VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Like Halaman Baru KOPBI, Official Komik One Piece Bahasa Indonesia, selain itu palsu :D
Dragon Ball Z: Resurrection of F Chapter 3

2015-05-19 01:55:28 - Dragon Ball Z: Resurrection of F

Like Halaman Facebook Versi Teks dan Cerita Karangan
untuk membaca versi teks dan update cerita karangan di Facebook

Baca Online Komik Dragon Ball Z: Resurrection of F Chapter 3 Bahasa Indonesia

Ketika Freeza, yang datang bersama ribuan pasukannya berhadapan dengan Gohan dan para petarung Bumi lainnya, sebuah pesawat luar angkasa muncul. Orang-orang termasuk Freeza berpikir kalau yang datang adalah Son Goku. Tapi ternyata, yang muncul adalah Bulma.

"Astaga, jadi beneran Freeza ya!!" Bulma kaget saat membuka kaca pesawatnya.

"B-Bulma..." orang-orang malah kaget melihat dia datang. "A.. apa yang kau lakukan di tempat seperti ini!?" teriak Krilin.

"Sudah lama aku tak mendengar kabar dari Son-kun dan Vegeta, jadi nggak salah kan kalau aku mampir ke sini?" Bulma berharap bisa bertemu dengan mereka di sini. Dan bersama Bulma, tampak sesosok alien yang merupakan polisi antar galaksi, Jaco.

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
"Kenapa malah diam saja di sana? turun ke sini dan ikut bertarung!!" ucap Bulma.
"K-kurasa tidak perlu!! Aku datang hanya untuk memperingatkanmu mengenai serangan Freeza!!" ucap Jaco.

Yah, sebenarnya Jaco ini asalnya dari Ginga Patrol, komik lain yang juga dibuat oleh mangaka Dragon Ball Z.

"Kau itu anggota pasukan super elit antar galaksi itu, bukan sih!?" bentak Bulma lagi.
"Huh.. baik kalu begitu.." Jaco tak punya pilihan lain.

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
"Ehm, aku tidak mengganggu, kan? kurasa sudah waktunya untuk memulai pesta ini.." ucap Freeza. Lalu dengan satu teriakan, Sorbet memberi perintah pada seluruh pasukan Freeza, "Serang mereka semua!!!"

"Aaaa!!!" pasukan Freeza pun mulai menyerang.

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
"Tetap siaga!! kita harus menahan mereka sampai Goku dan Vegeta kembali!!" ucap Picollo. Ia, Gohan, Tien Shin Han, Krilin, kakek kura-kura, ditambah si Jaco, mereka bersiaga.

Kakek kura-kura memperbesar otot tubuhnya. Dan meski sudah sangat tua, ia masih mampu menghabisi beberapa pasukan Freeza.

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
Kakek kura-kura menghajar satu per satu pasukan Freeza yang mendekatinya, kemudian saat dirinya terkepung, ia menancapkan tongkatnya ke tanah, menggunakannya sebagai pijakan untuk melompat tinggi ke udara lalu bersiap untuk menembakkan jurus kamehamehanya dari atas.

"Ka..me.. Ha..me... Haaa!!!!!"

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
Puluhan pasukan Freeza tersapu serangan itu. Selain kakek kura-kura, yang lain juga tampak berjuang dengan sekuat tenaga. Picollo menghadapi begitu banyak musuh di darat, sementara Gohan membawa musuh-musuhnya terbang dan menembaki mereka semua di angkasa.

Tapi jumlah mereka begitu banyak, berulang kali Gohan dan yang lainnya menyerang, musuh seolah tak ada habisnya.

Tien Shin Han menggunakan kemampuannya untuk mementalkan musuh-musuhnya, melempar puluhan dari mereka sekaligus hingga menumpuk di atas tanah.

Krilin juga ikut bertarung, dan ia tak sendirian, ia bertarung bersama Jaco, yang ternyata juga cukup kuat. Terbukti ia mampu menjatuhkan puluhan pasukan Freeza dengan menggunakan pistol maupun tangan kosong.

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
"Aku tak tahu kau itu siapa, tapi lumayan juga.." ucap Krilin.
"Kamu itu juga bukan penduduk Bumi, ya?" tanya Jaco.
"Yah, sebenarnya aku ini penduduk asli Bumi.."

"Eh!? tapi kau kamu kuat sekali.. " Jaco kaget.
"Dan.. kepalamu juga mulus sekali tidak seperti orang-orang Bumi.."

"Yak, ngobrolnya nanti saja!!" Krilin dan Jaco kembali menyerang.

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
Sorbet tampak kaget saat melihat satu per satu pasukannya dihabisi.
"A... aku tak percaya ini... mereka semua.."

"Mereka jauh lebih kuat dari sebelumnya.." ucap Freeza. "Kalau seperti ini, anaknya Son Goku saja sudah cukup untuk menghabisi semua pasukanku dalam sekejap."

"Tapi yah.. tetap saja, dia bukan tandinganku." Freeza begitu percaya diri dengan kekuatannya,

Pasukan Freeza tampak sudah banyak berkurang, bahkan bisa dibilang sudah hampir kalah semuanya.

"Jadi, Gohan, apa tak sebaiknya kau langsung menyerang Freeza saja?" tanya Krilin.
"Tidak.. mustahil aku menang melawannya." ucap Gohan.

"Dia benar-benar sudah berubah jauh dari yang dulu, seolah dia adalah monster dari dimensi yang lain." ucap Picollo.

"K-kalian bercanda kan.." Krilin mulai khawatir.

Gohan serius. "Cepatlah ayah.. kami membutuhkanmu..!!" ucapnya dalam hati.

Dragon Ball Z: Resurrection of F Chapter 3 - Special Oneshoot 3/3
Penulis : Admin

Di Planet Beerus, tampak Goku dan Vegeta masih berlatih bersama Whis. Lalu tiba-tiba, makhluk mirip kecebong mendekati mereka dan memberi kabar, "Hei Whis, perempuan Bumi bernama Bulma itu mengirim pesan!!"

"Eh?"

"Bulma??"

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
Kembali ke Bumi, Bulma memberitahukannya pada semuanya. "Hei, aku sudah berhasil menghubungi Son-kun!! Ia dan Vegeta akan datang sebentar lagi menggunakan jurus gerak kilatnya, kalian keluarkanlah kekuatan kalian sekuat-kuatnya!!"

"Hah! Benarkah!?"
"Baguslah kalau begitu, yosh!!"

"Haaaaahhhh!!!!!!" Gohan dan yang lainnya pun memancarkan kekuatan mereka sekuat-kuatnya.

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
"A-apa yang mereka lakukan!?" Sorbet bertanya-tanya.
"Mereka seperti memanggil orang itu untuk datang.." ucap Freeza.

Kembali ke Planet Beerus, tampak Vegeta santai-santai saja. "Yang datang menyerang cuma Freeza kan? apa kami perlu turun tangan?"

"Dia tak mungkin datang kalau tak punya alasan yang kuat, ayo cepat Vegeta.." ucap Goku. "Ayo kita habisi mereka semua." Goku memegang tangan Vegeta lalu dengan jurus gerak kilatnya, tiba-tiba Goku dan Vegeta sudah berada di hadapan Gohan dan yang lainnya.

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
"Ooh, Vegeta-chan datang juga ya??" ucap Freeza.
"Sudah lama ya, Freeza-sama.." Vegeta tak sabar untuk menghajar mantan bosnya itu.

"Jadi kau benar-benar dibangkitkan kembali ya.." ucap Goku.
"Sejak tadi aku sudah menunggumu.." Freeza keluar dari tempat duduk melayangnya, terbang mendekat menuju Son Goku.

"Pada pertarungan kita yang dulu, persiapanku masih sangat kurang. Kali ini, aku langsung saja ke wujud sempurnaku."

Freeza berubah langsung ke wujud keempatnya.

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
Vegeta dan Goku kaget. "Kau.. sejak dibangkitkan kembali sepertinya kau sudah banyak berlatih ya.." ucap Goku.

"Sudah kuduga, kau memang bukan kau yang dulu lagi!!" Goku mulai mengumpulkan kekuatannya. "Kalau saja hatimu tidak sebusuk itu, kita pasti menjadi saingan yang hebat, sayang sekali.."

"Kenapa tidak langsung berubah ke super saiya??" tanya Freeza.
"Untuk saat ini, segini saja sudah cukup." ucap Goku.

"Selalu sombong seperti biasanya.." ucap Freeza.
"Coba saja.." tantang Goku.

"Baiklah, berarti waktunya untuk balas dendam.."

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
Segera setelah kalimat itu, kedua tubuh mereka saling berbenturan. Siku Goku dan Freeza saling menghantam hingga menciptakan hempasan energi yang membuat runtuh tanah di sekeliling mereka.

Kemudian dengan serangan yang sangat cepat, mereka saling pukul, tendang, dan menghindar. Sesekali serangan Goku berhasil mendarat tepat di wajah Freeza, membuatnya terlempar ke kejauhan.

Freeza balas menyerang, melontarkan tembakan bertubi-tubi ke arah Goku. Namun, Goku menghindari semuanya. Ia menghilang dan tampak kini sudah berada di belakang Freeza, bersiap dengan tembakannya.

"Ka... Me.. Ha.. Me... Haa!!!!!!!" Goku menembak.

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
Freeza tak mampu menghindarinya dan akhirnya cuma menahannya.

"Freeza.. jangan bilang kalau hasil latihanmu cuma segini saja.." ucap Goku.
Freeza tersenyum, "Hah...!!"

"Mengejutkan sekali, aku tak pernah menyangka kalau aku harus benar-benar memaksa diriku untuk melampaui wujud ini.." ucap Freeza.

"Ternyata benar ya, kau masih mempunyai kekuatan yang belum kau tunjukkan.."
"Fufufu..."

"Tunjukan padaku Freeza!! Tunjukan kekuatan penuhmu padaku!!"

"Mintalah maka kau akan menerimanya, berbahagialah karena kau akan bisa melihatnya, evolusi tingkat selanjutnya dari diriku!!"

Versi Teks Dragon Ball Z Resurrection of F - VersiTeks.com
Freeza akhirnya akan menunjukkan kekuatan sempurnanya. Yak, cerita berakhir sampai sini, dan akan berlanjut di versi movienya.

Halaman : 1 2

Rifky D Dragnel
2017-01-05 03:04:28
Yah tanggung banget rasanya
Saripati Jasad Emas
2017-01-01 20:12:09
hlah ? kok di movie ???
Nugroho Hamisetiadi
2016-10-02 11:10:21
Seperti biasa aku diam tak bicara,, 😈😈😈
Rinularo
2016-04-20 21:48:05
Lewat
Yurry Zhinee
2016-01-01 11:41:58
Waduuuhhhh.. Kok bisa lanjutannya di movie? Tanggung mah
anonim999904
2015-12-13 21:17:39
kapan lanjutAnxa.seru biengit sih
Death Knight
2015-07-22 18:58:31
apa komik ini berhubungan dengan Dragonball Super? Kok Goku n Vegeta berlatih sama Whis :3
de.zero
2015-07-12 12:41:02
pertarungan goku vs freeza hebat,
adin uzumaki
2015-06-23 07:42:12
hhmm. . . bikin pnsaran aja
monika
2015-05-27 10:33:27
Harapannya lgsg hilang, haeee.. Movie,
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook