VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


NEW!!! Sekarang kamu bisa melakukan register tanpa perlu melakukan proses validasi Facebook!!!

Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Member Nyumbang Klik

2017-01-14 - Gouenji Shuuya
271 views | 39 komentar | nilai: 8.27 (15 user)

Hai semuanya...

Akhir-akhir ini ada fenomena aneh yang terjadi di dunia VT.

Apakah kalian sudah tahu fenomena apa itu?

Ya...

Betul sekali...

Ada seorang member di VT yang membuka cerita dan langsung berkomentar seperti ini.

Nyumbang klik dulu :v kapan2 kalau ada waktu ku baca :v mari kita buat hubungan mutualisme.. kutunggu di ceritaku :v

Apa kalian punya cerita yang dikomentari dengan kata-kata seperti itu?

Lalu bagaimana perasaan hati kalian saat dikomentari tulisan seperti itu?

Apa kalian marah?

Apa kalian sedih?

Apa kalian gembira?

Tapi kalau aku jadi kalian sih aku memilih opsi yang terakhir...

Yaitu aku sangat gembira sekali.

Kan views cerita kalian bisa jadi nambah.

Lalu apakah motif member ini memberi komentar yang seperti itu?

Jika kalian bertanya hal itu padaku...

Maka jawabannya adalah aku tidak tahu.

Ini merupakan fenomena yang akhir-akhir ini sering terjadi.

Tapi tunggu sebentar...

Tidak semua cerita dia komentari dengan tulisan seperti itu.

Ada cerita bersambung yang dikomentari dengan kata-kata.

Dan aku menebak saat ia berkomentar dengan kata-kata yang sesungguhnya.

Maka orang itu sudah membaca cerita itu.

Kenapa aku bisa berpikiran seperti itu?

Karena aku bisa membaca pikiran seseorang. :v

Cerita bersambung yang biasa orang itu baca dan komentari dengan tulisan yang sungguh-sungguh adalah sebagai berikut.

Dark Assassins

Alien Attack : World War

13 Devil

Ksatria Penyendiri

Another Soul

Devil Beneath Us

 haduh capek nulis nih.. langsung saja aku tulis seperti ini saja..

Dan lain sebagainya.

Ada juga oneshot yang dia baca dengan sungguh-sungguh dan komentari dengan kata-kata yang sebenarnya.

Misalkan saja oneshot yang berjudul I'm not hero, alasan pembaca memberi nilai pada cerita di VT, pembaca vs penulis, dan ost dengan judul yang awalannya ada kata 'aneka', dan juga oneshot yang dibuat oleh question of life.

Tapi apakah kalian tahu kenapa dia berkomentar 'Nyumbang klik dulu :v kapan2 kalau ada waktu ku baca :v mari kita buat hubungan mutualisme.. kutunggu di ceritaku :v' di setiap cerita yang tidak dia baca.

Di sini aku menyimpulkan bahwa orang itu memiliki kesibukan yang sangat sibuk sibuk sibuk sekali dan ia hanya menyempatkan waktu untuk membaca cerita yang bagi ia sangat menarik untuk dibaca.

Tapi aku juga menyimpulkan bahwa jika orang itu sudah membaca suatu cerita bersambung dari chapter 1 sampai chapter terakhir yang penulis itu terbitkan, maka dia berkomitmen untuk tetap melanjutkan membaca cerita bersambung itu.

Dan apakah kalian tahu orang itu siapa?

Orang itu adalah aku sendiri. :v


Ahmad S
2017-11-23 20:51:20
aduh sial ternyata isinya malah muji diri sendiri :'v
RedPaper
2017-10-12 13:52:38
Perasaan saya yah biasa saja soalnya serah serah itu orang lah :'v
Dzibril Al Dturjyana
2017-09-16 14:07:32
haa haa haa
Kirimaki Hiruko
2017-08-24 21:42:35
Saya juga ikut menyumbang klik
Yukki Amatsu
2017-08-16 22:34:12
BEEUUHHH.,.. muji diri ndiri lu bang, GANBATE....!!
Azer Ervinesta
2017-08-13 00:29:28
Nyumbang dulu
Phantom Alicia
2017-06-04 17:35:31
Huh? Kalau cuman klik n komen tanpa baca sama aja boong, nggak akan dapet poin.. Tp si Pimosokow sadis amat komen na..
Pain Akatsuki
2017-06-04 06:55:35
Nitip komentar
NaoCharlotte
2017-05-14 06:19:18
Bela diri?
Author Of Pain
2017-04-20 19:18:26
Nyumbang klik dulu kapan2 kalau ada waktu ku baca
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook