VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


NEW!!! Sekarang kamu bisa melakukan register tanpa perlu melakukan proses validasi Facebook!!!

Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Forgo Bumi D.Move Drak Onecshot bagian 1 Liburan di Puncak.

2017-11-07 - Nicolous Kimanti
21 views | 2 komentar | nilai: 8 (1 user)

Hari cerah. Matahari bersinar terang. Burung terbang melewati Rumah Forgo.

( Di Rumah Forgo.)

"Elroi Tail sedang apa kamu?", tanya Gabri Tail kepada Elroi Tail.

" Aku sedang duduk di sofa sambil nonton tv.", jawab Elroi Tail.

" Kalo begitu aku ikut ya.", ucap Gabri Tail.

"Tentu saja.", ucap Elroi Tail.

" Yeah.", ucap Gabri senang.

"Kau tahu Gabri Tail?", ucap Elroi Tail.

" Tahu tentang apa Elroi Tail? ", tanya Gabri Tail juga duduk di sofa.

" Gabri Tail, Aku senang sekali kau ada di sini.", ucap Elroi Tail duduk di sofa sambil nonton tv.

" Iya Elroi Tail. Apa Forgo masih lama datangnya ya?", ucap Gabri Tail.

" Mungkin sebentar lagi dia akan datang.", ucap Elroi Tail melihat jam dinding pukul 13.00 tepat.

"Aku pulang!", Forgo sudah pulang.

" Forgo kau sudah datang yeah.", ucap Elroi.

" Elroi Tail, Gabri Tail, aku punya kejutan untukmu.", ucap Forgo.

"Kejutan apa?", tanya serentak.

"Tunggu dulu ya. Aku akan ganti baju dulu. Setelah ganti baju nanti aku beri tahu kejutannya.", ucap Forgo lalu Forgo pergi ke Kamar untuk ganti baju.

" Elroi Tail apa kau tahu apa kejutan yang akan diberikan Forgo kepada kita.", ucap Gabri Tail kepada Elroi Tail.

" Aku tidak tahu.", jawab Elroi Tail.

" O, begitu.", ucap Gabri Tail.

" Aku yakin kejutan yang akan diberikan oleh Forgo pasti akan membuat kita senang.", ucap Elroi Tail.

" Apa kalian ingin tahu kejutannya?", ucap Forgo.

"Iya aku ingin tahu kejutannya.", ucap para Peri.

" Kejutannya adalah kalian semua, aku, Eevee , Air Tail dan Bang Aman kita semua akan liburan ke sana.", ucap Forgo.

" Yeeeeeee", ucap serentak.

" Dan kita akan pergi sana naik bus besar.", ucap Forgo.

" Yeeeee!", ucap para Peri.

" Dan kejutan yang terakhir disana ada tegal ketela dan berangkatnya adalah hari ini."

" Hore hore hore hore hore hore hore hore!!!!! ", ucap para Peri.

" Disana pasti akan seru banget....", ucap Forgo.

" Ngomong-ngomong ke sana itu di mana?", ucap Elroi Tail.

" Iya Forgo di mana?", tambah Gabri Tail.

" Di puncak.", ucap Forgo.

" Sepertinya menarik.", ucap Gabri Tail.

" Tentu saja.", ucap Elroi Tail.

Beberapa jam kemudian. Di depan Rumah Eevee

"

Forgo Bumi , Eevee Aaja, Bang Aman Aaja, Peri Telo Air Tail, Peri Telo Gabri Tail dan Peri Telo Elroi Tail pergi ke puncak menggunakan mobil. Bang Aman duduk di depan menyetir mobil. Eevee dan Forgo di belakang duduk bersampingan. Elroi Tail dan Gabri Tail di pangkuan Forgo, sementara Air Tail di pangkuan Eevee.

" Wah di puncak ya. Seperti apa ya indahnya puncak.", ucap Air Tail.

" Aku juga ingin lihat apa yang namanya puncak? Menurut buku pelajaranku puncak di bumi sangat indah.", ucap Elroi Tail.

"Tapi walapun liburan harus tetep hati-hati karena kita sedang di cari Moster Blok.", ucap Gabri Tail.

" Iya, Gabri Tail. ", ucap Air Tail.

" Forgo, apakah di sana itu indah seperti yang ada di buku?", ucap Elroi.

" Di sana sangat indah lebih indah dari bukunya. Tapi kita akan bersenang-senang disana mumpung aku dan Eevee ada hari liburan sekolah. Iya kan Eevee.", ucap Forgo.

" Iya...", ucap Eevee.

( Di puncak)

" Wah......, indah sekali pemandangannya..." ucap Air Tail.

" Kau memang sependapat denganku Air Tail.", ucap Gabri Tail.

" Aku senang jika kau berfikir sepertiku.", ucap Air Tail dengan hati gembira.

" Tapi tak semuanya.", balas Gabri Tail.

" Oh Ternyata cuma sementara saja.", kata Air Tail dalam hati.

" Eevee dan Forgo ayo kita ke Villa. Kita akan menginap di sana.", ucap Bang Aman.

" Iya, Ayah. Forgo dan semuanya yuk kita ke Villa.

" Iya.", ucap Serentak.

*****

Alien Queen
2017-12-07 12:59:08
Pendek amat, movie itu minimal 3 k kata, itu juga kependekan sih.
Yukki Amatsu
2017-11-09 22:19:02
Aku kasih nilai 8 doang, soalnya gaje oopps sorry... )
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook