VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
Spring Of Symphony Chapter 9

2017-01-07 - Fuyuki Zirconixena > Spring Of Symphony
65 views | 7 komentar | nilai: 9.67 (3 user)

"Sonata..." Aria mengigau dalam tidurnya, "Aku menyukaimu.."

Sonata agak kaget karena mengira Aria terbangun. Sonata hanya tersenyum.

"Aku juga menyukaimu.." ucap Sonata.

Sore berganti malam, Sonata mandi di kamar mandinya sedangkan Aria mulai terbangun karena mendengar suara shower yang dinyalakan Sonata.

"Hmmh.. Ini.." gumam Aria mengusap matanya, "Iya ya, aku ada di kamarnya Sonata.." Aria memeluk bantal Sonata dan menghirup wangi Sonata yang menempel di bantalnya.

Aria bangkit berdiri dan mengamati meja makan Sonata yang telah tersusun dengan makanan-makanan enak. Namun, mata Aria langsung tertuju pada sebuah botol yang berisikan butir-butir obat yang sisa setengahnya.

"Ini obat apa?" batin Aria, "Ini juga bukan obat demam, apakah Sonata sakit parah?"

Aria kembali duduk di atas kasur Sonata sambil terus memikirkan obat yang berada di atas meja tadi untuk apa.

"Bzztt..." ponsel Sonata di sebelah kasurnya bergetar, Aria membuka pesan yang baru saja sampai ke ponsel Sonata.

"Dari ibunya Sonata.." batin Aria.

"Kalau obatmu habis jangan lupa bilang.. Jangan lupa diminum obatnya tiap hari.."

Sonata yang telah selesai mandi keluar dengan hanya memakai celana panjang tanpa memakai baju.

"Sedang apa kau memegang ponselku?" tanya Sonata.

"Kamu sakit apa?" Aria malah balik bertanya.

Sonata langsung merebut ponselnya dan membaca pesan dari ibunya.

"Oh, aku tidak sakit apapun.." Sonata berusaha menutup-nutupi.

"Hmm..." Aria menyipitkan matanya, "Bohong..."

"Ini sudah malam, lebih baik kau kembali ke apartemenmu.." ucap Sonata.

"Ah, ayahku mau datang.." Aria buru-buru ke pintu keluar apartemen Sonata. Aria mematung begitu melihat wanita di balik pintu itu.

"Kamu.." ucap wanita yang ternyata Mercy saat melihat Aria membuka pintu apartemen Sonata.



Spring Of Symphony Chapter 9 - Luke dan Mercy
Penulis : Fuyuki Zirconixena

Sonata yang bertelanjang dada ikut kaget melihat ibunya.

"Apa yang sudah kalian lakukan??" tanya Mercy penuh curiga.

Tepat di tangga yang agak jauh di belakang Mercy, terlihat ayah Aria sedang naik ke tangga. Ayah Aria menengok ke arah Mercy dan Aria yang berada dalam apartemen lain.

"Aria??" panggil ayah Aria, Luke.

Mercy yang merasa mengenali suara yang memanggil Aria langsung menoleh ke arah Luke.

Mercy menatap Luke dengan sinis.

"A-ayah.." ucap Aria, sementara Sonata berdiri di belakang Aria.

"Jadi ini anakmu?!" Mercy membentak Luke, "Tolong ajarkan cara yang sopan, jadi perempuan jangan dekat-dekat dengan anak laki-lakiku.."

"Aria, cepat kembali ke apartemenmu!!" Luke geram, "Gak usah lagi kamu dekat dengan bocah gak jelas itu.." Luke menghampiri Aria dan menariknya ke dalam apartemennya.

Mercy memandang tajam pada Sonata, "Kamu habis apa aja sama cewek itu? Kenapa gak pakai baju?"

"Tadi aku habis mandi.. Mama tahu sendiri kan kebiasaanku sehabis mandi?" jawab Sonata.

"Kasurmu berantakan.." ucap Mercy yang memperhatikan kasur Sonata dari pintu.

"Ya ampun, ma.. Kan mama yang suruh aku tidur tadi?" Sonata berusaha meyakinkan ibunya.

"Kamu sakit tapi malah mandi.." lanjut Mercy.

"Aku udah dari kemarin gak mandi, ma... Haduhh..." Sonata kesal dicurigai.

"Sekali lagi kamu dekat-dekat dengan anak pak tua itu, mama gak akan anggap kamu anak mama lagi.." ucap Mercy yang masih emosi.

Sonata hanya diam tertunduk, tak tahu harus menjawab apa ke ibunya. Aria juga mendapat teguran keras dari ayahnya.

"Kamu pacaran sama anak nenek gila itu, hah?" tanya Luke, ayah Aria.

"Nggak.. Dia teman sekelasku, ayah.." jawab Aria.

"Lalu kamu ngapain aja berduaan sama bocah itu?" tanya Luke lagi.

"Ee... Aku hanya menjenguknya sebagai perwakilan kelas..." jawab Aria.

"Kalau begitu, kamu pilih, mau pindah sekolah atau pindah apartemen?!" tanya ayahnya kesal.

"Aku suka di sini!!" Aria ikut kesal, "Sebenarnya apa sih yang terjadi antara ayah dan ibunya Sonata??"

"Itu bukan urusan anak kecil!!" wajah ayah Aria merah padam karena marah.

"Itu juga urusanku!! Aku anak ayah.. Dan Sonata teman pertamaku!!" teriak Aria.

Luke memalingkan wajahnya dari Aria dan berusaha menenangkan diri.

"Baiklah.. Ayah akan menceritakannya padamu.." ucap Luke.

Bersambung..

Rilis hari ini... :v soalnya tanggal rilisnya cantik....

7-1-17 :v

Bersambung ke Spring Of Symphony Chapter 10

Yukki Amatsu
2017-08-29 06:04:18
Kasihan, jadi rival gara - gara orang tua..
Yami No Ouji
2017-03-22 12:36:56
hmmm cerita yang menarik..
Bocah Redoks
2017-02-11 10:05:27
Ada cewek dalam kamar trus lagi gk pake baju. Siapa yg tidak akan curiga ? Malaikat mungkin
Kyouzo
2017-01-07 18:54:51
:like: jiah ketemu kyk gitu
Rudy Wowor
2017-01-07 18:36:41
Cantik apaan, biasa aja menurutku.
Dalreba
2017-01-07 17:46:38
Maju Mundur Maju Mundur Cantik Cantik
Sqouts Shadows
2017-01-07 16:39:13
Ditunggu cerita berikutnya
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook