VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Author tak bertanggung jawab

2016-12-16 - Gouenji Shuuya
236 views | 19 komentar | nilai: 9.48 (23 user)

Di suatu atap gedung yang bertingkat...

Hmm.. tunggu sebentar biar aku hitung dulu ada berapa tingkat di sana.

Satu.. dua.. tiga.. empat.. lima.. enam.. tujuh..

Oh.. ternyata itu bertingkat tujuh. :v

Ada suatu pembicaraan dari seorang senior yang berambut pirang dan seorang newbie yang berambut merah.

Mereka duduk-duduk di atas gedung itu sambil menikmati pemandangan ditemani dengan secangkir es teh anget. :v

"Senpai, akhir-akhir ini banyak para member yang menyebutkan suatu gelar yang aneh, yaitu author tak bertanggung jawab. Sebenarnya apa sih itu?" tanya seorang newbie.

"Oh itu ya.. author tak bertanggung jawab itu artinya dia tidak melanjutkan cerita dan suka memposting hal-hal yang aneh dan juga copas dari web lain." jelas sang senior.

"Tapi aku merasa aneh saja senpai. Kenapa ada orang yang ingin mendapatkan gelar itu ya?" heran sang newbie.

"Maksudmu Question of Life?" tanya sang senior.

"Iya itu orangnya." jawab sang newbie.

"Hmm.. mungkin dia juga termasuk dari kategori author tak bertanggung jawab. Tapi selain dia juga ada kok author lain yang tak bertanggung jawab, malahan banyak sekali. Itu disebabkan karena mereka tidak melanjutkan cerita yang telah mereka buat dan ada yang seenaknya membuat cerita nggak jelas." ucap sang senior.

"Hmm.. siapakah orang itu senpai?" tanya sang newbie.

"Misalnya saja orang yang sedang menulis cerita nggak jelas ini. Dia itu orangnya aneh, dia bahkan pernah memposting cerita yang berjudul kosong dan di dalamnya tidak ada tulisanya juga. Itu kan hal yang aneh." ucap sang senior.

"Tapi kan itu juga sesuai judulnya senpai." ucap sang newbie.

"Hmm.. benar juga sih ucapanmu itu." ucap sang senior.

"Lalu siapa yang berhak menjadi raja author tak bertanggung jawab?" tanya sang newbie.

"Mungkin orang itu yang menulis cerita nggak jelas ini. Karena dia adalah orang yang paling paling paling paling paling paling paling aneh di situs ini." ucap sang senior.

"Mungkin setelah ini dia akan mendapatkan views yang banyak dari cerita yang dia kirim ini senpai." ucap sang newbie.

"Hahaha.. iya ya. Aku heran juga sih kenapa banyak orang yang ingin melihat cerita-cerita nggak jelas itu." tawa sang senior.

"Hahaha..." sang newbie juga ikut tertawa lepas.

Ketika mereka sedang asyik asyiknya tertawa, seorang author yang menganggap dirinya sebagai author tak bertanggung jawab pun muncul di atap gedung itu.

"Hei.. kalian berdua jangan bawa-bawa orang lain untuk menjadi author tak bertanggung jawab. Cukup aku saja yang mendapatkan gelar itu." ucap orang yang datang tadi sambil marah-marah.

"Question of Life!!" ucap mereka berdua yang kaget dengan kedatangan orang itu.

Ya.. orang itu adalah Question of Life. :v

Question of Life lalu berjalan untuk menghampiri mereka berdua lalu..

Buagh.. buagh...

"Sebut aku sebagai author tak bertanggung jawab." ucapnya sambil memukuli mereka berdua.

"Ah baiklah... author tak bertanggung jawab." ucap mereka berdua serempak.

"Nah gitu dong." ucap Question of Life dengan gembira.

.

.

NB: maaf untuk om Question of Life karena namanya disebutkan dalam cerita ini. Cerita ini tidak bermaksud untuk menyinggung perasaan anda. Just for fun aja. :v

Azer Ivelhap
2017-08-18 14:09:55
Ha
Author Of Pain
2017-05-25 22:56:13
Trap!
Young lex
2017-04-24 08:07:25
Wahh.. Sugoii *-*
Sanada Kun
2017-03-06 20:27:13
Jah nyimak ah
Shineria of Life
2017-01-15 19:18:36
bufhhtt. . Question of life hihihihi jangan-jangan fans nya wkwkwkw ups. .
Awesome
2016-12-29 14:03:07
maknya jangan gosip meluluk
hai yoroshiku
2016-12-29 00:42:44
Apakah newbie dan senior.. selalu berdua.. tapi jika ada tokoh ketiga dia akan sial.. contoh kesengat lebah, digigit dogi..
Harukaze
2016-12-24 12:52:46
author yg ga melanjutkan cerita nya bukan tanpa alasan
Akazu hakuchi
2016-12-17 22:30:02
Pedas brow...
Don krieg
2016-12-16 17:36:26
jadi itu es teh atau teh anget
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook