VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Like Halaman Baru KOPBI, Official Komik One Piece Bahasa Indonesia, selain itu palsu :D
Alien Attack : World War Chapter 1

2016-10-07 - Aerilyn Shilaexs > Alien Attack : World War
223 views | 13 komentar | nilai: 9.08 (12 user)

"Hexari pergilah cepat.!!"

"Ti-tidak, aku tidak bisa pergi tanpamu."

"Hexari, kau harus hidup dan balaskan dendam kami.!" orang itu pun mendorong Hexari ke lautan.

"Tidaaaaakkkk..."

Jduarrr..!!!

Ledakan besar terjadi dan

Terlihat seorang pria berambut hitam berantakan tengah bangun dari tidurnya.

"Ah, sial mimpi itu lagi, Alien sialan, kalian merenggut semuanya dariku."

Pagi harinya

Namaku Hexari, Hexari Petragon. Aku seorang pemuda biasa yang ditemukan oleh pasukan militer laut. Yah munkin itu adalah keberuntunganku. Oh iya, kalian tau keadaan dunia ini?

Dunia ini sangat kacau, peperangan terjadi dimana-mana. Bukan perang melawan negara-negara atau melawan monster.

Namun, kami perang melawan alien yang menyerang ke bumi. Mungkin kalian fikir ini konyol dan mustahil.

Tapi percayalah, alien itu ada. Dulu aku juga berfikiran bahwa keberadaan alien itu hanya hoax, namun kenyataan nya. Para makhluk asing itu pernah datang kebumi ribuan tahun lalu.

Alien Attack : World War Chapter 1 - Tes Pertama
Penulis : Aerilyn Shilaexs

Sebagai buktinya, ditemukan berbagai artifak alien yang berada diberbagai belahan dunia.

Yah kita fikir saja secara logika. Jika kita menemukan binatang yang hidup di suhu ekstrim, maka bukan lah hal yang mustahil jika ada makhluk diluar sana yang sanggup hidup di planet yang bersuhu ekstrim juga.

Namun keyakinanku bertambah saat kemunculan alien tepat dihadapanku untuk pertama kalinya.

Yah hal itu meninggalkan kenangan buruk padaku, yang tidak ingin kubahas. Kini aku menjadi pasukan militer angkatan laut yah meskipun ini hari pertama pelantikan ku.

Oh iya, aku lupa sesuatu. Sekarang ini adalah tahun 2099, dimana perang dunia kembali pecah.

Di pasukan militer ini terbagi

menjadi beberapa golongan berdasarkan tingkat kemampuan.

1. Warrior

2. Guardian

3. Soldier

4. Army

5. Knight

"Oi kau..!" teriak seseorang yang berpakaian tentara berwarna putih.

"Aku?" jawab Hexari sambil menunjuk dirinya.

"Iya kau, kenapa kau malah diam disitu? Pendaftaran sudah dibuka. Cepat masuk antrian.!" teriaknya lantang.

"Ba-baik, saya akan segera kesana." ucap Hexari sambil masuk antrian pendaftaran.

Hari pertamaku masuk aku sudah dimarahi. Ah benar-benar menyebalkan.

"Pria itu, terlihat dari penampilannya. Kurasa dia adalah knight, atau mungkin soldier? Ah yang pasti dia memiliki kedudukan." pikir Hexari sambil memandang pria yang tadi memarahi nya.

Waktu pun berlalu.

Pendaftaran telah selesai, kini waktunya melakukan ujian seleksi. Tes pertama menguji kelayakan calon prajurit baru. Entah berapa jumlah calon prajurit, yang pasti disini sangat ramai.

Tes pertama dilakukan dengan pertarungan tangan kosong. Tes dilakukan dengan 3 bagian. Tes ketangkasan bertarung , tes ketahanan fisik, dan tes mengendarai kendaraan. Tes mengendarai kendaraan akan menentukan calon prajurit akan ditempatkan di arena bertarung. Arena bertarung ada 3. Darat, laut dan udara.

Sangat membosankan aku menunggu di barisan yang panjang ini.

"Peserta nomor 112 Hexari Pextragon silahkan masuk." terdengar suara dari pengeras suara memanggil nama Hexari.

"Sepertinya giliranku tiba, hah setelah lama menunggu akhirnya aku bisa beraksi." ucap Hexari sambil beranjak dan berjalan memasuki ruangan.

Setelah masuk.

"Apa-apaan ini, kukira lawanku adalah alien, ternyata manusia." pikir Hexari.

"Baiklah, tunjukan kemampuan bertarungmu. Jangan menahan diri, dia yang akan melawanmu dari golongan Warrior.!" ucap suara dari pengeras suara.

"Dari warrior yah, golongan terkuat. Tapi aku tidak tau dia berperingkat berapa. Kurasa dari usianya dia berperingkat 5 besar. Hm ini akan menarik." pikir Hexari.

"Pertarungan dimulai."

Terlihat ruangan itu adalah ruangan kosong berwarna putih yang cukup luas, di pojok atas ada pengeras suara dan kamera.

"Majulah anak muda.! " tantang pria itu

"Baiklah, aku mulai duluan." ucap Hexari yang melesat kearah pria itu dan melancarkan pukulan bertubi-tubi.

Buak...!!!

Buak...!!!

"Cepat juga anak ini." pikir pria itu yang menahan serangan demi serangan yang dilancarkan Hexari

Tes pertamaku melawan
warrior. Hah sebenarnya aku malas masuk militer, tapi karna hal ini adalah permintaan dari orang yang menyelamatkanku. Aku bersedia melakukan semua ini. Apalagi tugas ini untuk menyelamatkan umat manusia dari serangan alien.

Ah alien itu menyebalkan, aku tidak tau magsud dan tujuan mereka menyerang bumi. Apa mereka ingin menguasai bumi? Hah pikiran bodoh jika para alien berfikir seperti itu.

Saat ini aku bertarung dengan warrior etah peringkat berapa. Aku bingung, kenapa harus bertarung dengan tangan kosong, melawan alien Harusnya kan menggunakan senjata api, senapan atau misil. Etah orang bodoh macam apa yang mengadakan pelatihan pertarungan jarak dekat.

Kenapa aku berkata seperti itu? Karna Pertarungan jarak dekat akan memudahkan para alien menembak pasukan manusia dengan senjata canggihnya. Lagipula kebanyakan alien memakai pesawat. Entah pesawat atau apalah itu. Yang jelas mereka memakai benda yang mengambang diudara.

Petarung dibedakan menjadi 2. Petarung jarak dekat dan jarak jauh.

Petarung jarak

jauh menggunakan senjata api yang

tadi kusebutkan dan mereka

menggunakan kendaraan normal.

Petarung jarak dekat menggunakan senjata aneh dan kendaraan yang juga aneh.

Ya banyak orang yang ingin menjadi

petarung jarak jauh. Tujuannya simple,

mereka tidak ingin berhadapan

langsung dengan alien dan menjadi

petarung jarak dekat resikonya adalah

akan cepat mati.

Kembali ke pertarungan.

Dyess....

Hexari melayangkan tendangan keras, namun tendangannya dengan mudah dapat ditahan.

Pertarungan sangat sengit, diluar dugaan. Hexari mampu mengimbangi warrior itu.

"Anak ini sangat hebat."

Buak...

"Uakh.. Huh...huh....huh dia sangat hebat, gelar warrior bukan hanya sebutan saja." pikir Hexari yang terengah-engah setelah terkena pukulan.

Bersambung.

Bersambung ke Alien Attack : World War Chapter 2

Dwi Fitri
2017-03-22 12:34:42
mulai baca marathon nih.. hehe
SHiniGami GhoUL
2017-03-03 21:15:55
Firts time Read... Next...
Davies Wryngearspeed
2017-01-19 09:56:40
Njir kamu adalah penulis rajin karena setiap cerita barumu selalu kau update bahkan Killer juga udah kulihat statusnya tamat, padahal aku baru baca sekitaran 10 chapter
Rani Envyzia
2017-01-18 11:34:08
Hexari... Apa dia alien?
Spectra Phantom
2016-12-06 13:31:36
numpang baca dari awal
Vestaka Pyrokinesis
2016-10-20 18:25:58
yang paragraf awal itu teori tentang adanya alien
SESHOMARU INU
2016-10-12 22:40:45
ya ya aku percaya bahwa alien itu ada
ZENA LEO MONSTA X
2016-10-09 10:01:18
jadi hexari punya kelebihan yah?
LaZiEsT SiLeNt DiZzY
2016-10-07 20:11:10
hmm jd angkatan laut? apa hixari tak sadar kalo dirinya alian?
Sqouts Shadows
2016-10-07 18:55:06
Next vroh
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook