VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Mainkan Game KampungMaifam
Gekkan Shoujo Nozaki-kun Chapter 3

2016-02-01 - Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Like Halaman Facebook Versi Teks dan Cerita Karangan
untuk membaca versi teks dan update cerita karangan di Facebook

Baca Online Komik Gekkan Shoujo Nozaki-kun Chapter 3 Bahasa Indonesia

"Ah, iya, hari ini Mikoshiba datang membantu.. Dia cowok, kamu gak apa-apa kan?" tanya Nozaki yang bertemu Sakura di lorong sekolah.

"Mikoshiba.. Orangnya seperti apa?" tanya Sakura.

"Orangnya sensitif dan manis, aku memanggilnya." Mikorin." di dalam hati.." jawab Nozaki.

"Mikorin!!" pikir Sakura yang agak tersipu.



"Yo! Nozaki.. Ha? Siapa si cebol ini?" tanya pemuda berambut merah sabil memasang headset di kedua telinganya.



"Ini Mikoshiba.." ucap Nozaki dengan datar.

"Bohong!!!!" batin Sakura.

"Nozaki-kun!! Mananya dari dia yang 'Mikorin'??! Kok gaul banget kayak begitu??" bisik Sakura pada Nozaki.

"Ya... Soalnya..." gumam Nozaki.

"Mikoshiba-kun!!!!" teriak gadis-gadis dari luar sekolah yang melihat Mikoshiba melihat ke luar jendela.

"Oi, kalian kalau gak serius, sekalian bolos yuk.. Kita main bareng.." ucap Mikoshiba.



"Kyaaa!!"

"Mauuu!!!"

Teriak gadis-gadis di luar sekolah tadi. Mikoshiba-tiba-tiba gemetaran dan tersipu.

"Dia itu.. Ngomong sendiri terus malu sendiri... Manis kan?" ucap Nozaki pada Sakura yang melihat tingkah Mikoshiba barusan.

"Kalau malu ngapain ngomong??!" pikir Sakura.


Gekkan Shoujo Nozaki-kun Chapter 3 -
Penulis : VersiTeks

"Ah, ng.. Aku Sakura, asisten bagian beta.." ucap Sakura pada Mikoshiba sambil menunduk sedikit, " Mohon bantuannya.."

"Kuberi tahu dulu satu hal.." ucap Mikoshiba, " Kalau ada yang gak paham pun, jangan tanya aku.. Aku malas sama yang merepotkan begitu.."

Sesampainya di rumah Nozaki..

Ketika Sakura sedang membeta, Mikoshiba terus memperhatikannya. Saat Sakura sedang menuang tinta, bahkan saat Sakura terus membeta.



Nozaki langsung berbisik pada Sakura, " Dia ingin kamu bertanya sesuatu tuh.. Sana tanya apa saja padanya.."

"Merepotkan banget!!!" pikir Sakura yang jengkel.



"Apa boleh buat, aku tanya sesuatu.." pikir Sakura.

"Mikoshiba, beta rambut yang ini bagaimana?" tanya Sakura.

"Ha?! Begitu saja gak tahu?? Apa boleh buat.. Sini, sini.." ucap Mikoshiba yang bersemangat.

"Lihat ya!! Tandai dulu ujung rambutnya.." ucap Mikoshiba sambil menandai ujung rambut karakter dalam naskah komik dengan kuas.



"Waaah... Hebaat..." ucap Sakura.

"Nah! Ini yang di sini paling penting nih!! Perhatikan ya!!" lanjut Mikoshiba dengan semangat.



"Waah.. Begitu ya..." ucap Sakura yang lanjut membeta, " Hee... Makasih contohnya.."

Sakura telah selesai membeta dan waktunya untuk beristirahat sejenak.

"Ah.. Minumannya habis.." ucap Nozaki yang memeriksa kulkasnya.

"Biar kubelikan!!!" ucap Sakura.

"Eh, office girl, aku mau kopi ya.." ucap Mikoshiba dengan pancaran pesonanya, " Aku ini senior lho! Se-ni-or.."



"Iya... Tahu..." ucap Sakura.

Sakura pergi ke mesin penjual minuman kalengan di dekat rumah Nozaki dan Sakura menyadari sesuatu.

"Senior.. Percuma dong tadi nitip..." ucap Sakura sambil menengok ke belakang dan terlihat Mikoshiba bersembunyi di balik tiang.



Setelah Sakura membeli minuman, mereka bertiga menonton sebuah acara di televisi.

"Dengan sketsa memori, kita bisa mengetahui keahlian seseorang.." ucap pembawa acara di televisi.

"Ah.. Mau coba? Mumpung istirahat.." ucap Sakura.

Mereka bertiga mulai menggambar anjing.

Gambar anjing buatan Sakura terlihat lebih realis, buatan Nozaki seperti gambar anjing dalam komik pada umumnya, sedangkan buatan Mikoshiba sama sekali tidak terlihat seperti anjing.



Mereka lanjut menggambar orang.

Gambar Sakura lebih mirip dengan wajah orang, gambar Nozaki lebih mengarah ke gambar karakter komik dan gambar Mikoshiba terlihat kekanak-kanakan seperti buatan anak kecil.



Kemudian, mereka bertiga menggambar bangunan. Dan ketiganya menggambar rumah biasa.



"Jadi, keahlian Mikoshiba itu apa??!!" pikir Sakura.

"Mikoshiba bukannya penanggung jawab latar belakang cerita??!! Apaan ini??!!" tanya Sakura pada Mikoshiba sambil menunjukkan gambar rumah buatan Mikoshiba.

"Ja... Jangan melihat orang cuma dari yang terlihat dong!!!" ucap Mikoshiba dengan wajah merah padam.

"Sudah, sudah..." ucap Nozaki datar, " Lebih baik kalau dipraktikkan.."

"Pertama aku menggambar karakter.." lanjut Nozaki yang menggambar karakter komiknya.



"Um... Sakura, beta selesai.." ucap Sakura yang selesai membeta gambar Nozaki.



"Selesai.." ucap Mikoshiba yang membuat bunga-bunga yang sangat detail sebagai latar belakang karakter itu.



"Mikorin hebat!!!!" pikir Sakura.

"Mikoshiba hebat!! Kereeen!!! Sampai sedetail ini???" seru Sakura yang kaget melihat hasil tangan Mikoshiba.

"Efek bunga dan pritilan lain, serahkan padaku!!" ucap Mikoshiba yang tersipu dan senang karena dipuji.

"Mengangkat daya tarik dan pesona seorang karakter hingga maksimal itulah tugasku!!" lanjut Mikosiba sambil menunjukkan gambar tokoh utama laki-laki yang dipenuhi bunga-bungaan.



"Tokoh utama cowoknya... Lebay..." pikir Sakura dan Nozaki yang melihat gambar itu.

Keesokan harinya di sekolah. Gadis-gadis mulai ribut saat melihat Mikoshiba melintas.

"Mikoshiba.. Kamu populer ya.." ucap Sakura yang melihat Mikoshiba lewat, " Punya pacar?" tanya Sakura.

"Nggak.." jawab Mikoshiba santai, " Mana bisa? Aku tak boleh jadi milik siapapun.. Karena aku selamanya adalah seorang 'Love Hunter'..." lanjut Mikoshiba sambil menebar pesona.



"Jangan malu!!!!" teriak Sakura yang tersipu saat melihat Mikoshiba yang memojok ke dinding karena malu, " Jangan malu, Mikorin!!! Nih akunya yang malu!!!" lanjut Sakura.



"Aku nggak mau kok!!!" bantah Mikoshiba dengan wajah memerah sambil menutupnya dengan lengannya, " Dan jangan panggil aku." Mikorin."!!!"

"Ma... Maaf ya.. Mikoshiba.." ucap Sakura yang keceplosan tadi.

"Kalau seperti itu.." gumam Mikoshiba yang sudah tenang, " Aku kan juga jadi ingin memanggilmu." Chiyorin.".." ucap Mikoshiba yang sekali lagi menebar pesona.



Sakura yang mendengarnya kaget dan mundur.

"Jangan mundur gitu, hoii!!! Balas dong.. Balas!!!" teriak Mikoshiba.

Sakura segera menemui Nozaki.

"Nozaki-kun dan Mikorin itu sifatnya beda banget ya.." ucap Sakura.

"Ya.." jawab Nozaki, " Awalnya aku mengamatinya untuk bahan membuat karakter.. Lalu lama-lama jadi akrab.."

"Membuat karakter?" pikir Sakura yang langsung mencari di komik buatan Nozaki.

"Jadi artinya, ada karakter cowok di komik ini yang modelnya Mikorin ya..." ucap Sakura.

"Karakter utama ceweknya.." ucap Nozaki dengan wajah datar.

"Tokoh utama cewek??!!!" pikir Sakura yang kaget.

Sakura membaca beberapa adegan karakter utama perempuan di cerita Nozaki.

"Lagi-lagi tak bisa jujur pada perasaan sendiri.." batin seorang gadis SMA dalam cerita Nozaki.

"Malah malu-malu.. Bagai mana sih.." ucap gadis itu dengan wajah tersipu.



Adegan lain..

"Aku akan menunggunnya mau bergantung padaku.. Sadar dong..!!" ucap karakter utama perempuan Nozaki sambil terisak.



Di adegan lainnya lagi..

"A.. Apa sih?!! Jangan ngomong yang bikin malu begitu dong!!!" bentak gadis itu dengan wajah memerah.



"Aah... Mikorin banget..." batin Sakura saat membaca komik Nozaki.



Halaman : 1 2

Newbie Karbitan
2016-10-02 12:44:08
gak dilanjutin lagi nih?
Apple Pen
2016-07-20 21:01:55
Njirrr.. Mikoshiba :'v Baru segini ya? Kira-kira kapan lanjut?
Fujioka nagisa
2016-07-19 15:12:50
Hiks.. Aq bacanya terharu.. :'v Tolong dilanjut..
Rinularo
2016-04-20 23:14:42
Lnjt
Whiti Intheforest
2016-03-14 21:35:03
Gmn nSibna cerita ini, fuyu menggilanh
Ghost Rider
2016-02-09 17:36:26
haha ngakak abis,lanjut min
Shineria of Life
2016-02-02 10:38:53
Gabung baca aja..
Phantom Alicia
2016-02-02 08:42:15
Hahahahaha ngakak abis jadi tokoh utama cewe tsundere atau pemalu tuh
Dzibril Al Dturjyana
2016-02-01 21:58:34
toeng..
anonim1000133
2016-02-01 19:59:46
Biar kutebak :v yg bikin ini si bella :V
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook