VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Mainkan Game KampungMaifam
God The Artifact The Stealth War Chapter 1

2016-09-07 - Aerilyn Chan Kawai > God The Artifact The Stealth War
157 views | 11 komentar | nilai: 9.33 (6 user)

yo minna, ketemu lagi dengan author yang kawai ini #abaikan. Kali ini author akan membuat cerita yang judulnya God The Artifact, yang sebelumnya telah di update oleh teman author.

Karna akunnya di blok, jadi batal deh update chapternya. Maka dari itu, karna belum ada 1 pun chapter yang di update, author akan menulis ulang ceritanya.

Oh iya, cerita ini kita berdua yang membuatnya, so admin, jangan anggap cerita ini buatan orang lain. Lagipula author udah sedikit merubah dari cerita buatan teman author itu.

Di setiap chapter akan disajikan pict, tapi dari 5 chapter awal, hanya chapter 1 aja yang baru ada pictnya.

tadinya mau ngirim sinopsisnya dulu, tapi ngga apa-apa lah.

Kita mulai ke chapter 1

God The Artifact -The Stealth War-(Artifak Dewa -Perang Siluman-)

God The Artifact The Stealth War Chapter 1 - Monster Danau
Penulis : Aerilyn Chan Kawai



---------God The Artifact-------

Chapter 1 : Monster

Danau

"Ah.. Lelah sekali" ucap seorang wanita yang tengah berdiri di puncak

bukit tepatnya dibawah sebuah pohon.

Angin yang sejuk pun menerpa

tubuhnya dan mengibaskan rambut nya

yang indah Tak jauh dari bukit itu, tepatnya dikaki bukit terdapat sebuah

danau yang besar

"Waah ada danau,

kurasa aku akan kesana." gumamnya

Wanita itu Ia pun menuruni bukit yang

tak terlalu tinggi itu dengan tergesa-

gesa.

Setelah sampai, dia tampak

kelelahan

"Ah sampai juga." Wanita itu

pun melepaskan tasnya dan kemudian

membasuh wajahnya di tepi sungai

"Segar sekali air ini, rasa lelahku jadi

hilang." ucapnya dengan wajah yang

kembali semangat

"Selagi disini aku

harus mengisi perbekalan air, entah

sejauh mana lagi aku harus melakukan

perjalanan."

ucapnya Sambil

mengambil sebuah botol kosong

didalam tasnya Dia pun mengisi botol

itu dengan air

"Yosh kurasa ini sudah

cukup."

Ia kemudian menyimpan air itu

kedalam tasnya dan duduk bersandar

dibawah pohon yang tak jauh dari

danau.

Perjalanan yang jauh dan

melelahkan membuat nya tidur

terlelap dibawah pohon itu.

Dalam

tidurnya ia bermimpi tentang apa yang

terjadi pada desanya sebelum ia

mengembara Dalam mimpi(bisa

dibilang ini flashback)

Terlihat seorang

wanita cantik tengah membawa buah-buah

segar dengan keranjang dan ia sedang

berjalan.

"Loura chaaan." teriak

seorang pria menanggil wanita itu yang

diketahui bernama Loura dari belakang.

Pria itu tengah berlari menghampiri

Loura. Loura pun berbalik

"Oh, Haru

san."

"Loura chan,hah...hah..hah.. kau

mau kemana membawa buah-buahan

itu?.hah..hah.." Haru bertanya meskipun

sambil terengah-engah karna tadi

berlari.

"Aku mau pergi ke tempat

ayahku dan berlatih disana, aku

membawa ini untuknya." jawab Loura

tersenyum.

"Bolehkah aku ikut?"Pinta

Haru

"Mmm... Boleh, tapi apa kau tidak

bertugas hari ini?"

"Tugasku hari ini

adalah menemani ayahmu saja."

"Benarkah? Kau tidak berbohong?"

"Tidak"

"Kalau begitu ayo!" Loura dan

Haru pun pergi ke tempat Ayah Loura,

diamana mereka sering latihan disana

Sesampainya disana, alangkah

terkejutnya mereka Terlihat banyak

mayat berserakan.

Itu adalah mayat

para prajurit Dan mereka melihat

banyak siluman, ayah Loura terlihat

kewalahan melawan para siluman.

"Haaaah Loura, Haru apa yang kalian

lakukan disini? Pergilah.!" teriak ayah

Loura yang sedang melawan para

siluman

"Tapi ayah..."

"Tuan aku akan

membantumu."Haru hendak menuju

ayah Loura

"Jangan!!, kalian pergilah dari

sini. Bawalah Artifak ini," teriak ayah

Loura sambil melemparkan sebuah

Artifak

Tanpa mereka duga, dibelakang

mereka ada siluman yang siap

menyerang dan....

Srreet..!!

Layar menjadi gelap dan

Clukk..!!

Loura tiba-tiba

terbangun karna sebuah percikan air

mengenai wajahnya(flash back end)

"Astaga aku ketiduran"

Setelah

kesadarannya kembali sepenuhnya, ia

kaget luar biasa dengan apa yang ia

lihat dihadapannya

"Haa... Makhluk apa

itu? Besar sekali. Apa mungkin ini yang

mereka sebut monster danau?" ucap

Loura tercengang. Sebelumnya Loura

mendengar desas-desus tentang

keberadaan monster danau.

Terlihat

sesosok monster berbentuk ular

muncul dari danau. Percikan air itu

akibat kemunculan makhluk itu dari

dalam danau.

Ia kembali dikejutkan

dengan serangan tiba-tiba yang

dilancarkan si monster.

Sigap Loura

langsung menghindari serangan dan ia

balas menyerang.

Terlihat sihir yang ia

gunakan berupa benang yang muncul di

jari-jari lentiknya.

Ia mengarahkan

benangnya namun tidak mempan,

karna kulit makhluk itu lumayan keras.

"Ah sial seranganku tidak mempan,

makhluk itu terlalu besar" gerutu Loura

Monster itu

meraung keras hingga membuat

burung-burung dan binatang lain lari

menjauh.

Ditempat lain, terlihat

seorang pemuda memakai syal putih

dan berambut hitam tengah duduk dan

memakan apel dibawah pohon besar,

Gruk..!!!

"Ah nyaman nya. Setelah perjalanan

panjang aku bisa istirahat di,.." ia dikejutkan dengan suara

raungan tak jauh dari sana.

"Suara apa

itu,?" Pria itu melihat kearah sumber

suara dan terlihat burung-burung

berterbangan menjauh.

Kembali

ketempat Loura, ia sangat kewalahan

dengan serangan demi serangan yang

dilancarkan si monster danau itu.

Hingga ia

melihat ada beberapa tumpukan tanah

yang keras seperti batu.

"Apa yang

harus kulakukan, makhluk ini bukan

tandinganku.?"

Loura berfikir sejenak

dan...

Wuushhh...!!!

Monster itu kembali

menyerang Loura.

"Sial..."

Bersambung.

Chapter awal memang kurang seru, silahkan komentarnya minna

Bersambung ke God The Artifact The Stealth War Chapter 2

FansnyaFujiokaNagisa
2017-01-02 12:10:21
entah kenapa setiap cerita barumu chapter awalnya selalu pendek
Vestaka Pyrokinesis
2016-10-21 12:25:15
pictnya bagus
Seshomaru
2016-10-14 22:18:38
loura, nama yang imut
Blackpearl Kwon Yuri
2016-10-05 14:50:31
iya sevira sayang, kamu emang kawai. Senpai sayang padamu
Zena Leomosta Kun
2016-09-27 11:40:17
di chapter pertama udah langsung bertarung
Young G Raigha
2016-09-25 12:00:22
Mungkin Artifak di dunia ratusan yah?
Anas Arif
2016-09-09 10:04:58
Ini jarak antar barisnya panjang bener sih?
House Party
2016-09-08 21:31:44
Naga air ya
gIN taka
2016-09-08 21:17:53
gyaaa . . . monster itu ternyata mengincar kesucianku . . . *plakk . . . avaikan . . .
Shark
2016-09-08 08:41:35
Siapa yg akan menang
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook