VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Bakuman Chapter 139

2015-07-18 00:00:01 - Bakuman

Like Halaman Facebook Versi Teks dan Cerita Karangan
untuk membaca versi teks dan update cerita karangan di Facebook

Baca Online Komik Bakuman Chapter 139 Bahasa Indonesia

Hari itu, Jumat 29 juli, Mashiro, Takagi, dan bahkan Kaya terlihat dengan sabar menunggu di depan meja, tepatnya di depan ponsel menunggu kabar tentang pengumuman hasil polling jilid 34, jilid di mana PCP mendapatkan halaman tengah berwarna.

Hingga akhirnya, apa yang mereka tunggu-tunggupun tiba, ponsel itu berdering dan tertulis nama Hattori di layarnya.

"Ya, ini Takagi!!" dengan cepat Takagi mengangkatnya
"PCP seri di posisi 2" ucap Hattori.

Bakuman Chapter 139 - Chapter Terakhir dan Komentar
Penulis : Admin

"Seri di posisi 2?" Takagi sedikit kaget.
"Posisi 2??? Seri?"

Bakuman Chapter 139
Mashiro memasang ekspresi aneh, terlihat cukup kecewa. Bahkan dengan halaman tengah berwarna, PCP tetap tak mampu berada di posisi puncak.

"Bagaimana dengan Crow!?" Mashiro kemudian bertanya.

"Crow mendapat 420 suara sedangkan PCP dan Giri mendapat 403 suara. Hasil awal terlihat kalian berbeda 2 suara, jadi hal seperti ini mungkin saja terjadi. Giri menempati posisi 3 di hasil awal, tapi elemen barunya membuat pembaca cukup senang.." Sahut Hattori.

"Jadi selisih kami dengan Crow hanya 17 suara ya?"
"!?"

"Benar..." ucap Hatori. "Selain chapter pertama kalian, chapter ini termasuk yang terbaik.."

"Ya, tapi ini berarti Crow akan..."

"Ya, Crow akan tamat dengan halaman depan berwarna 3 minggu dari sekarang. Kami bahkan sudah diperintahkan untuk menambahkan kata Final chapter di cover jump yang tertunda, dan juga pada halaman depan Crow..." jelas Hattori lagi.

"Haaaaaah..."

Percakapan berakhir, Takagi pun menutup teleponnya dan kemudian merenungi nasib mereka.

"Musim panas kami berakhir juga, bukan begitu?" Takagi dan Mashiro tampak lesu, benar-benar tak bergairah.

Bakuman Chapter 139
Kemudian, Kaya pun mencoba menyemangati, "Ini bukan akhirnya! Ini barulah awalnya, jadi..."

"Eiji benar-benar mengagumkan.." ucap Takagi.
"Keren sekali bisa memonopoli posisi 1 begitu lama dan mengakhirinya dengan halaman depan berwarna..." lanjutnya.
"Benar... Keren... Dan juga memalukan..." Tambah Mashiro.

"Aku tahu ini memalukan, tapi seandainya Crow tidak ada, kalian pasti ada di posisi 1! Itu hebat kan?" Kaya kembali mencoba memberi semangat.

"Jadi jika Crow... Maksudku jika Eiji tidak ada, kami bisa jadi posisi 1, ya? Tapi kalau diingat lagi, malah Eijilah yang menyebabkan kami sampai sejauh ini." ucap Takagi.

"Ya, saat kami kelas 3 SMP, kami membaca tentangnya di jump yang kami beli di toko. Juara 2, Niizuma Eiji, umur 15. Saat melihatnya, kami sadar kalau ada orang yang seumuran dan sangat hebat yang nantinya akan menjadi rival untuk memperebutkan posisi teratas di jump. kami pun memutuskan untuk mengalahkannya dan benar saja, kami dapat melakukannya." Tambah Mashiro.

"Dan bahkan sejak saat itu, kami selalu mengejar Eiji..." ucap Takagi lagi.

"Sampai manga kami diserialisasi, tolong tunggu dan lanjutkan serialisasimu!" Mashiro teringat akan kata-kata yang dulu sempat ia ucapkan ke Eiji.
"Baik! Tapi, aku pasti sudah menjadi nomor 1 saat itu.." sahut Eiji kala itu.

"Tapi meski Crow selesai, Niizuma tidak akan pernah berhenti menjadi mangaka, kan?" Kaya kembali memberi semangat.

"Kau benar. Tapi saat ini, kami merasa seperti benar-benar dikalahkan..." ucap Takagi. Crow akan tamat dan mereka tak mampu menandinginya.

Bakuman Chapter 139
"Sampai manga kami diserialisasi, tolong tunggu dan lanjutkan serialisasimu. Itulah yang kukatakan saat pertama kali bertemu dengannya..."

"Eiji terus melanjutkan serialisasinya sambil menunggu kami, namun ketika manga kami diserialisasi, kami tidak pernah mengejarnya. Dan bahkan bukannya berakhir karena dibatalkan, Crow malah berakhir dengan sempurna..."

"Tapi, menurutku kalian sudah bisa dikatakan sudah mengejarnya!" Hibur Kaya lagi.

"Tidak, kami tidak akan bisa mengejar Crow. Kami hanya bisa mengalahkan Crow sekali dan itupun ketika chapter pertama PCP saja. Pada akhirnya tetap saja, Eiji sendirian bisa membuat manga yang menarik. Sementara walau kami berdua, tetap saja kami bukan tandingannya.."

"Niizuma baru 22 tahun kan? Kalau dipikir-pikir, dia memang hebat sekali... Serialisasinya bisa sampai 7 tahun dan tamat dengan posisi 1..." ucap Kaya.

"Benar, mengagumkan. Kami jadi ingin memberinya selamat.." Mashiro mengambil ponselnya.

"Eh!?"

"Aku juga ingin mengucapkan selamat.." ucap Takagi.
"Sebagai sesama mangaka... Sebagai rival... Sebagai teman." lanjutnya.

"Benar.." Sahut Mashiro.

Halaman : 1 2 3 4

Dwi Fitri
2017-04-23 14:41:59
Lompatannya waw banget
Leon Lockhart
2016-09-17 21:24:05
Lompatannya jauh banget Min! '-')/ buattin chapter 01 dan seterusnya dong Min... '/\'
BenCT
2016-07-07 05:18:41
kesebelax
Leila Taa
2016-04-20 22:15:29
Lwt
Akimoto Salman
2016-02-28 12:13:49
Gk konsisten nih admin :3
Acme Nexaru
2016-01-05 20:12:48
komentar .. . Kok gini
Arion
2015-10-23 19:00:05
Langsung lompat nih cerita.
djaka
2015-07-20 20:25:59
chapter lainnya mana...
Medusa
2015-07-18 01:04:04
... ko versi teks bakumannya langsung chapter 139 min ...
A wahyu
2015-07-17 21:56:09
Wah, kok langsung chapter 139
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook