VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Like Halaman Baru KOPBI, Official Komik One Piece Bahasa Indonesia, selain itu palsu :D
KSATRIA PENYENDIRI Chapter 14

2017-01-07 - Downcrazy > KSATRIA PENYENDIRI
158 views | 8 komentar | nilai: 10 (2 user)

Bagian awal...

KSATRIA PENYENDIRI Chapter 14 - Master Smith
Penulis : Downcrazy

Yozha dan yang lain pergi kerumah kakek Hagoromo di dalam hutan Black Forest. Mereka diperlakukan dengan baik, kakek memberikan makanan pada mereka
dan membiarkan mereka menginap pada malam itu. Momo tertidur duluan, ia terlihat sangat lelah hari ini. Sedangkan Yozha dan Heroz duduk di teras depan bersama Kakek Hagoromo.

"Hey anak muda, mengapa kau pergi ketempat berbahaya ini?"

"Kami sedang menjalankan sebuah misi kek, kami ini merupakan kelompok guild"

"Kelompok guild ya......"

"Kakek??"

"Ah, tidak, aku hanya teringat masa lalu"

"Kakek kau aneh, kau mengkhawatirkan kami karena datang ke hutan ini. Tapi kau sendiri malah tinggal di tempat yang berbahaya....aneh" sambung Heroz

"Iya sih, yang jelas aku punya alasan"

Kakek itu melihat kearah langit seolah kembali mengingat masa lalunya.

"Oh ya, anak muda apa tujuanmu membentuk guild?"

"Aku terinspirasi sang legenda kek"

"Benarkah?? Apa kau bermaksud menjadi guild terbaik di benua ini?"

"Aku tidak terlalu memikirkannya kek, aku hanya ingin melakukan petualangan" Yozha tersenyum.

"Hn...."

Kakek itu diam hanya melihat senyuman Yozha seolah mengingatkannya pada seseorang.

"Yawn, Kek aku permisi tidur dulu ya" Heroz menguap ngantuk.

"Ya silakan, kau juga anak muda sebaiknya kau tidur"

"Baiklah kek"

Yozha dan Heroz pergi kedalam rumah dan tidur. Kakek Hagoromo masih duduk diluar teras menatap ke arah langit malam berbintang.

"Malam ini cerah ya....."

.

.

Flashback on

.

.

"Oji-san.......!!!"

Terlihat seorang pemuda datang bersama temannya ke rumah Hagoromo di hutan Black Forest.

"Oh ternyata kau, ada apa kau datang kemari, Sang Black Knight yang hebat??"

"Haha....kau terlalu memujiku kek"

"Tentu saja, prestasi guildmu sudah tersebar keseluruh penjuru benua. Dan kau masih bilang kalau kau hanya ingin berpetualang?!"

"Haha...itu karena aku punya teman-teman yang bisa diandalkan" Black Knight merangkul David.

Black Knight menyerahkan semacam Material ke Hagoromo.

"I-ini kan?!" Hagoromo kaget melihat material berwarna hitam pekat didepannya

"Ketua....apa kau yakin orang ini bisa menempa material itu??" ucap David ragu.

"Tenang saja David, Oji Hagoromo adalah seorang Master Smith yang handal" ucap Black Knight tersenyum.

"Apa yang ingin kau buat Black Knight??"

"Tolong buatkan armor untukku Oji-san"

Hagoromo terlihat sedikit ragu dengan permintaan Black Knight.

"Tenanglah Oji-san, Aku sudah memikir keputusan ini matang-matang"

"Baiklah kalau begitu, aku juga tidak bisa memikirkan orang lain yang pantas selain dirimu"

Black sedikit berbisik pada Hagoromo.

Beberapa hari kemudian Black Knight datanglagi. Hagoromo menyerahkan Armor yang dimaksud pada Black Knight.

"Black Knight apa kau yakin?! setelah kau mengenakan armor dari material itu kau tidak akan bisa melepaskannya lagi"

"Ya Oji-san, ada satu misi yang harus aku selesaikan dan aku membutuhkan armor ini"

Wajah Hagoromo terlihat sedih memikirkan takdir yang akan dijalani sang Black Knight.

"Ini sisa material sesuai permintaanmu kemarin" Hagoromo memberikan sisa material dari armor Black Knight.

"Oji-san, aku akan menyerahkan sisa material ini pada temanku David. Suatu saat nanti, ingatkan David untuk menyerahkan material ini pada orang yang kau anggap pantas"

"Apa maksudmu?"

"Banyak senjata berbahaya yang bisa dibuat dari material ini, kurasa hanya Oji-san yang bisa tahu siapa yang pantas menerimanya kelak"

"Baiklah kalau begitu...."

.

.

Flashback end

.

.

"Mungkin dia orangnya......semoga aku tidak salah, Black Knight"

Keesokan paginya Yozha dan yang lain terlihat sudah bangun.

"Oh ya kek, sebenarnya aku ingin betanya sesuatu..."

"Apa itu anak muda?"

"Apa kau tahu dimana kami bisa menemukkan tanaman ini?" Yozha menyerahkan detail lembar misi mereka.

"Oh.....ini, kebetulan tanaman tersebut ada yang tumbuh di belakang rumahku"

"Hn?!"

Entah sebuah kebetulan atau tidak, Dewi Fortuna selalu membawa keberuntungan buat Yozha. Tanaman yang susah payah dicari ternyata ada dibelakang rumah kakek Hagoromo.

Yozha dan yang lain pun segera memetik tanaman tersebut dan pamit pada Kakek Hagoromo.

"Kek terima kasih banyak, kami benar-benar terbantu"

"Kalian harus cepat menyerahkan tanaman itu pada yang membutuhkan, karena khasiat tanaman itu hanya mampu bertahan selama 3 hari"

"Hah?! kalau begitu kami harus segera pergi"

Yozha dan yang lain hendak berjalan pergi, namun Kakek Hagoromo menghentikan langkah mereka.

"Tunggu anak muda"

"Hn?"

"Bolehkah aku meminta tolong padamu?"

"Apa itu Kakek?"

"Tolong berikan surat ini pada ketua guild New Koya di wiyalah Erotic"

"Tentu saja kek, serahkan padaku"

Setelah mengambil surat tersebut Yozha dan yang lain segera memulai perjalanan mereka ke kerajaan Aincard. Sekarang langkah kaki Yozha tidak mengikuti arah angin, ia sudah memiliki tempat tujuan yang pasti (hehe).



Bersambung ke KSATRIA PENYENDIRI Chapter 15

Tifa Lockhart Chan
2017-06-15 23:34:49
Kalau armornya nggak bisa dilepas, lalu gimana pipis and bab?
ThE LaSt EnD
2017-01-07 19:52:53
balasan untk penolong.. dpat tanaman yg dcri dgn mudah. sbenarnya yg masang jebakan itu sapa ya?
Shadexz
2017-01-07 18:51:59
Terlalu mudah dapetin.a. Kirain mu susah coz di awal chapter kemarin tu hutan berbahya
Sqouts Shadows
2017-01-07 15:57:37
Makin menarik ceritanya
Rudy Wowor
2017-01-07 14:24:41
Nasib peserta lain bagaimana?
kyoushi
2017-01-07 13:13:28
Kagak ada pertarungan...
Gouenji Shuuya
2017-01-07 13:01:03
Aku mulai berpikir kalo judulnya gak sesuai.. karena yozha gak sendiri..
Mikazuki 92 Lollipop
2017-01-07 12:58:02
Titip komen gan, untuk poinku dan poinmu.
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook