VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


NEW!!! Sekarang kamu bisa melakukan register tanpa perlu melakukan proses validasi Facebook!!!

Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Cosplay Chapter 18

2017-03-07 - Sena Lightspeed > Cosplay
300 views | 8 komentar | nilai: 9.45 (11 user)

"Kenapa namaku harus dinamakan dengan nama yang keramat!" ucap Jones.

"Kasihan om Jones itu.." ucap Vika yang tampak mencuri emas-emas..

Kemudian Formula dan temannya sebut saja Konteriano tampak keluar dari ruangan Kapten Jones.

"Duh.. Kapten Jones itu banyak merepotkanku.." ucap Formula

"Ya kau benar Formula.." ucap Konteriano.

"Pffft.. Nama mereka aneh-aneh.. Konteriano? Formula?" Vika Bluejay tampak menahan tawanya

"Tapi aku juga baru sadar namaku juga aneh.." sambung Vika Bluejay.

Kembali kesisi Izumi,

"Jadi bagaimana? Apakah Gamers-chan! Mana Pizza nya!" ucap Izumi yang tampak memang sangat lapar..

"Emang cara masak Pizza itu bagaimana? Ajarkan aku.." ucap Mischa PrestonEnd

"Iya daritadi Pizza terus, disini tidak ada makanan yang bernama itu.." ucap Screenshoot

Dari kejauhan muncullah Formula dan Konteriano..

"Lihat itu anakbuah Jones! Formula dan Konteriano!" teriak para penduduk pulau yang mulai kabur-kaburan.

"Hei kenapa kalian takut kepada mereka? Bukankah kita sama-sama manusia? Tapi buat apa takut kepada sesama spesies?" ucap Izumi tampak bingung.

"Dasar bodoh! Mereka bukan manusia melainkan monster! Mereka juga memakan buah setan!" ucap para penduduk.

"Yah itu benar.. Dia memakan buah setan sepertiku.. Dan Izumi apakah kau juga pemakan buah setan?" tanya Gamers

"Tentu saja, enggak.." jawab Izumi cukup santai..

"Hey Bajak Laut Cosplay! Apakah kau salah satu Krunya?" teriak Formula..

"Bukan! Aku adalah Izumi! Dan aku kaptennya! Eh? Bajak Laut Cosplay? Apaan tuh?" tanya Izumi balik.

"Ini.. Baca korannya!" Konteriano melemparkan sebuah koran,

Izumi kemudian membacanya,

"Bajak Laut Pendatang Baru.. Memang belum mendapatkan nama, tapi menurut kapten Whitecoffee, Kaptennya memiliki kemampuan mengcosplay jurus orang.."

"Whitecoffee! Keren!!" Izumi malah berbinar-binar melihat gambar Whitecoffee yang sedang mempromosikan kopi Icefire.

"Gubrak!!!"

Disisi Yoshino,

"Jadi... Benarkan.." tanya Yoshino

"Yah tentu, tapi aku sudah tidak ingin berlabuh lagi, karena di laut itu banyak bahaya.." ucap Autofocus.

"Autofocus Ojii-san.." Yoshino tampak meneteskan air matanya,

"Aku akan jadi penerusmu untuk membawakan semangatmu dilautan! Aku akan menjadi pendekar pedang nomor satu!" ucap Yoshino...

"Menarik.. Tapi, kau tidak akan bisa mengalahkan Joe Hunter.. Sang pendekar pedang nomor satu.. Bahkan aku kalah terus.." ucap Autofocus..

"Joe Hunter?"

Disisi Bluejay,

"Duh emasnya super berat, benar-benar si Jones ini bikin aku ngefans! Udah kaya banyak emas lagi.. Dan maaf aku mencurinya.." ucap Bluejay yang tertawa pelan..

Dia senang karena mendapatkan banyak emas..

Disisi Izumi

"Dia pemakan buah setan toh.." ucap Izumi pelan

Cosplay Chapter 18 - Jones Volleyball
Penulis : Sena Lightspeed

"Yah kami adalah orang berbahaya!" ucap Formula dengan banyak gaya..

"Anakbuah Jones terhebat, Formula Battlebeast.." ucap Formula..

"Pemakan Buah... Cars Cars no Devils!" ucap Formula..

"Transformasi... Formula One Machedes.." dan dalam sekejap Formula berubah menjadi mobil balap..

"Speedometer Blockout.." dalam kecepatan super cepat Formula yang menjadi mobil berusaha menabrak Izumi,

Namun...

"Ice Skating Area..." Tanah-tanah pun akhirnya membeku dan jalanan pun jadi licin..

"Sialan aku gak bisa ngerem!" ucap Formula dalam wujud mobil.. Dan akhirnya dia akan segera menabrak kedai yang dijaga oleh Mischa..

"Mischa-chan segera menghindar!" perintah Izumi,

Namun Mischa malah maju kedepan, bersiap-siap dengan jurusnya..

"Airplane Airplane no Devils!"

"Eh?" Izumi malah kagum dengan perubahan bentuk Mischa-chan.

Mischa berubah menjadi sebuah pesawat,

Mobil Formula yang menabraknya malah akhirnya terlempar balik karena Mischa lebih besar ketimbang Formula..

"Sialan dia juga memakan buah iblis!"

"Airplane Airplane no Devils katanya?" Konteriano mengangkat alisnya..

"Terus kau memakan buah apa? Konteriano?" tanya Izumi to the point..

"Aku? Memakan buah.."

"Kabur Kabur no Devils!" ucap Konteriano yang kemudian kabur..

"Jiah dia memakan buah iblis yang bisa membuatnya kabur" ucap Izumi nepuk jidat.

"Dia gampang tertipu!" ucap Mischa..

"Horee aku terbebas!" ucap Konteriano yang berlarian,

Namun kemudian dia menabrak seseorang,

"Jadi kau lari dari pertarungan?" tanya Pria tersebut yang ternyata Jones Volleyball..

"Kapten Jones! Dia terlalu hebat! Bahkan Formula dikalahin!" teriak Konteriano..

.

Jones tampak memperlihatkan wajah garangnya,

"Volleyball Smash!" dalam sekejap kepala Konteriano dipukul dengan kuat oleh dua tangannya Jones..

Dan setelah itu, Konteriano akhirnya terjatuh dan tak sadarkan diri,

Bahkan hidungnya mengeluarkan darah juga,

"Konteriano!!" teriak Izumi,

"Hei kenapa kau bersimpati kepada musuh?" ucap Mischa.

"Itu karena Konteriano Jii-san seperti Qualite Konteriano dalam anime One Piece!" ucap Izumi.

"Njiir itu kan Sepeherd" ucap Mischa..

"Kau juga pernah nonton?"

"Tentu.."

Dalam keasyikan obrolan mereka, tampak Jones Volleyball semakin mendekat,

"Itu dia! Jones Volleyball!" teriak penduduk yang pada kabur,

"Dia.. Menakutkan!" teriak Izumi yang gugup kemudian...

"Izumi.. Kan?" tanya Jones dengan suara yang cukup berat,

"Kok tau?"

"Iniloh kau masuk koran.." ucap Jones..

"Kerren!!!" Izumi kemudian berbinar-binar...

"Jadi.. Bukankah kau ingin menghajarku wahai Izumi?"

"Dan nona cantik... Maukah kau menikah denganku?" tanya Jones kearah Mischa..

"Njiir!!"

Izumi tampak bersemangat, semangatnya mengebu-gebu..

"Ice Pistol!" teriak Izumi

Yang kemudian tangannya berubah bentuk menjadi pistol..

Kemudian pistol es itu melesat kearah Jones Volleyball..

"Hehehe.. Jurus yang sederhana.." ucap Jones.

"Blocking Out.." ucap Jones yang kemudian menahan serangan-serangan es itu dengan dua tangannya yang cukup besar..

Bahkan es-es Izumi terhempas-hempas kearah lain..

"Dia... Menggunakan teknik-teknik dasar olahraga Volleyball!" ucap Izumi

"Ini menarik..."

B

E

R

S

A

M

B

U

N

G

Bersambung ke Cosplay Chapter 19

Author Of Pain
2017-05-16 10:29:11
Jurus tenis ada gak ya?
Zen Kureno
2017-04-02 19:32:40
ini tentang cerita atau olahraga?
Alien Queen
2017-03-10 21:50:54
Berubah jadi mobil, jadi transformer aja sekalian, bisa jadi robot dan jadi mobil, pasti keren.
Gouenji Shuuya
2017-03-08 17:39:48
Sang kapten datang
Don Quixote
2017-03-08 05:31:56
"Smash Drop Net! Servis Long Up!" Haha.. Ketularan Si Jones.
Dwi Fitri
2017-03-08 04:40:42
ternyata jurusnya tehnik2 dalam bermain voli.. kukira bakal mengeluarkan bola2 voli
Bocah Redoks
2017-03-08 02:43:35
jones volley ball. perwakilan tsnya nich
ThE LaSt EnD
2017-03-07 23:16:50
formula, kalo jd mobil F1 kyaknya akn lbih kecang lajunya Nah, bneran akan diajak main Volly sama jones... kyaknya
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook