VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


NEW!!! Sekarang kamu bisa melakukan register tanpa perlu melakukan proses validasi Facebook!!!

Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
SMS Tuhan

2016-12-28 - Gouenji Shuuya
188 views | 14 komentar | nilai: 8.8 (15 user)

Di sebuah pos ronda di malam hari, ada 2 orang idiot yang sedang berada di sana.

Ada orang yang botak sedang terduduk di pos ronda itu, sedangkan orang yang berambut gondrong sedang mondar-mandir di hadapan orang botak itu.

Melihat kondisi temannya yang aneh, orang yang botak itu pun bertanya kepada temannya.

"Woi Parno.. kenapa kamu dari tadi mondar-mandir tidak jelas? Coba ceritakan alasannya kepadaku." pinta orang yang botak.

Orang gondrong yang ternyata bernama Parno itu pun menghentikan kegiatannya yang mondar-mandir sedari tadi lalu menoleh ke arah temannya sambil berucap.

"Begini Kiman.. tadi kan usahaku bangkrut. Aku bingung mau mencari Tuhan kemana. Aku mau protes kepadanya dan membuat perhitungan karena dia sudah membuat usahaku jadi bangkrut." ucap Parno.

"Oh jadi masalahmu seperti itu ya. Aku mengerti sekarang." ucap orang botak yang ternyata bernama Kiman itu mengerti akan kondisi Parno.

Parno pun kemudian melangkahkan kakinya untuk duduk di pos ronda. Dia duduk di sebelah Kiman duduk.

"Lalu apa kamu punya solusi tentang masalahku ini?" tanya Parno.

Kiman pun mengambil hpnya dari saku celana kanan lalu menyodorkan hp itu kepada Parno.

"Tuh ambil hpku. Telpon saja Tuhan dengan hp itu. Di hp itu ada nomornya kok." ucap Kiman.

"Oh gitu ya. Baiklah.. terima kasih temanku. Kamu memang teman yang sangat baik untukku." ucap Parno sambil mengambil hp ditangan Kiman.

Tanpa pikir panjang lagi, Parno pun mencari-cari nomor telepon Tuhan di hp milik Kiman itu. Setelah dia menemukannya, dia pun langsung menelpon nomor itu.

Namun hp itu berbunyi..

'Nomor yang anda tuju sedang sibuk mengurusi urusan orang-orang yang lainnya. Tolong kamu jangan ganggu dia. Dia itu super super super super sibuk sekali.. mengerti!!'

Tut.. tut.. tut..

Setelah hp itu berbunyi seperti itu, Parno pun geram.

"Sial.. ternyata dia itu super super super super sibuk sekali." ucap Parno.

"Mungkin kalau dia di sms dia mau membalasnya." ujar Kiman memberi saran.

"Oh.. itu ide yang sangat bagus sekali." ucap Parno.

Parno pun menulis pesan teks di hp itu..

'Woi Tuhan.. di mana kamu sekarang. Aku sedang ingin membuat perhitungan denganmu. Di mana kamu sekarang.. cepat katakan!! Aku ingin bertemu denganmu.'

Lalu Parno pun mengirim pesan teks itu kepada Tuhan.

Selang beberapa detik, ada balasan..

'Di mana aku.. itu tidak penting. Tapi jika kamu ingin bertemu denganku, maka aku akan mengutus malaikat Izrail untuk menjemputmu sekarang juga..'

Setelah menerima pesan itu, Parno pun tiba-tiba terbaring tak sadarkan diri di pos ronda itu.

Melihat temannya yang terbaring tak sadarkan diri itu, Kiman pun syok berat.

"Woi.. Parno.. kamu kenapa?? Bangunlah!! Woi..!" teriak Kiman sambil menggoyang goyangkan tubuh Parno yang terbaring tak sadarkan diri itu.

Kemudian Kiman mengambil hp yang masih dipegang oleh Parno lalu menuliskan pesan teks..

'Oh Tuhan.. maafkanlah temanku ini. Tolong kembalikan dia ke sisiku lagi.'

Lalu Kiman pun mengirim pesan teks itu.

Selang beberapa detik, Parno pun siuman kembali.

Melihat temannya siuman, Kiman pun bertanya pada Parno.

"Apa yang terjadi padamu Parno?" tanyanya.

"Entahlah.. tapi itu sangat mengerikan. Aku tidak ingin bertemu Tuhan lagi." ucap Parno ketakutan.

"Lalu kenapa kamu bisa kembali lagi ke sini?" tanya Kiman lagi.

"Dia bilang kepadaku kalau kamu menginginkanku kembali lagi ke sini. Jadi aku siuman lagi." ucap Parno menjelaskan.

"Oh jadi gitu ya. Syukurlah." ucap Kiman lega.

"Iya.. aku sangat bersyukur sekali." ucap Parno yang juga ikut lega.


Azer Ervinesta
2017-08-18 18:17:26
Mungkin tuhan itu = god
Zen Kureno
2017-04-20 23:45:25
gila sih tuhan ditantang matikan untung ada teman
David Blueskhniczky
2017-01-17 20:26:02
Sok gaya dan akhirnya dead beberapa detik
Tetsu Yah
2016-12-31 07:50:43
Nilai 10 buat #Gouenji
Ghost Rider
2016-12-29 17:42:27
jadi inget orang Banyuwangi namanya Tuhan,
Awesome
2016-12-29 14:10:29
Awesome
Young G Raigha
2016-12-28 20:24:34
Aku tahu nomornya 42443, itu tuh nomornya tuhan, gua g bohong
Timnas Indonesia
2016-12-28 16:45:52
Emang ada nomernya....
Aerilyn Shilaexs
2016-12-28 16:23:48
wah gila ada operator yang bilang kayak gitu, ngajak ribut.
ThE LaSt EnD
2016-12-28 14:04:32
ada lhow orang di KTP nya namanya Tuhan..
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook