VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


NEW!!! Sekarang kamu bisa melakukan register tanpa perlu melakukan proses validasi Facebook!!!

Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
beraksi kembali (Defender..)

2017-12-01 - Jack El Jacqueline > Anime/Manga
21 views | 3 komentar | nilai: 10 (1 user)

Duh udah berdebu… *bersihin dulu*

Pasti udah lupa kan part-part sebelumnya? Mulai hari ini Defender bakalan balik lagi, kalian bisa baca-baca part sebelumnya di page "Daftar Cerpen dan Cerbung".Langsung aja ye, selamat membaca.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Malam hari dikediaman pak Toto, waktu sudah menunjukan pukul 10 malam. Seperti biasa, setelah Pak Toto menyelesaikan memeriksa ulangan murid-muridnya, ia pergi ke kamarnya.

Lampu kamar ia matikan, dan iapun mulai berjalan ke ranjangnya. Pak Toto adalah duda yang ditinggal mati Istrinya sehingga setelah Istrinya meninggal ia hanya tinggal sendiri dirumahnya, karna anaknya yang sudah menikah tinggal beserta suaminya.

Saat mata mulai terpejam tiba-tiba jendela kamarnya terbuka, dan anginpun masuk kedalam kamarnya sehingga menerbangkan tumpukan kertas-kertas hasil ujian murid-muridnya yang disimpan diatas meja dekat jendela itu.

Pak Toto yang menyadari hal itu langsung saja terbangun dan menutup jendela yang tiba-tiba terbuka dengan sendirinya.

"Nampaknya jendela ini lupa dikunci."

Setelah menutup jendela, pak toto membereskan kertas-kertas yang berserakan dilantai itu tapi saat ia menoleh kebelakang sudah ada dua orang berpakaian hitam-hitam dengan menggunakan topeng berwarna Gold dan Black.

"Selamat malam Mr.Toto," ucap seseorang yang menggunakan topeng Gold.

Pak Toto tiba-tiba duduk terjatuh dan melongo setelah melihat dua orang didepannya dengan aura yang cukup menakutkan.

"Si… Siapa kalian?" tanya Pak Toto.

"Kami berdua adalah Defender!" ucap Gold.

"Defender? Jadi legenda itu nyata?" tanya Pak Toto.

"Ya anda sekarang bisa memastikan," ucap Black.

"Sebelumnya, kami akan memperkenalkan diri, nama saya adalah Gold," ucap Gold.

"Saya Black," ucap Black.

"Ada perlu apa kalian datang kemari?" tanya Pak Toto.

Dari nada bicaranya Pak Toto sekarang mulai bisa mengontrol rasa takutnya, dan sekarang ia sedikit lebih tenang.

"Apa anda mengenal Orthrus?" tanya Black.

"Tenang lah Black," ucap Gold.

"Maafkan saya," ucap Black.

"Apa benar anda yang bernama Mr.Toto?" tanya Gold.

"Ya saya Toto, kalian tahu dari mana alamat saya?" tanya Pak Toto.

"Mungkin anda sudah tahu kalau Defender ini adalah pelindung warga Fx Gakuen, untuk melindungi mereka semua kita butuh data dari semua warga sekolah agar kita tahu siapa saja yang perlu kita lindungi dan perlu kita hakimi." Gold aga menekan nadanya saat mengucapkan kata hakimi.

"Sekarang saya ingin bertanya, apa anda mengenal Orthrus?" tanya Gold.

"Mereka tidak salah! Saya lah pelakunya! Saya yang memerintah mereka," ucap Pak Toto membantah.

Belum saja menjelaskan kesalahannya Pak Toto dengan jelas membantah Orthrus bukan pelakunya.

"Kami berdua belum saja menanyakan hal itu, tapi anda sudah mengakuinya." Goldpun bertepuk tangan disertai senyum sinisnya.

"Buat apa saya mengelak, toh kalian sudah tahu," ucap pak Toto.

"Tidak, kami belum tahu motif anda melakukan semua ini," ucap Black.

"Silahkan tangkap saja saya," ucap Pak Toto.

"Tidak, kami tidak akan menangkap anda dahulu," ucap Gold.

Black yang mendengar ucapan itu langsung melirik ke arah Gold.

"Jadi untuk apa kalian kesini?" tanya Pak Toto.

"Anggap saja ini salam perkenalan dari kami," jawab Gold.

"Untuk sekarang kami melepaskan anda tapi tunggu saja tanggal mainnya," ucap Gold.

"Tapi mereka…" belum selesai berbicara ucapan pak Toto terpotong oleh Black.

"Anda tidak bisa melindungi kedua murid kesayangan anda lagi," ucap Black.

"Kalau begitu kami pamit dahulu Mr.Toto, atau bisa kupanggil Geryon?" Gold tersenyum mendengar ucapan itu.
Lalu mereka berduapun pergi melangkah keluar jendela, sedangkan Pak Toto masih saja tertududuk dan tidak percaya dengan kejadian yang telah ia alami.

Saat melewati meja kerja pak Toto, Gold melihat sesuatu yang cukup menarik ia sempat berfikir sejenak sebelum suara Black menyadarkannya.

"Gold! Ayo lompat," ucap Black.

Tanpa menjawab, Gold langsung melompat dari jendela itu lalu pergi meninggalkan kediaman Pak Toto.

Saat mereka kembali dari tugas mereka, Black masih bertanya-tanya mengapa Gold merubah rencananya. Gold juga memerintahkan anggota yang lain untuk tidak menangkap Orthrus.

Tapi Black percaya apa yang telah dilakukan Gold adalah keputusan yang benar, dan ia percaya dengan ketuanya itu. Tapi untuk alasannya Black juga masih belum mengerti.

"Mengapa kau tidak menangkapnya?" tanya Black.

"Percuma, jika aku menangkap dia, beliau tidak bisa menjelaskan alasannya, dan itu akan membuang-buang waktu kita," ucap Gold.

"Apa kamu menemukan sesuatu di kamar Pak Toto?" tanya Black.

"Ya kurang lebih seperti itu," ucap Gold.

Saat dipersimpangan jalan merekapun berpisah, Gold pergi ke arah kiri sedangkan Black pergi ke arah kanan.

~oOo~

Pagi hari di Fx Gakuen, para anggota Defender telah berkumpul. Noella yang duduk dikursinya masih saja asik melihat tontonan berita olahraga sambil menyantap sarapannya.

Yona dan Evan masih saja sibuk meneliti sesuatu, Gio masih asik dengan sarapannya juga, sedangkan Lidya mengerjakan tugas sekolahnya.

Tiba-tiba Noella membereskan bekal makanannya itu pertanda pembahasan akan segera dimulai. Suasana mendadak lebih tegang daripada biasanya. Semua anggota Defender sudah mengetikan pasword di mejanya sehingga muncullah layar komputer.

"Wel… kenapa lo rubah rencana kita?" tanya Evan.

"Ada yang gue lewatin, ternyata gue salah," ucap Noella.

"Maksud lo Wel?" tanya Lidya.

"Kita yang harus mencari tahu sendiri alasannya, bukan mereka yang mengucapkannya," ucap Noella.

"Sumpah gue ga ngerti Wel?" ucap Gio.

"Yon…, tolong kirimkan link yang gue minta ke komputer mereka semua," ucap Noella.

"Baik Wel," ucap Yona.

"Mitologi Yunani?" ucap Lidya saat melihat layar komputernya.

"Siapa tahu kita dapat menemukan sesuatu dari sini?" ucap Noella.

"Ya, kalau mereka memilih nama Orthrus itu dan Geryon dari mitologi ini, siapa tahu kita dapat sesuatu lagi," ucap Yona.

Mereka semuapun asik membaca Mitologi itu sedangkan Noella asik melihat foto-foto dari hasil jepretan Orthrus. Sampai akhirnya ia tersenyum kecil, Evan yang menyadarinya langsung saja bertanya kepada Noella.

"Apa lo nemuin sesuatu Wel?" tanya Evan.

"Ya sepertinya," ucap Noella.

Noella kembali melanjutkan bacaannya, Dewa Yunani, Iblis-iblis, binatang-binatang dari mitologi Yunani.

"Orthrus dan Geryon, pusing dah gue," ucap Gio.

"Gue ga jago masalah ginian," ucap Lidya.

"Sebenernya kalau mendalami Mitologi itu seru loh Lid, cerita-ceritanya menarik," ucap Yona.

"Oiya pas kalian ke rumah Tya dan Manda itu gimana respon mereka?" tanya Noella.

"Mereka berdua saling melindungi, dan mereka juga tahu tentang keberadaan Geryon, jadi tidak salah lagi mereka itu ada yang memerintahnya," ucap Evan.

Mereka sama-sama terdiam dan kembali melanjutkan membaca.

"Gue nemuin satu hal, dan ini belum pernah terpikirkan oleh kita semua," ucap Noella.

"Apaan wel?" tanya Lidya.

"Kalian semua sini kemeja gue, gue tunjukin satu hal," ucap Noella.

Merekapun berkumpul di meja Noella, dan Noella menunjuk sesuatu dilayar komputernya. Sekarang mereka semua paham, dan membaca materi Mitologi itu ada gunanya.

"Akhirnya gue tahu," ucap Lidya.

"Sekarang kita pancing dia keluar dari sarangnya," ucap Noella.

*to be continued.

Yukki Amatsu
2017-12-02 15:20:15
Bah... ngegantung lagi
Bocah Redoks
2017-12-02 11:35:31
Ntar cari yg sebelumnya. Sepertinya menarik
Sqouts Shadows
2017-12-01 21:31:18
Ditunggu chapter berikutnya
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook