VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


NEW!!! Sekarang kamu bisa melakukan register tanpa perlu melakukan proses validasi Facebook!!!

Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Fuyuki Zirconixena (Versitekspedia)

2017-01-27 - China Musume
122 views | 19 komentar | nilai: 9.17 (6 user)

Cerita Tentang Penulis..

Fuyuki Zirconixena, adalah nama yang muncul di Versiteks.com pada tanggal 22 Oktober 2014..

Pada saat itu aku hanyalah seorang gadis SMA kelas XII IPA 1 biasa.. Tapi begitu aku menemukan Versiteks.com, tanpa pikir panjang aku langsung mendaftar dan pada tanggal 27 Oktober 2014, aku berhasil merilis chapter pertama cerita perdanaku, The Fairy Fantasy Land.

Dan entah keesokan harinya atau lusanya ketahuan kalau tetangga sekampungku sekaligus adik kelas bebuyutanku sejak SMP dan SMA ternyata udah gabung duluan di Versiteks.com, sebut saja namanya Phantom Alicia.. :v

Mungkin ada teman-teman Penulis atau Pembaca yang bertanya-tanya..
Fuyuki Zirconixena itu apa sih artinya? Zirconixena itu nama dari mana sih? Dari anime apa sih?

Yah.. Nama Fuyuki Zirconixena tidak akan ditemukan di anime manapun, kecuali di Facebook..

Awalnya, aku mengisi hari-hariku dengan menjadi anak Anime.. Tiap hari nebengin Flashdisk 8GB di laptop teman sekolah buat minta video Anime.. Bukan Bokev lho :v

Terus aku nonton Fairy Tail dari episode satu.. Aku jadi ngefans banget sama Fairy Tail, apa lagi sama Gray Fullbuster... XD
Eits, ini sebelum aku kenal Versiteks.com dan dunia RP ya.. :v (anak RP mana suaranya??:v)

Akhirnya aku membuat Original Character berdasarkan Anime Fairy Tail. Fuyuki aku ambil dari lawan kata Natsu yang berarti musim panas, karena aku suka salju dan es, maka namanya Fuyu.. Ki berarti harapan..
Dengan harapan bahwa Fuyuki akan menjadi adik Natsu Dragneel yang sebenarnya.. :v

Nah, darimana kata Zirconixena muncul? Aku membuat kalau Fuyuki jugalah Dragon Slayer seperti kakaknya, Natsu..
Dragon Slayer dari naga mesum Zirconis, Naga Permata Hijau/Giok..

Dan kata Xena aku ambil dari nama manusia di masa mitologi Yunani, yaitu Polixena.

Muncullah nama Fuyuki Zirconixena..

Siapa sih Fuyuki Zirconixena? :v Ya pastinya manusia ciptaan Tuhan yang saat ini hidup saat ini bernafas.. Wkwk.. Nama asliku Bella Valentina.. Lahir di Surakarta, 6 Oktober 1996. Beteweh, aku gak suka dipanggil kakak.. -_-

Saat aku menjadi penulis di Versiteks.com, ada sih jatuh bangunnya.. Jatuh terpuruk karena merasa cerita sendiri jelek, gak ada yang baca, dan banyak lagi... Bangun dan bangkit karena disemangati oleh penulis lain, pembaca setia... Dan banyak lagi deh...

Kenapa aku jadi penulis? Mungkin emang dari kecil suka bikin cerita karangan, kadang ditulis di buku tapi malah males dilanjut.. The Fairy Fantasy Land judul cerita yang aku buat waktu duduk di bangku kelas 4 SD. Karena aku pengen jadi Mangaka, tapi keahlianku lebih ke mengarang cerita dibanding menggambar Manga. Tapi aku tetap gak nyerah menggambar lho!! :v pokoknya akan kukalahkan Eiichiro Oda-sensei.. #ngimpi

Di awal aku membuat akun Versiteks.com, aku ngefans banget sama Admin yang jago bikin versi teks dan Tatzumaru yang jago bikin cerita action... Sampe sekarang mau ngejar ke level mereka susah banget.. :v

Apalah dayaku yang jadi Penulis GaJe...?? :'v

Mungkin memang sengaja sih aku bikin cerita GaJe, tapi anehnya pembaca malah suka.. :v
"Ini gue yang GaJe, atau pembacanya?" batinku dulu... :v #ampuun

Tapi, tercapai sih ngerasain rasanya ngetik versi teks yang bisa dibilang 'gak gampang', maaf banget buat Admin yang udah aku bikin kecewa.. Versi teksku gak dilanjut gara-gara masalah duta.

Sampai akhirnya terinspirasi membuat cerita Crossover yang sekarang terkenal dengan nama Gado-Gado. Dulu pernah ada yang komen kira-kira seperti ini, "Kena angin apa nih authornya bikin cerita beginian?" di Gado-Gado Chapter 1. Sebenarnya cuma pengen bikin cerita yang beda aja sih.. Beda tapi tetep GaJe..

Ada yang pernah chat, tanya ke aku "Punya inspirasi dimana sih bisa nulis cerita karangan seperti itu.."
Kalau mau dibilang, sebenernya susah-susah gampang.. Karena aku ngetik cerita sesuai mood..

Rencananya sih cerita ini mau aku rilis kalau udah mau fokus ngegambar lagi dan hiatus jadi penulis.. Tapi gak apa-apa deh..

Untuk kedepannya, aku mau menamatkan 4 cerbungku.. Mungkin di bulan Februari..
1. Spring of Symphony
2. One PacMan
3. The Fairy Fantasy Land
4. Nin-nin De Gozaru!!
Setelah itu baru aku bisa hiatus tanpa rasa bersalah meninggalkan dunia perVersiteksan..

Yah, atau paling nanti aku bakal dilupakan.. :'v

Selama hiatus nanti, aku bakal membuat cerbung baru sambil belajar bikin komik kok!! :3 demi pembaca anonim dan pembaca setiaku, yah, gak hafal klo disebut satu-satu..

Berikut galeri gambar lama penulis.... (cuma ini yang ada di hp.. :v)

Sho Misonogi


Whiti


Minta doa dan restunya yaa.. Pembaca setiaku dan sahabat penulisku... :'v Penulis lagi mau coba-coba ngomik di W*****n seperti om blank_blank dan si Ugatsume apa gitu..

Trims sudah membaca.. Salam Gaje!!

Takashi Draylus
2017-12-27 01:02:51
aku juga agak bisa bikin karakter anime ku sendiri,tapi agak lama karena aku perhatikan detail nya dan kalau gambar latar aku kurang bisa :-(
Chiko Plaks
2017-08-22 16:35:30
Oh ternyata cewek padahal kukira cowok
Yukki Amatsu
2017-08-22 12:46:20
Salam..,
Aerosmith
2017-06-19 00:41:11
Numpang baca..
Dwi Fitri
2017-02-26 08:39:42
Wah gambarnya bagus jadi pengen ngedraw lagi.. --"
Phantom Alicia
2017-01-29 07:58:58
Disebut2 hahahahahaha
Shineria of Life
2017-01-28 14:53:23
Tetap semangat dan pantang menyerah, semoga berhasil dan sukses. .
Lord Athem
2017-01-28 14:28:11
wew ternyata umurnya cuma bda 2 bln ma ane. . .
Ade Aja
2017-01-28 11:22:54
Wah,, gambarNy bgus tuch, beda banget ama aq. Dari jman SD ampe di usia q 25 thun, gak jga bsa menggambar. Yah mgkin aq tak mempunyai bakat sprtimu Fuyuki, moga kelak engkau mnjdi seorg mangaka Fuyuki
Rudy Wowor
2017-01-28 00:06:40
Aku tidak mengenalmu tapi kalau membaca tulisan diatas dan tentang keinginanmu membuat komik, aku cuma bisa mendoakan moga sukses aja buatmu.
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook