VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Dragon Ball Super Chapter 1

2015-06-22 09:00:01 - Dragon Ball Super

Like Halaman Facebook Versi Teks dan Cerita Karangan
untuk membaca versi teks dan update cerita karangan di Facebook

Baca Online Komik Dragon Ball Super Chapter 1 Bahasa Indonesia

Musuh terkuat sepanjang masa tiba-tiba saja muncul, Majin Boo. Akibat kekuatannya yang begitu luar biasa, Planet Bumi terancam hancur dihancurkannya. Akan tetapi berkat daya tarik Mr.Satan, para warga di seluruh dunia mau mengumpulkan energi mereka hingga menjadi sebuah kekuatan dahsyat, Super Genki Dama. Dengan itu, Goku berhasil melenyapkan Majin Boo dan kedamaian pun kembali dapat dirasakan oleh Bumi. Dan semenjak saat itu, hari demi hari, bulan demi bulan telah berlalu..

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
Inilah Goku saat ini. Semenjak Bumi damai, ia sibuk bekerja di ladang sebagai seorang petani. Tampak jelas rasa lesu dari mimik wajahnya. Pria yang biasanya begitu bersemangat ketika bertarung menghadapi lawan-lawan yang kuat itu kini cuma sibuk membajak sawah menggunakan mesin traktor.

"Haaaahh!!" Goku bosan.

"Ayah!!!" tiba-tiba Goten datang sambil membawakannya sekotak bekal makan siang. "Aku membawakan ayah makan siang!!" ucap anak itu.

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
"Ooh, Goten.. tumben kau pulang sekolah jam segini?"
"Hari ini Minggu ayah!!"

"Ah, kurasa aku harus mengerem benda ini dulu lalu makan... oh iya, maukah kau mengendarai ini selagi ayah makan??"

"Tentu.." ucap Goten.

Goten pun membajak ladang menggunakan traktor itu, sementara Goku melahap seluruh bekal kotak yang diberikan padanya.

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
"Haaaaahhh!! Kenyang sekali!!" ucap Goku sambil mengelus-elus perutnya, lalu tiba-tiba, "Yosh!!" Goku berubah ke wujud super saiya.

"Eh!?" Goten kaget.

Goku memejamkan matanya, menarik napas kemudian langsung Frieza yang berdiri di belakangnya. Yah, sebenarnya Frieza tidak benar-benar ada, Goku hanya mengkhayal kalau dirinya sedang bertarung.

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
Dalam imajinasinya, Goku sedang bertarung menghadapi Frieza, kemudian Cell, lalu Boo. Goku terus fokus menghajar makhluk-makhluk dalam bayangannya itu sampai tiba-tiba..

"Uwaaa!!!" traktor yang Goten kendarai berada di luar kendali dan hampir terjatuh ke jurang, untung saja Goku cepat dan langsung menyelamatkan mesin itu, dan tentu saja, anaknya juga.

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
"Goten, kalau kau tak menyetir ini dengan benar, ayah jadi tak bisa fokus latihan!!" ucap Goku.
"Kenapa ayah latihan??"

"Yah, kita tak tahu kan kalau musuh yang kuat seperti Boo muncul lagi, jadi ayah berlatih untuk mempersiapkan diri ketika saat itu tiba.." jelas Goku.

"Oooh..."

Goku kemudian melempar traktor itu kembali ke ladang.

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
"Sebenarnya aku inginnya pergi ke rumah Kakek Kura-kura untuk berlatih, tapi Chichi selalu saja menyuruh untuk bekerja demi bisa mengumpulkan uang..."

"Ayah tahu terkadang aku berpikir kalau ibulah orang yang paling kuat di Alam Semesta.." ucap Goten.

"Hahaha!" Goku tertawa.

"Kelihatannya traktor milik Pak Tua Gyoumaou juga sekarang sudah rusak.. ibu pernah bilang kalau saja dia itu ayah, dia akan memilih pekerjaan yang jauh lebih menguntungkan seperti Mr.Satan.."

"Ayah suka pekerjaan ini, kapanpun ayah mau ayah bisa berlatih.." ucap Goku.

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
Tiba-tiba, sebuah kendaraan melayang di atas mereka, dan ternyata, itu adalah kendaraan Mr.Satan. "Gokuuuu!!!!" teriak Satan sambil melambai-lambaikan saja.

"Ah kebetulan sekali, Mr.Satan.." ucap Goku.

Dragon Ball Super Chapter 1 - Ramalam Mimpi Sang Dewa Penghancur
Penulis : Admin

Di tempat lain, tempat yang sangat jauh dari tempat Goku berada, sebuah planet asing di sisi jauh Alam Semesta...

Tampak Beerus, yang tentu saja seperti biasa ditemani oleh Whis sedang menikmati hidangan yang disajikan oleh penduduk lokal. Yah, penduduk planet itu memberi Beerus makanan-makanan yang lezat supaya si Dewa Penghancur tak mengamuk.

"Cepat kemari, bawakan makanannya kemari!" ucap tuan penjamu pada dua pelayannya.

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
"Silakan Beerus-sama, nikmati semua hidangan yang kami sajikan, semua ini secara spesial disiapkan oleh koki-koki terbaik planet kami.."

"Yah, mari kita coba.." Beerus meneguk segelas minuman yang dipegangnya, "Ummm..."

Dalam hati si penyaji makanan tersenyum lebar. Ternyata diam-diam, minuman yang barusan diteguk Beerus telah dicampur dengan racun. Namun bukannya keracunan, Beerus malah menyukainya, "Hidangan ini enak sekali!! Bumbu-bumbunya, semuanya sesuai dengan seleraku!!"

"Eh!?" penyaji makanan kaget kemudian hanya bisa berkata sambil terbata-bata, "A-ah.. begitu ya.. syukurlah kalau anda suka.."

"Ngomong-ngomong.." ucap Beerus, "Kau serius berpikir bisa membunuhku dengan racun murahan seperti ini?"

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
"Ahh!!!!" rencana penduduk planet itu ketahuan.

"Ra-racun!?" si penyaji berusaha untuk mengelak. "Ja-jangan salah paham!! Mungkin rasanya tidak sesuai dengan selera anda, ya!? Mana mungkin kami memberi racun!? Bagaimana kalau kami beri makanan lain!? Bagaimana kalau sup sayur Vincotto!?"

"Sup sayur Vincotto!?" Beerus tampak tertarik.

"Ya!! Itu adalah sup terlezat yang ada di Planet ini!! Kelezatannya bahkan sampai terkenal ke berbagai penjuru galaksi dan beda dari yang lain!!"

"Aah, lupakan saja, sayang sekali aku sudah tak tertarik lagi.." ucap Beerus. "Lagi pula sejak awal aku sudah memutuskan untuk menghancurkan planet ini.."

"Aah.. sial!!!" si penyaji dan para penduduk planet itu akhirnya tak punya pilihan lain selain melawan. "Sudah cukup basa-basinya!!!" mereka mengeluarkan senjata lengkap. Namun hanya dengan satu tembakan kecil, planet itu musnah oleh Beerus.

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
"Pada akhirnya kau menghancurkan planet itu seperti yang direncanakan.." ucap Whis.
"Yah, kita tak bisa membiarkan makhluk-makhluk seperti itu terus hidup.."

Whis dan Beerus sama-sama melayang di angkasa lepas. "Selain itu, aku baru saja teringat dengan sesuatu.. sebuah mimpi tentang laki-laki itu.." ucap Beerus.

"Mimpi?? Mimpi seperti apa??"

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
Kembali ke sisi Goku, tampak ia dan anaknya kaget bukan main setelah mendengar penawaran dari Mr.Satan. "Seratus juta Zenny... untuk kami!?"

"Jujur saja, aku baru saja menerima hadiah atas kedamaian Bumi, yah, intinya setelah menyelamatkan Bumi aku mendapat hadiah yang jumlahnya sangat besar, tapi... yang sebenarnya berhak untuk hadiah ini kalian kan, jadi aku membawakannya kemari.."

"Tidak, kami tidak membutuhkan uang itu.." ucap Goku.

"Oh ayolah, jangan bicara begitu.."

"Lagi pula bukan aku saja yang bertarung, kau juga ikut berjuang, kan??" ucap Goku.

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
"Dan ngomong-ngomong, seratus juta Zenny itu angka nolnya ada berapa ya??" Goku kebingungan.

"Angka nol? ah, coba kuhitung, itu.. delapan!" ucap Mr.Satan.
"Delapan!!??" Goku makin kaget. "Menghitungnya saja aku tak mampu!! Aku tak membutuhkan uang yang jumlahnya begitu mengerikan seperti itu!!"

"Kenapa tidak menerimanya saja, yah? Dengan begitu ayah tak perlu bekerja lagi, dan mungkin saja ibu akan mengizinkan ayah pergi berlatih ke rumah Kakek Kura-kura.." ucap Goten.

"Benarkah? tapi..."

"Goku.. ayolah, dengarkan kata-kata Goten..."
"Hmmmm..."

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
Setelah lumayan lama berpikir, akhirnya Goku setuju. "Baiklah, aku akan menerimanya!"

"Ooh!! Baguslah!!" ucap Mr.Satan.
"Tapi apa kau yakin dengan ini? terima kasih.." ucap Goku.

"Tapi sebagai gantinya.." Mr.Satan berbisik, "jadikan semua ini rahasia di antara kita saja ya.." ia tak ingin reputasinya hancur.

Goku dan Goten tersenyum sambil mengacungkan jarinya sebagai tanda setuju.

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
Kembali ke sisi Beerus, "Jadi, kau mengingat orang yang muncul dalam mimpi ramalanmu itu?"

"Ya, kesatria tangguh yang mampu menghiburkan.." ucap Beerus. "Namanya adalah.. Dewa Super Saiya."

"Dewa... Super Saiya?"

"Pokoknya semacam itu lah.." ucap Beerus. "Atau bukan, ya?"

"Ya ampun, ayo kita pulang saja, istirahatlah sambil mengingat-ngingatnya lagi.." ucap Whis.
"Ya, ayo.."

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com
Sementara itu, di Planet suci Kaio, Kaioshin dan Kaioshin agung bisa merasakannya.

"Salah satu planet pendahulu kita telah menghilang..." ucap Kaioshin.
"Hmmm... firasatku buruk soal ini.." ucap Kaioshin agung.

Versi Teks Dragon Ball Super Chapter 1 - VersiTeks.com

Halaman : 1 2

FloraAphroditte
2016-08-05 18:52:04
chapter 2 nya mana?
Rifky D Dragnel
2016-07-20 06:06:16
Koq gak lanjut'' sih
Anonim
2016-07-18 20:10:03
Lanjut donk min
Rinularo
2016-04-20 21:09:54
Lnjt
anonim1001537
2016-03-18 10:48:27
lanjutan nya mana
Andro
2016-01-13 18:54:57
tolong dong lanjutin
Xavier Andersen Lose
2016-01-06 16:18:25
lanjuttttt
Eicchi
2015-10-13 22:05:45
ditunggu lanjutannya min XD
Al D Iyan
2015-10-13 09:11:35
lanjutan nya mana min?
Ilham Uzuchiha
2015-07-12 10:04:09
seru nih min tpi kok dri tdi aku nyari salahnya kok ngak ktemu sih.
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook