VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


NEW!!! Sekarang kamu bisa melakukan register tanpa perlu melakukan proses validasi Facebook!!!

Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Aku Adalah Tunanetra

2017-01-25 - Gouenji Shuuya
335 views | 33 komentar | nilai: 9.6 (20 user)

Ini adalah tulisanku yang ke-85, mungkin.

Dan di tulisanku yang ke-85 ini aku akan mengungkapkan suatu hal...

Bahwa sebenarnya aku adalah tunanetra.

Aku menjadi seorang tunanetra karena aku telah mengidap suatu penyakit yang biasa disebut dengan nama Glaukoma.

Itu adalah jenis penyakit yang akan membuat penglihatan seseorang semakin berkurang.

Bukan minus ya.. itu beda.

Berkurang di sini maksudnya pandangan akan semakin mengecil.

Yaitu luasnya pandangan kita akan semakin sempit.

Aku mengidap penyakit ini karena itu merupakan akibat dari kesalahanku sendiri.

Tapi dengan begitu aku mengambil hikmahnya.

Bahwa jika seseorang melakukan suatu kesalahan dan dia menyesali apa yang telah diperbuat, maka orang itu akan berubah menjadi lebih baik lagi.

Lalu bagaimana cara aku membaca cerita-cerita di VT?

Sebenarnya aku tidak membaca cerita-cerita itu sih.

Jika sebelumnya Fuyuki Zirconixena pernah mengatakan bahwa 'tulisan di VT gak bisa bersuara' maka aku akan menyangkal pendapat itu.

Karena sebenarnya aku hanya mendengarkan tulisan-tulisan di VT itu bersuara dengan begitu lancarnya.

Dan bagaimana cara aku menulis cerita di VT?

Mungkin itu sulit untuk aku jelaskan...

Jujur saja aku sangat kesulitan untuk menulis cerita cerita itu.

Karena aku harus mengucapkan dulu tulisan yang akan aku tulis dari mulutku ini.

Dan setelah itu aku harus mengeditnya lagi.

Yaitu mengedit kata-kata yang masih salah dan juga memberi tanda baca untuk tulisan itu sendiri.

Oleh karena itulah semua tulisanku di sini rata-rata terdiri dari kata kata dengan jumlah yang sedikit.

Dan walau begitu, aku butuh waktu sekitar 2 jam untuk membuatnya. Bahkan bisa lebih dari itu.

Mungkin ceritaku tidak sebagus buatan kalian dan kebanyakan trap, troll, curhat, menurut kalian.

Walaupun begitu... aku sudah merasa puas.

Karena itu adalah karyaku sendiri yang aku buat dengan kemampuanku .

Bicara soal tunanetra, aku ini masih tergolong ke dalam low vision ya... bukan total blind, karena aku masih memiliki sedikit penglihatan pada mataku ini.

Yah meski itu tidak terlalu membantuku sih.

Itulah kisah asliku yang sebenarnya.

Jika kalian tidak percaya dengan hal itu..

Itu terserah kalian...

Tapi akan ku bilang lagi hal ini pada kalian sekali lagi.

Itulah kisah asliku yang sebenarnya.

Kalau menurutku, mungkin jika kalian berada dalam posisiku ini, kalian akan bekerja keras dua kali lipat lagi untuk menjalani kehidupan ini.

Lalu apa kalian bisa membayangkan menjadi diriku ini?

Tapi entahlah.. apa kalian mau membayangkan hal itu atau tidak.. aku pun juga tidak tahu.

Oh iya aku mau bilang sesuatu pada kalian.

Aku minta maaf apabila sudah melakukan kesalahan pada kalian.

Baik itu yang aku sengaja ataupun tidak.

Salam dariku...

Akira Kun
2017-12-11 10:20:52
kenapa harus nulis pake mulut? Padahal tunanetra punya aplikasinya sendiri loh buat mengoperasikan gadget, ex google talkback+google tts (text to speech) di android, jaws buat pc/komputer, etc etc..
RedPaper
2017-10-12 11:35:42
Tulisann bisa bicara jika ada aplikasi pembaca. Yah, cukup meragukan sih. Tapi jika itu benar..
Yukki Amatsu
2017-08-30 16:19:05
Weh senpai asli tunanetra...?
Azer Ervinesta
2017-08-14 22:24:26
Mungkinkah
Andre Rohmatul Sidik
2017-06-28 20:30:12
Tidak terduga...
Aerosmith
2017-06-04 12:00:56
Hidup itu susah, tidak ada yang mudah
Eiden Wallenstein
2017-05-27 10:18:57
Jadi keinget daredevil. Aku bingung ini tentang kehidupan ts atau emang cerita fiktip? Kalaupun asli, sangat disayangkan sih :'t
Zen Kureno
2017-04-24 06:43:58
maksudnya mendengar dengan lancar itu bagai mana?
Young lex
2017-04-18 17:09:28
Wahh.. Keliatan Bngeet Boongnya
Yami No Ouji
2017-03-22 13:16:52
jadi baper gue baca...
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook