VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


NEW!!! Sekarang kamu bisa melakukan register tanpa perlu melakukan proses validasi Facebook!!!

Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Tokidoki VTreaking News!! [001]

2017-04-21 - China Musume
79 views | 14 komentar | nilai: 9.8 (5 user)

"Ekhem..." seorang pemuda berambut putih berdehem di depan kamera-kamera.

"Selamat malam, para pemirsa penghuni Dunia VersiTeks.com.." lanjut pemuda itu, "Bersama saya, Sho Misonogi, tokoh yang hampir ditemui di beberapa cerita karena saya hobi nyasar di cerita orang.."

"Kembali pada topik yang akan dibahas di pertemuan kali ini.. Topik pertama adalah Sembuhnya Web dari Virus Error yang kambuh.." ucap Sho, "Berawal sekitar awal April 2017, Web Versiteks.com kembali mengalami penyakit yang pernah menyerang saat Februari 2017 lalu, parahnya, penyakit yang kali ini sempat mengakibatkan Web menghilang dan tidak dapat dibuka walau hanya satu atau dua hari lebih menurut saksi mata yang membuat post di Grup Komunitas khusus penghuni VT.."

"Penyebab kambuhnya penyakit Error masih belum diketahui oleh Tim Introgasi Gado-Gado dan masih dalam penyelidikan, sejak menghilangnya Admin yang jarang muncul dan mengurus Web, akibatnya banyak kekacauan yang terjadi di Dunia VT.."

"Topik ke-2.." lanjut Sho sambil membenarkan kacamatanya, "Masih berkaitan dengan menghilangnya Admin yang sibuk di duta, terjadi tawuran antar penulis dan pembaca selama Web Error berlangsung, tawuran terjadi karena terdapat seorang penulis yang mengirim cerita copas yang dikenal dengan sebutan 'Copy Paste', awalnya copas digunakan sebagai teknik menyalin dan memindahkan teks asli ke media lain untuk melindungi teks asli untuk beberapa kemungkinan buruk seperti terhapus, namun kini copas digunakan untuk tindak kriminal online.. Berhubung tidak ada polisi online dan pengadilan online, maka tindakan mencopas dari Web lain ke Wen VT tidak ditindaklanjuti.. Walaupun tersangka sudah tidak mengulangi perbuatannya, tetapi ketegangan masih berlanjut dan hubungan antara pro dan kontra copas masih berselisih pendapat.. Selain itu, beberapa penulis dan pembaca yang menganut aliran kepercayaan 'Anti Copas' masih bersiaga dan was-was jika ada penulis yang masih mengirim cerita copas.."

"Berita ketiga.. Krisis Cerita VT.. Beberapa penghuni mungkin tidak menyadari krisis ini, namun author menyadarinya.. Tidak seperti tahun-tahun silam, Versiteks.com mencapai pada tingkat kejayaan yang cukup makmur hingga akhir Desember 2016, dimana banyak beragam cerita rilis walaupun ceritanya terbilang gaje namun original dari penulisnya.. Krisis di tahun 2017 ini diawali dengan maraknya cerita hasil copas dan semakin berkurang dan jarangnya cerbung original yang berlanjut.." ucap Sho yang mulutnya mulai kering karena membawa berita sendirian tanpa siaran iklan, "Beberapa faktor yang mempengaruhi adalah Web yang Error dua kali di awal tahun ini dan tingkat kemalasan atau mungkin tingkat kesibukan penulis tidak dapat melanjutkan ceritanya dengan terartur.."

"Topik terakhir untuk pertemuan kali ini, telah timbul perselisihan baru antar penghuni VT akibat terdapat salah satu cerita yang diberikan nilai 1, alasan tersangka P masih belum diketahui, tapi menurut korban hal tersebut dilakukan sebagai bentuk penolakan terhadap cerita gaje di VT.."

"Sebagai tambahan, Tokidoki VTreaking News adalah cerita siaran berita, persembahan Gado-Gado Publisher dan VerTekspedia Company, dan disponsori oleh Kopi Asin Ninjatoz!!" jelas Sho, "Mengapa judulnya 'Tokidoki' bukan 'Daily', 'Weekly', atau 'Monthly'? Karena penulis tidak bisa menjanjikan berita tiap hari atau tiap minggu.. Tapi 'Tokidoki' atau sewaktu-waktu, jadi kapan saja bisa muncul ini cerita berita.." :v

"Nantikan Tokidoki VTreaking News berikutnya, saya Sho Misonogi bersama rekan kamera undur diri.."

NOTE: Mohon maaf, cerita ini dibuat tanpa ada maksud untuk menyinggung atau memperkeruh keadaan.. Cerita ini hanya dimaksudkan untuk hiburan seperti penulis membuat cerita Talk Show Gado-Gado.. Karena penulis udah lama banget pengen bikin cerita siaran berita gini di web yang terinspirasi oleh Breaking News di grup fb oleh penulis Amnoki.. Terima kasih, apabila ada kata-kata yang tidak berkenan di hati, saya mohob maaf sebesarnya..

Daftar Cerbung:
- Nin-nin De Gozaru!!
- D'EVIL [tamat]
- Gado-Gado (Versiteks.com Talk Show Story)
- One PacMan
- Reminiscence Zea: Rebellion [tamat]
- Spring Of Symphony
- The Fairy Fantasy Land

Daftar Oneshot:
- Reminiscence Zea
- "HACHIKO" Shiromi
- What Story Do You Want?
- Death Manga [D'EVIL movie]
- Psyco.Logic
- Aneka Gaya Membaca Unik Pembaca VT
- Aneka Gaya Membaca Unik Pembaca VT [Part 2]
- Aneka Macam Penulis Unik VT
- Pembaca VS Penulis
- Fuyuki Zirconixena (Versitekspedia)

Daftar Fanfiction:
- Fairy X Fairy (Fairy Tail X The Fairy Fantasy Land)
- Nin-nin Tail!! (Fairy Tail X Nin-nin De Gozaru!!)

Takashi Draylus
2018-01-03 10:43:34
Ada lanjutan berita nya gk?
Shineria of Life
2017-05-11 07:09:44
Beritanya itu, , , , , jadi mengingatkan akan hari-hari yang bersitegang. .
Alien Queen
2017-04-25 17:47:25
Datar banget menyampaikan beritanya.
T S A
2017-04-25 09:04:33
wah di vt ada berita terkini juga ya
chichay
2017-04-23 21:41:35
d tunggu yg lain biar ga kudet
Author Of Pain
2017-04-23 00:21:19
Tokidoki? Kirain Dokidoki fansnya babymetal pasti tau tuh. Maaf senpai ini komen ngawur
Dwi Fitri
2017-04-22 22:04:23
Nyimak berita, jujur aku sudah bosan dengan ketegangan ini.. -,-
Newbie Karbitan
2017-04-22 12:12:14
Aku juga pernah copas tapi gak ketahuan bahkan ada yg kasih nilai 10
Young lex
2017-04-22 10:28:12
Inisial P ? Ohh.. Vt Error Udh 2kali Ok Deh
Zen Kureno
2017-04-22 09:46:04
emang sih ke-error an web vt jadi masalah utama tapi beberapa pengguna web vt bersangka kalau orang yang copas membuat web vt marah (kaya idup aja)
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook