktu berlalu, dan belum ada yang bisa mengungkap fenomena ini.

Dengan cepat, orang-orang yang terlahir tidak normal itu dianggap normal, dan mimpi menjadi kenyataan.

Saat ini, dunia dipenuhi oleh manusia super. Sekitar 80% dari total populasi dunia memiliki kekuatan khusus. Kekacauan terjadi di mana-mana, dan di saat itulah, profesi yang diidam-idamkan oleh semua orang menjadi kenyataan.

Boku no Hero Academia Chapter 1 - Izuku Midoriya: Origin
Penulis : Admin

Di suatu kota, tepatnya di atas rel kereta Stasiun Tatooine, sesosok monster bertubuh raksasa mengamuk. Tak jauh dari monster itu, seseorang menghadapinya. Seseorang dengan profesi yang memang khusus untuk menangani masalah-masalah yang ditimbulkan oleh kemampuan khusus. Seorang Pahlawan, Hero.

Boku no Hero Academia Chapter 1 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Para warga yang berada tak jauh dari sana berkumpul dan menonton seolah hal itu sudah biasa terjadi. Tak ada yang berlari karena panik atau berteriak-teriak ketakutan, semuanya normal-normal saja.

"Kekuatan khususnya hebat juga ya, bisa berubah menjadi monster sebesar itu... Apa yang terjadi padanya?" tanya salah satu warga.
"Oh, dia itu cuma pencuri biasa yang aksinya tertangkap basah lalu mengamuk.."

"Uuh, penjahat muncul, jadi keretanya telat... Ya, maaf, aku tak tahu kapan aku akan sampai ke kantor." ucap seorang pegawai lewat telepon.

"Kyaaa!! Semangat ya, Kamui-sama!!" teriak para fans Hero yang sedang menghadapi monster itu.

Boku no Hero Academia Chapter 1 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Seorang anak masuk berdesak-desakan di tengah kerumunan warga supaya bisa melihat pertarungan lebih dekat. "Siapa yang bertarung!?"

Anak itu melihat dengan tatapan penuh semangat. Ia tak lain adalah Midoriya, Izuku Midoriya, 14 Tahun.

Boku no Hero Academia Chapter 1 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Kamui si Manusia Kayu terus berusaha untuk menghadapi monster raksasa itu. "Kau menggunakan kemampuanmu untuk tindakan illegal saat orang-orang pergi kerja, dan kau juga sudah melakukan tindak pencurian yang mengakibatkan korban luka, kau benar-benar penjahat berjiwa iblis..."

"Waaa!! Itu Kamui si Manusia Kayu!!" seru Midoriya. "Dia adalah talenta muda yang saat ini sedang naik daun!!"

"Hei, sepertinya kau tahu banyak tentang dia, kau fansnya ya?" tanya bapak-bapak di sebelah.
"Ah, tidak juga..." sahut Midoriya.

Boku no Hero Academia Chapter 1 - Versi Teks dan Cerita Karangan
"Sebagai hukumannya..."

Kamui si Manusia Kayu mengeluarkan ranting-ranting kayu dari tangan kanannya lalu bersiap untuk melancarkan serangan.

"Tunjukan pada kami jurus andalanmu, Manusia Kayu!!" seru warga.
"Ah!! Itu dia!!"" ucap Midoriya, "Jurus Kurungan Primitif Absolut... Penjara Kayu!!"

Ranting-ranting kayu di tangan kanan Kamui tumbuh melesat dengan cepat dan menjangkau raksasa itu. Tapi sebelum si monster terikat, seorang wanita bertubuh raksasa datang dan menendangnya sampai ambruk tak sadarkan diri. "Canon Canyon!!!"

Boku no Hero Academia Chapter 1 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Sontak orang-orang terdiam. kamui si Manusia Kayu pun ikut kaget. Mangsanya yang tinggal sedetik lagi tertangkap oleh penjara kayunya dibuat ambruk oleh satu tendangan wanita.

Dan tak hanya kekuatannya, lekukan seksi tubuh wanita itu membuat para wartawan langsung sibuk mengambil gambarnya.

"Aku baru saja mulai hari ini..." ucap wanita itu, sambil menangkap monster raksasa yang telah kembali ke wujud manusianya. "Panggil saja aku Mount Lady!! Senang berjumpa dengan kalian semua!!"

Boku no Hero Academia Chapter 1 - Versi Teks dan Cerita Karangan

Halaman : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

wahyu STWN
2017-06-04 20:26:01
keren ni
Aerosmith
2017-06-03 19:39:53
Wow..
Soul Demon
2017-03-30 20:10:06
op baru meratin ternyata ada 10 halaman untuk chapter 1
Soul Demon
2017-03-30 20:04:24
itu kurang lengkap kayak animenya ce
Ludfy N
2017-01-04 16:37:44
Chap. 2 nya min?
Al Onepc
2016-07-31 10:47:59
midoriya..cita'' mu sungguh mulia.
Sword Art Onepiece
2016-07-23 17:04:36
penasaran lanjutanya
Tubagus Namikaze
2016-07-11 08:42:12
sayang banget gak ada lanjutannya ni cerita..
Kaburagi Kazeo
2016-07-07 08:49:40
Kenapa nggak dilanjutin min?
jack separow
2016-07-06 23:24:36
Mantap..ditunggu lanjutanya
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook