VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Like Halaman Baru KOPBI, Official Komik One Piece Bahasa Indonesia, selain itu palsu :D
Trending Topic di Facebook dan Penyebabnya

2016-12-18 - Gangster V
198 views | 16 komentar | nilai: 9.13 (24 user)

Di sebuah rumah yang sederhana...

Tampak seorang senior berambut pirang dan seorang newbie berambut merah yang tempo hari telah dipukuli oleh Question of Life sedang duduk-duduk di sebuah sofa.

Mereka ditemani secangkir kopi panas serta tempe goreng yang terletak di sebuah meja tepat di hadapan mereka berdua.

Mereka duduk saling berhadapan untuk melakukan suatu pembicaraan tertentu.

"Senpai, aku mau bertanya sesuatu." ucap sang newbie.

"Oh silahkan saja kamu bertanya sebanyak mungkin. Aku kan seniormu, jadi aku akan menjawab semua pertanyaan itu." ucap sang senior yang bangga akan dirinya.

"Begini Senpai. Setiap hari kan aku membuka facebook dari hari senin, selasa, rabu, kamis, jumat, sabtu, minggu, dan senin lagi. Tapi status yang aku lihat dari setiap orang itu kayaknya topiknya sama terus deh, yaitu membahas soal percintaan. Itu kenapa ya Senpai?" tanya sang newbie panjang lebar.

Sebelum menjawab pertanyaan itu, sang senior pun melontarkan suatu pertanyaan kepada sang newbie.

"Memangnya kamu punya akun facebook?" tanyanya kepada sang newbie.

"Ah Senpai ini. Aku kan sudah berumur 17 tahun, jadi aku harus punya akun facebook dong. Hari gini kan orang baru umur 1 hari aja udah dibuatkan akun facebook sama orang tua mereka. Masak aku yang sudah berumur 17 tahun saja belum punya akun facebook sih. Itu kan namanya ketinggalan jaman." jawab sang newbie.

"Ah iya iya.. aku mengerti kok." ucap sang senior mengerti akan keadaan sang newbie.

Kemudian sang senior pun menjelaskan pertanyaan yang tertunda tadi kepada sang newbie.

"Begini... kalau soal para orang-orang yang selalu membuat status yang berkaitan dengan percintaan itu mungkin mereka itu terkena virus lebay yang sudah merajalela di seluruh dunia ini. Virus itu merupakan virus yang sangat berbahaya jika sampai menyerang para manusia itu sendiri. Jadi kamu jangan sampai terkena virus lebay itu ya." ucap sang senior menjelaskan.

"Oh jadi mereka selalu membuat status tentang percintaan itu karena mereka semua sudah terjangkit oleh virus lebay ya." ucap sang newbie mulai paham.

"Iya itu betul. Masak baru saja diputusin oleh pacarnya saja langsung buat status gini, ~Aku tak bisa hidup tanpamu, tolong kamu jangan tinggalin aku ya.~ itu kan namanya lebay. Memangnya tidak ada orang lain apa yang bisa membahagiakan orang itu lebih dari orang yang telah memutuskan cintanya begitu saja." ucap sang senior.

"Oh sekarang aku mengerti Senpai. Jadi mulai sekarang aku memutuskan agar aku tidak terjangkit oleh virus lebay yang sangat berbahaya itu. Aku berjanji padamu akan hal itu." ucap sang newbie.

"Oke.. jagalah janjimu itu dengan baik." ucap sang senior.

"Baik Senpai... aku akan menjaga janji itu dengan sebaik mungkin." ucap sang newbie bersungguh-sungguh.

Kemudian datanglah ibu dari sang senior dari dalam dapur sambil memegang hape dan menuliskan sebuah status untuk dia kirim ke facebook sambil dia mengucapkan hal yang dia tulis.

"Ayah.. kenapa kamu tidak pulang-pulang sih. Aku sangat rindu sekali padamu." ucap sang ibu itu lalu dia kirimkan status itu ke facebook.

Sang senior dan sang newbie yang mendengar hal itu pun bergumam.

"Huh.. dasar ibu-ibu lebay." gumam mereka berdua bersamaan.

Ibu dari sang senior pun mendengar hal yang mereka gumamkan itu lalu membentak mereka berdua.

"Berani beraninya kalian mengejekku hah.. ayo minta maaf tidak!!" ucap ibu sambil mengambil sapu di dekatnya dan memukul-mukulkan sapu itu kepada kedua orang itu.

Buk.. buk.. buk.. buk...

"Ah.. ampun ibu." ucap sang senior.

"Aku juga minta ampun, tante." ucap sang newbie.

~~~The End~~~



Hyuuga Dio Tanpopou
2017-02-09 04:13:53
Fb makin hari makim sepi n membosankan
Awesome
2016-12-27 09:25:24
newbie cari poin dulu
Boss Besar
2016-12-23 16:32:33
Lewat gan~ nubi mau keliling cerita vt
Aerilyn Shilaexs
2016-12-23 13:04:06
apa serunya facebook. Membosankan.
Touma Kazusa
2016-12-20 19:34:35
Hahahaha nice
Shiratsuki Shira
2016-12-20 11:19:21
Aku merasa cerita ini adalah sebuah sindiran yang dibalut dengan aksi comedi. Slice of Life kah? Ditunggu kehidupan sehari2 si Senior dan Newbie selanjutnya.
Rifts S Granger
2016-12-19 18:12:14
authornya trjngkit virus crita gaje! perhatian bgi para newbie sprti saya,hati" trjngkit virus gaje yg merajarela ha ha!
Mutia 4Ra
2016-12-19 17:53:01
nmpng bc
Mr Blacky
2016-12-19 14:12:58
Sumpah aku sudah mengira sebelum ngeklik tulisan ini pasti tulisanmu! Suerrr beneran -,-
LaZiEsT SiLeNt DiZzY
2016-12-18 22:40:07
jangan nulis apapun di fb.
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook