VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Payload Eight : The Emperor Part 2

2016-12-30 - Newbie Professional
27 views | 3 komentar

Author : Daun Basah

Genre : Adventure, Action, Modern, Fighting, Comedy. Gun, etc.

Warning : Alur gaje, terlihat cepat, bikin sakit mata, Garing(mungkin), dan lain lain, berhati hatilah.

-Terinspirasi dari Comic 8 : Casino Kings.-

Summary : The Emperor, sosok penguasa paling ditakuti seluruh Asia. Siapakah yang akan menghentikannya?, mereka adalah 8 makhluk nista asal Tanah Air, yang terlatih (dalam humor). Apakah mereka mampu?.

Shanghai, Cina.
19 oktober 22.48

Ramai

Itulah kata yang pas untuk menggambarkan suasana kota Shanghai di tengah malam. Terutama di bagian pasar tradisionalnya. Orang orang ramai berlalu lalang, padat, sesak, dan macet(Jakarta kali ya), ada pula yang singgah di lapak lapak pedagang. Lalu menawarkan jualan mereka, yah mereka berbicara Mandarin, anggaplah seolah seolah yang Author tulis disini berbahasa mandarin

"Cangcimen cangcimen cangcimen......"

"Dipilih dipilih dipilih, baju baru ada, baju bekas ada, lengan panjang 60, lengan pendek 45 dipilih dipilih dipilih" (Suasana tanah abang)

, ada pula yang sekedar berteduh di tenda lapak jualan karena hujan. Nampak kini di salah satu sudut lapak yang sudah tutup. Berdiri seorang lelaki berpakaian layaknya pedagang, kepalanya ditutup topi berwarna hitam, sebuah kabel berwarna hitam terhubung ke sebuah headset di telinganya.

"Piting, Status" suara terdengar ditelinganya.

"Tidak ada ini yang mencurigakan, ganti" balas Piting diselingi logat Timur yang berkesan serius.

"Ok, kalo ada yang mencurigakan di sekitar lu, cepetan hubungi gua ya"

"Roger" balas Piting. Seketika background Piting berubah menjadi gelap dengan tulisan 'Piting The Dark Knight'. Piting adalah seorang agent di tim Payload Eight, pemuda asal Timur ini hebat dalam memainkan senjata tajam seperti parang atau pedang, ditambah kulit khas Timur yang gelap, itulah mengapa ia dijuluki The Dark Knight

Other place

Kini kita beralih ke sudut kota Shanghai yang masih dilanda hujan. Salah satu sudut kota Shanghai, yaitu berupa pasar malam bulanan yang luas.

SREKK SREKK

Bunyi semak belukar, nampak seorang pemuda berpakaian hijau gelap tengah memakai headset di telinga.

"Bagas, status"

"Aku uga wis ora katon tandha saka ngarsane The Emperor, Leader, ganti" balas Bagas. Seperti Piting, background Bagas pun berubah menjadi gelap dengan tulisan 'Bagas The Master of Camouflage'. Bagas adalah pemuda dari Jawa Tengah yang pandai dalam bersembunyi. Sejak kecil, Bagas sangat hebat bermain petak umpet, saking hebatnya, teman temannya gak mau lagi main sama Bagas karena terlalu hebat ( Lah?).

Other place

Kita beralih ke tempat terbuang di Shanghai, ya tempat seperti disko, pelac*ran, dan lain lain.
Di sebuah gedung tua dekat tempat terbuang tersebut, siluet hitam tengah memantau tempat terbuang itu dengan teropong.

"Fang, status"

"Haiya, nihil, gua juga gak bisa
tanda keberadaan The Emperor Leader, ganti"

"Pantau terus Fang, sampe lu liat sesuatu ya"

"Roger"

Fang atau lengkapnya Li Jun Fang. Adalah pemuda tiongkok hasil persilangan darah betawi dan tiongkok, besar di lingkungan toko di daerah mangga dua, namun hebat dalam kung fu. Nama tokonya yaitu 'Toko Sebelah', jadi kalo elu pengen belanja di salah satu toko di mangga dua, lalu barang yang lu pengen gak ada, pasti pemilik toko hanya bilang 'Cek Toko Sebelah mas, pasti ada' hahaha orang lain promosiin tokonya si Fang.
Background Fang pun berubah menjadi 'Fang The Kung Fu Master'

Other place

beralih ke jalanan kota Shanghai yang masih ramai,

Leader place
AAI SECRET HEADQUARTER, Shanghai, 23.19

Satria kini tengah duduk sambil fokus ke 8 monitor di depannya.

"Leader!, masuk atuh leader!, haduhh."

"Ya masuk Cur!"

"Icur tadi liat kumpulan orang berbaju hitam, masuk ke toko daging. Trus dari yang Icur denger, si baju hitam teh, kaya nyebut nyebut The Emperor gitu atuh"

"Ya copy, posisi Cur?"

"Icur teh ada di jalan XXXX, No. XXXX, blok XXXX. "

"Ok Cur, terus awasi mereka. Gua mau ngasih tau anak anak yang lain.

Piting yang sedari tadi diam di tengah pasar mulai bergerak ke alamat yang diberitahu Satria . Begitupun Bagas yang sudah lepas dari mode kamuflase, Fang yang tengah menuju lokasi menggunakan motor sport. Kemudian sisa anggota tim yang belum diketahui identitasnya kecuali Pado dan Ancil yang belum unjuk gigi seperti Piting, Bagas, Fang, dan Icur. Berarti sisa 2 orang lagi. Yang belum diketahui. Jika kalian ingin tahu, jangan kemana kemana. Tetap di Payload Eight : The Emperor.

TBC

Penasaran dengan sosok the emperor dan 2 anggota lainnya, beri komen dan nilai yang sesuai.

Daun Basah


ThE LaSt EnD
2016-12-31 20:27:03
ku kira judulnya slah pengetikan angka 2.
Mr Blacky
2016-12-31 17:50:19
Ceritanya dobel aku komen disini aja haha keren lanjut terus mang
Fuyuki Zirconixena
2016-12-30 23:48:26
Ceritanya double ya?
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook