VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


NEW!!! Sekarang kamu bisa melakukan register tanpa perlu melakukan proses validasi Facebook!!!

Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Knight Diary Chapter 37

2017-02-19 - Kizaemon > Knight Diary
187 views | 10 komentar | nilai: 9.57 (7 user)

Entah karena kebetulan atau apa, kami bertemu dengan anggota Princess Party yang lainnya.

Adelea membawaku dan Williabelle ke sebuah ruang tamu besar yang penuh dengan perabotan mewah.

Setelah mempersilahkan kami duduk di sofa, Adelea melambaikan tangannya. Dalam waktu singkat, beberapa maid dan butler datang, menuangkan teh dan menyajikan cemilan dan kue untuk kami.

...Aku sudah tidak tahu harus berkomentar apa lagi.

Mengangkat cangkir tehnya dengan anggun, Adelea tersenyum.

"Aku sangat senang, Ichiro-san, Williabelle-san. Kalian berdua sekarang sudah tempak sehat-sehat saja."

"Yeah, tapi ini semua berkat Adelea-san sehingga kondisi Belle bisa pulih, kan? Aku sudah dengar ceritanya. Tapi Adelea-san, yang lebih penting, kalau boleh aku tanya...... kau sungguh pemilik tempat ini?" aku tidak bisa lagi menahan rasa penasaranku.

Mendengar pertanyaanku, masih sambil tersenyum, Adelea menggeleng.

"Tentu saja bukan. Tempat ini adalah milik ayahku, Viscount Eldrie Vancomer. Aku hanya membantu-bantu sedikit pekerjaannya di sini. Ah, lain kali, jika kalian ingin mengunjungiku, seharusnya kalian memberitahuku lebih dulu agar aku bisa menyambut kalian dengan benar."

"Nah, itu tidak seperti kami berdua ini adalah orang penting. Itu sama sekali tidak perlu, Adelea, ini saja sudah lebih dari cukup. Kami benar-benar berterima kasih."

"Belle benar. Lagipula, serius, aku tidak tahu kalau kau tinggal di sini."

"Fufu, itu membuatku penasaran. Kenapa Ichiro-san mencari rumah lelang?"

Hari sudah sore dan aku baru ingat kalau aku sama sekali belum makan siang. Aku mengambil sepotong kue di piring dan menghabiskannya dalam sekali lahap.

"Mm, bukan hal yang penting. Aku hanya ingin menjual item-item dan material yang kudapat dari dungoen di gurun itu. Guild menawar sangat murah dan hanya mau membeli item-item yang berhubungan dengan quest yang mereka tawarkan. Jadi kupikir akan lebih baik kalau menjualnya di sini. Ah, ngomong-ngomong, kuenya sangat enak! Seperti yang diharapkan dari keluarga bangsawan, kau pasti memiliki koki yang luar biasa."

"Ah? E-Erm....."

"Ng? Ada apa, Adelea-san?" aku bingung karena ia tiba-tiba jadi gelisah.

"B-Bukan. Hanya saja, kue itu....."

"Kenapa? Kenapa dengan kuenya?"

"Itu buatanku....."

"....Ohh."

Ketika mengatakan itu, Adelea memalingkan wajahnya yang tersipu.

Oh, itu reaksi yang sangat imut kurasa, polosnya...... A-Aduh!

"Ugh-!"

"Eh? Kau kenapa, Ichiro-san? Apa ada yang salah?" Adelea menatapku dengan khawatir karena tiba-tiba aku menunjukkan wajah kesakitan.

"T-Tidak, tidak, tidak apa-apa. Aku baik-baik saja. Ahahaha..."

Tidak mungkin aku bilang pada Adelea kalau Williabelle yang duduk di sampingku baru saja menginjak kakiku.

Saat aku melihat ke arahnya, ia hanya memberikan "Hmph!" dan memalingkan mukanya.

***

Knight Diary Chapter 37 - Vancomer Trading House II
Penulis : Kizaemon

Sejak aku memasuki kota, aku merasa kalau aku sedang diikuti. Namun ketika aku berbalik, hawa kehadiran mencurigakan itu akan langsung lenyap. Mungkin ini hanya perasaanku saja.....

Aku dan Williabelle telah keluar dari Vancomer Trading House.

Setelah aku menyerahkan Storage Ring berisi segunung item pada Adelea, urusanku hari ini di rumah lelang sudah selesai. Adelea bilang aku sudah bisa mengambil uangku besok lusa. Tidak lupa kubilang padanya untuk menjual Storage Ring itu juga. Toh, aku bisa membuatnya lagi sesuka hatiku.

Agar aku dapat dengan mudah pulang-pergi menuju rumah lelang, aku menggambar Dimension Gate di salah satu sudut halaman bangunan itu. Tentu saja aku sudah meminta izin pada Adelea.

Sekarang kami kembali berada di alun-alun, duduk menghadap air mancur besar.

Matahari sudah terbenam. Deretan lampu jalan yang terbuat dari Alexandrite Stone warna-warni mulai menyala. Cahayanya yang lembut terpantul dan membias di air mancur besar itu, menciptakan pemandangan yang indah dan cukup romantis.

Pantas saja aku melihat banyak pasangan yang lalu-lalang dan menghabiskan waktu mereka di sini!

Oh, kurasa kami juga bisa dihitung.

Guuuuuu~.....

Tiba-tiba perutku berbunyi.

Williabelle yang dari tadi bersandar padaku kini mengangkat kepalanya, menunjukkan ekspresi tidak senang.

"M-Maaf. Tapi ini sudah masuk jam makan malam, kan? Bisa kita pulang sekarang? Gisela-san pasti sudah selesai memasak sekarang."

"Geez..... meskipun aku ingin kita untuk sedikit lebih lama di sini..... Ah, lupakan. Ayo pulang. Aku sangat lelah setelah seharian berjalan mengikutimu kemana-mana."

"......Itu terdengar seolah-olah aku yang salah..."

Setelah memastikan kalau tidak ada seorangpun yang memperhatikan kami, aku memeluk Williabelle.

"Instant Jump."

***

Kami muncul di kamarku.

Aku sudah menggambar Dimensional Gate di lantai kamarku sebelum pergi ke Schroder, jadi aku bisa langsung pulang kapanpun aku mau.

Aku menghela napas.

"Haa... hari ini memang cukup melelahkan. Banyak hal yang terjadi. Sekarang, ayo kita ke ruang makan dan... E-Erm...... Belle?"

Kita sudah sampai di rumah, tapi ia masih tidak mau melepas pelukannya.

"...Belle?" sekali lagi aku bertanya.

"Ichiro..... Aku haus..."

"Sekarang? Kenapa tiba-tiba-- Wha-!?"

Tanpa meminta persetujuanku lebih dulu, ia sudah mendorongku ke atas ranjang.

Bersambung ke Knight Diary Chapter 38

Rita En
2017-08-05 07:52:40
Oiya, Killa maupun Adelea nggak ... ya setidaknya terkejut lihat Ichiro yang baik2 saja? Bagaimana pun kan ini kali pertama mereka bertemu lagi setelah sebelumnya Ichiro dianggap mati?
Alien Queen
2017-06-11 14:43:55
Semuanya dijual, kaya dong sekarang ichiro.
Zen Kureno
2017-05-11 19:12:33
wah-wah apa yang akan terjadi.
ThE LaSt EnD
2017-02-19 21:53:37
Adelea sperti tak trkejut dgn cincin itu,. apa krn sdah pernah tahu.. diakn bngsawan. mungkin akn trkejut jk melihat isinya.
Ade Aja
2017-02-19 20:10:29
SegituNy banget yak ntu mbak Vampir,, dibiasakan puasa non, biar dpat nahan haus dan laper. Bhehehe...
Dzibril Al Dturjyana
2017-02-19 15:01:36
knapa bgian ranjang malah coutinue..hahaha
Rudy Wowor
2017-02-19 07:20:16
Belle cemburuan ya yohohoho
Gouenji Shuuya
2017-02-19 06:51:14
Wanita yg agresif
Lycxes Lezcy
2017-02-19 01:37:25
Perasaan Pendek Amat Senpai?? Ok Di Tunggu Lanjutan Nya
Kizaemon
2017-02-17 21:46:09
Njirr, masih ada saja typo yg lolos dari proses editing... (tempak->tampak). Btw, maaf baru sempat update... si kemon lagi meriang...
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook