VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Like Halaman Baru KOPBI, Official Komik One Piece Bahasa Indonesia, selain itu palsu :D
Maaf, Buku Ini Aku Pinjam

2016-12-31 - Soul Eater David
161 views | 12 komentar | nilai: 8.6 (5 user)

Judul : Maaf, Buku Ini Aku Pinjam.
Genre : Entah.

"Maaf, Buku Ini Aku Pinjam"

Namun entah kapan akan aku balikin, ah ini cerita gajelas dari yang tergaje diantara yang tergajelas.

Buku adalah sesuatu yang disebut jendela untuk melihat dunia, tapi entah kenapa saat ini semakin lama orang Indonesia daya minatnya terhadap buku mulai menurun.

Itu karena mereka sudah lebih mudah membaca secara online, hingga membuat buku-buku yang menyimpan dan melihat berbagai macam dunia sudah mulai tak laku.

Ribuan buku mulai tak ada yang membeli, mereka sekarang lebih suka main gadget, begitulah zaman sekarang.

Atau bahkan para-para bocah blangsak yang masih SD saja sudah tau Iphone dan lain-lain. Sudah tau pacaran. Sudah tau yang mesum-mesum bahkan sesuatu yang lain.

Hidup itu kadang berubah,

Ya itu memang benar, kalau dulu generasi 90 an mereka cukup nonton banyak hal dari kartun minggu pagi atau bahkan ngelihat spaceton 24 jam nonstop.

Sekarang zaman udah jadi edan, anak-anak sd saja sudah tau namanya pacar-pacaran.

Bahkan di dekat kompleks sebelah ada loli cantik eh masih sd tapi aku bukan pedofil sebut saja gitu..

Dia manggil anak kecil yang cowok dengan sebutan "Boy" gyahaha kadang itu bikin ketawa.

Apakah dunia ini harus no sinetron biar gak ada anak-anak yang kejangkit virus pacaran?

Atau bahkan jika buku ini aku pinjam apakah harus aku balikkin?

Tenang, barang pinjaman belum sepenuhnya milik kita, jika selalu tertahan dirumahmu maka jika sudah menumpuk lalu sedikit sedikit menjadi gunung maka kembalikkanlah..

Hey, tapi masalahnya,

Namun dia bilang "Tak perlu dibalikkan"

Yang lalu biarlah berlalu,

Maka cukup menataplah kedepan jangan mengungkit sesuatu yang nggak mungkin terulang.

Karena akan seberapa sering kau mengeluh tentang zaman yang telah lewat semuanya tidak akan kembali lagi, malah tahun semakin membawamu kemasa depan.

Begitulah halnya,

Maaf ya bukumu dulu aku pinjam tapi sampai sekarang belum aku balikkin..

Tapi dia bilang, tak apa,

Nah disitu kadang aku senang soalnya aku minjam buku tentang cerita entahlah tapi dibuku itu tentang perang di Toraja.

Ah lupakan,

Tapi tetap ingat,

Jika aku bilang, maaf buku ini aku pinjam.

Masalahnya yang lalu biarlah berlalu tapi kenapa pas aku minjam komik dan udah setahun belum dikembalikkan.

"Maaf komikmu aku pinjam dan belum dikembalikkan" eh dia bilang,

"Cepat balikin blangsak" njirt kampret ah untung dia cewek sebut saja gitu.

Kenapa dia cewek?

Karena cewek selalu benar
Dan para cowok yang selalu salah,

Jika cewek salah
Maka kembali ke perkataan yang pertama.

Gyahaha,

Semakin lama cerita ini mengarah kesesuatu yang tidak jelas,

Namun apakah kalian tahu?

Buku diciptakan melalui pohon hingga kemudian pohon banyak terbunuh.

Harusnya kalian mengheningkan cipta atas meninggalnya pohon dengan cara membeli buku..

Eh tunggu aku mau nyanyi dulu..

Waratte naite kimi to deaete..
Mieru sekai wa kagayaki dashita
Himawari yureru taiyou no shita de..

Pasti kalian kebanyakan gak tau lagi itu?

Oh itu lagu soundtrack drama jepang tahun 2006 yang aku suka,

Ah sebut saja judulnya Taiyou no Uta, dinyanyikan oleh Kaoru Amane.

Pasti lu pada gak tau?

Ah soalnya dizaman itu yang mendominasi adalah drama korea :v

Ah tapi tenang aku nggak tua-tua amat kok,

aku saja saat itu masih umur, "Tidak Terdeteksi.."

Ah tepatnya aku nulis ni cerita gajelas ini sambil dengerin lagu itu, sebut saja gitu.

Ada Sinetron, Tidak Apa-apa.

Biarpun seberapa buruk sinetron itu berdampak pada anak-anak tetap mereka tidak peduli..

Karena,

"Yang diincar adalah rating bukanlah acara edukasi yang mendidik.."

Ya saat ini semua hanya mengincar rating, contoh..

Selamat meninggal atas Boy Wirawan,

Tapi mereka mengincar rating saat tokoh utamanya dead,

Sinetron masih lanjut,

Tapi tenang,

Masih ada yang bisa menemanimu untuk setiap hari kedepan,

"Yoroshiku Onegaisimasu!"

Ah aku saja sudah sekitaran 6 bulan gak nonton tv,

Jadi aku cuma kebanyakan dengerin lagu, baca manga, komik, dan lain-lain.

Hingga kemudian,

"Maaf buku ini aku ambil soalnya sudah jadi gunung dirumahmu"

Dan setelah itu terpaksa aku harus mengeluarkan modal untuk beli komik sendiri.

Dan buktinya, aku melestarikan minat membacaku yang tinggi,

Hajime no Ippo komik tinju saja aku ada koleksi dari volume 1-103.

Terus koleksi komik bisbol Major udah dari vol 1-39, Major si belum lengkap soalnya susah amat dicari. Di gramedia saja kebanyakan kosong.

Lalu aku ada Lightnovel Monogatari Series, terus No Game No Life.

Entar bakalan ada No Hentai No Life kalau yang nulis adalah David Lyokovich yang berduet dengan Vicky Nasciamento.

Maaf Buku Ini Aku Pinjam,

Dan masalahnya?

Entah kapan aku balikan.

Namun kemudian,

Saat aku balikkin..

"Kamu udah minjam setahun yang lalu kenapa baru dibalikin" begitulah ucap penjaga perpustakaan dan aku kena denda 120rb.

Soalnya aku minjam sebanyak 30 buku harusnya dikembalikan 1 minggu lah ini baru dikembalikan satu tahun kemudian.

T
A
M
A
T

Gouenji Shuuya
2017-03-26 14:36:13
Njir lama banget minjemnya
Shineria of Life
2017-01-20 07:48:30
taiyou no uta?? aku tau itu lagu. . . . . Itu cocok buat pengantar tidur upss
Bocah Redoks
2017-01-10 16:29:20
sindiran bwt siapa nich ?
Ludfy N
2017-01-05 22:11:51
Gila bnget bcanya! Smpe segunung bkunya!
Tifa Lockhart Chan
2017-01-01 16:39:42
yui yoshioka. Btw kata "balikin" itu jadi artiannya beda.
chichay
2017-01-01 13:50:04
enk bnget y bisa mnjam buku smpai mnumpuk
ThE LaSt EnD
2016-12-31 20:42:17
mending gak usah dkemblikan biar gak kena denda.. ha ha..
ThE LaSt EnD
2016-12-31 20:40:39
mending gak usah dkemblikan biar gak kena denda.. ha ha.
Young G Raigha
2016-12-31 20:16:43
Jiah... Gua sama dengan om David, buku di perpus gua pinjam dan sudah 1 tahun g dibalikin ada juga 3 tahun... Sampai sekarang b dikembalikan XD
Dalreba
2016-12-31 18:36:04
Orang Indonesia mayoritas malas baca, buktinya ceritaku sepi
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook