VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Mainkan Game KampungMaifam
Sekolah/Neraka Chapter 21

2015-11-30 - Whiti Intheforest > Sekolah/Neraka
374 views | 26 komentar | nilai: 9 (3 user)

"Benarkan, tidak perlu ada internet jika ada ini?" ulang Neo.

Ruki masih memandangi komputer itu dengan tatapan penuh takjub.

"Apa fungsi internet? Khususnya untuk pelajar seperti kita?" tanya Neo lagi.

"Mencari informasi mengenai pelajaran, mencari materi, berinteraksi dengan orang lain atau sekedar mengirimkan tugas." ujar Neo lagi.

"Inilah Smart Hoshi." decak Neo kagum.

"Kamu benar Neo, melihat apa yang ada di hadapan kita sekarang, Smart Hoshi memang benar-benar luar biasa." balas Ruki.

"Tentu saja."

"Tapi, dengan begini harapan kita untuk menemukan jaringan internet dan mempergunakannya untuk menghubungi dunia luar menjadi sirna." kata Ruki.

"Iya, lagipula dari awal, aku juga tidak berpikiran ke arah sana, terlalu naif jika kita beranggapan mereka sebodoh itu dan memberikan kita kemudahan untuk menghubungi dunia luar." jelas Neo.


Sekolah/Neraka Chapter 21 - Smart Hoshi
Penulis : Whiti Intheforest

"Kalau begitu, ayo kita coba sebentar sistem ini Ruki." ujar Neo penasaran.

Sistem yang ada di hadapan mereka adalah Smart Hoshi. Sebuah aplikasi yang berisi jaringan mengenai sistem internal SMA Hoshi. Smart Hoshi adalah sebuah jaringan yang bisa diumpamakan sebagai sebuah perpustakaan raksasa yang menyimpan segala macam hal informasi.

"Data yang ada di dalamnya selalu di update setiap waktu." ujar Ruki.

"Be-benar. Jika di internet kita ingin mencari sesuatu maka tinggal masuk ke Google.com untuk mencari informasi tentang sesuatu. Namun Smart Hoshi ini mirip sebuah perpustakaan raksasa, mirip sebuah tempat peyimpanan raksasa atu lebih mudahnya mirip sebuah hardisk raksasa pada sebuah komputer." kata Neo.

"Yahh, semua data diupdate secara internal ke sistem Smart Hoshi, jadi pasti terbaru. Sistem ini mirip pada kolom pencarian yang ada pada komputer. Saat kita mengetikkan sesuatu yang ingin kita cari maka sistem akan mencari data yang sudah pernah di inputkan sebelumnya." tambah Ruki.

"Baiklah, akanku coba." kata Ruki sambil mengetikkan sesuatu pada kolom pencarian yang diberi nama LookHoshi itu.

"Contoh soal eksponen bilangan berpangkat." ketik Ruki.

"Lihatlah, banyak data di dalamnya yang mengenai ini." kata Ruki kagum.

"Lihatlah betapa lengkapnya, ini tidak ada bedanya ketika kamu mencari di Google melalui internet." lanjut Ruki.

"Ya, aku jadi kagum dengan kemampuan mereka untuk mengupdate data ini." kata Neo.

"Sekolah terbaik, fasilitasnya memang tidak diragukan." kata Ruki.

"Coba, biar aku coba sesuatu yang lebih menghibur" ujar Neo.

Neo kemudian mengetikkan beberapa kata pada keyboard komputer itu.

"Pokemon legenda generasi ketiga." ketik Neo.

"Wawww... Mereka juga punya informasi mengenai ini." kata Neo senang.

"Dasar kamu, sebaiknya kita berhenti melakukan ini, kita harus fokus kepada tujuan kita." kata Ruki kesal sambil mengembalikan keadaan.

"Kamu benar, sekarang bukan saatnya bersenang senang, dan waktu kita tak banyak." ucap Neo menyadari kesalahannya.

"Kalau begitu klik yang ini kan Ruki?" tunjuk Neo untuk mengarahkan Ruki.

Pada tampilan sistem Smart Hoshi terdapat beberapa pilihan. Selain LookHoshi yang baru mereka coba lakukan, ada juga HoshiClub dan HoshiMail. HoshiClub adalah data mengenai klub yang ada di SMA Hoshi. Sementara HoshiMail adalah semacam e-mail yang terhubung secara internal melalui jaringan LAN yang hanya berlaku di SMA Hoshi.

"Baiklah, akan aku klik HoshiClub." ujar Ruki.

Setelah itu, Semua Klub yang ada di SMA Hoshi sitampilkan.

"Ruki, klik Klub Novel dan Sastra." tunjuk Neo.

"Baiklah, apa kamu siap...?" tanya Ruki.

Neo kemudian hanya menganggukkan kepala tanda setuju.

Ruki kemudian mengklik...

"Apa... Ini...?!" kaget Neo setelah melihat layar pada komputer itu.

Tampak di layar komputer mereka terpampang jelas gambar seorang wanita yang mirip seorang malaikat. Di tubuh malaikat itu terdapat sepasang sayap yang sedang terkepak. Sayap itu berbeda warna, warna hitam pada sayap kanannya dan warna putih pada sayap kirinya.

"Wow... Ada malaikat di halaman depan laman Klub Novel dan Sastra." ujar Neo.

"Jangan-jangan ini bukan malaikat Neo?" kata Ruki.

"Lalu apa?" bingung Neo heran.

"Mungkin ini adalah gambaran atau ilustrasi dari Dewi Fortuna yang disebutkan dalam kertas kecil dalam kotak hitam yang kita dapatkan barusan."

"Yahhhh... Mungkin saja begitu." balas Neo.

Namun mereka berdua bingung harus melakukan apa, karena tidak ada hal lain yang ditampilkan selain gambar malaikat bersayap itu.

"Lalu bagai mana sekarang, tidak ada apa-apa di sini." bingung Ruki.

"Coba Klik di sembarang tempat Ruki." usul Neo.

Ruki kemudian mengikuti saran Neo, namun dicoba berapa kali pun tidak muncul apapun.

"Tidak berhasil." kata Neo bingung.

"Bagai mana ini Neo, apa kamu yakin database yang dimaksud adalah yang ada di Smart Hoshi ini. Lalu, benarkah tidak ada petunjuk lain?" tanya Neo.

"Sepertinya benar, kata Yori dan Yuki database yang dimaksud pasti tentang ini." balas Neo.

"Bagai mana kalau mereka berbohong, bagai mana kalau mereka ingin menipu kita, atau jangan jangan cerita mereka soal lolipop itu adalah rencana mereka untuk menipu kita. Dan jangan jangan tugas yang diberi Yori itu palsu dan hanya buatan mereka." cerocos Ruki.

"Hmmmmm... Tapi mereka tahu perseteruan kita dengan kak Danish, itu artinya mereka ada di Klub Novel dan Sastra waktu kejadian." balas Neo.

"Bisa saja mereka berada di sana karena merencanakan ini dari awal." curiga Ruki.

"Aku tidak tahu kalu begitu..." bingung Neo.

"Hahhh..." bingung Ruki mencoba berpikir.

"Baiklah coba kubaca lagi." ujar neo.

"Dewi Fortuna tidak akan datang pada setiap orang, dia hanya menghampiri seseorang yang dipilihnya. Carilah di database kami, mungkin dia akan datang padamu dalam ORGAKU esok." kata Neo saat kembali membaca kalimat itu yang ada pada kertas kecil dalam kotak hitam.

"Bagaimana, bila ini adalah tugas palsu buatan Yori?" tanya Ruki.

"Aku juga tidak tahu... Apa kita mau berkeliling dahulu dan mencari anak yang satu klub dengan kita dan bertanya apa tugas ini benar?" tanya Neo.

"Ahhhh... Ini sudah hampir jam 4 Neo, sudah terlalu sore, selain itu kita tidak ingin menggangu anak anak lain." jelas Ruki.

Mereka pun akhirnya diam termenung, mencoba berpikir apa yang sebaiknya dilakukan.

"Aku penasaran dengan dewi Fortuna." kata Ruki yang sudah bingung.

Kemudian Ruki mencoba mencari tahu apa itu Dewi Fortuna di LookHoshi.

"Fortuna adalah dewa kesempatan atau keberuntungan Romawi. Dia disamakan dengan Tykhe, dewi keberuntungan Yunani. Fortuna sering digambarkan dalam posisi berdiri di atas sebuah bola, melambangkan bahwa kesempatan, keberuntungan atau takdir itu tidak selalu stabil." kata Ruki membaca informasi yang ada di depannya.

"Deskripsi itu, berbeda dengan gambaran malaikat atau dewi yang ada pada laman Klub Novel dan Sastra." kata Neo.

"Iya dia bersayap hitam dan putih, sementara di sini digambarkan berdiri di atas sebuah bola." gumam Ruki.

"Tidak ada kesamaaan di sini." bingung Neo.

"Deskripsi berbeda, ciri ciri berbeda, tidak apa apa di sini, dan aku malah curiga semua soal ini palsu... Hmmmmmm..." gumam Ruki sambil terus berpikir.

"Apa yang sama? Apa yang menjadi ciri?" tanya Neo.

"Tu... Tunggu dulu." kata Ruki tiba-tiba.

"A... Ada apa Ruki?" tanya Neo yang kaget.

"Satu satunya kesamaan adalah kotak kecil ini hitam dan sayap sang malaikat yang ju.. Juga hitam." kata Ruki spontan.

"Be-benar ju-juga." kata Neo tersadar.

"Coba klik sayap hitam malaikat itu." kata Neo.

"Ruki mencoba mengklik sayap hitam itu, namun setelah dicoba beberapa kali, tetap tidak ada sesuatu yang muncul.

"Tidak berhasil, bagai mana ini..." gumam Ruki yang makin bingung.

Mereka pun akhirnya diam termenung.

"Keberuntungan kita memang butuh dirimu..." kata Neo pusing.

"Keberuntungan, dewi fortuna..." ucap Neo kesal.

"Tunggu dulu..." kejut Ruki lagi.

"Ada apa lagi?" kata Neo.

"Keberuntungan, dewi fortuna, atau fortune dalam bahasa inggris..." kata Ruki.

"Memangnya ada apa dengan itu?" bingung Neo.

"Apa yang kamu pikirkan soal 'Fortune'? Tanya Ruki.

"Aku tidak tahu." balas Neo.

"Kalau aku yang pertama kali terbesit setelah mendengar kata itu adalah Fortune Cookies atau kue keberuntungan." jelas Ruki.

"Oh iya, kue keberuntungan, sebuah kue yang tipis dan renyah, yang di dalamnya bisa berisi sepotong kertas dengan kata-kata yang berisi petuah atau ramalan yang biasanya ada saat tahun baru imlek kan Ruki." kata Neo.

"Benar sekali, lalu apa yang mirip dengan itu saat ini?" tanya Ruki sambil tersenyum.

"Ehhh... Hmmmm... Jangan jangan." kata Neo tersadar.

"Yah, kotak hitam kecil ini yang berisi sepotong kertas yang bertuliskan tugas mirip dengan fortune cookies yang berisi sepotong kertas pula." kata Ruki.


Bersambung ke Sekolah/Neraka Chapter 22

Bocah Redoks
2017-01-17 09:37:32
fortune cokkies. ?
Dalreba
2016-10-03 12:06:19
Aku bingung dgn teka-teki itu
Die And DeAth
2016-08-09 23:18:16
Ruki akn mencri tntang urusan kakeknya, dgn sistem itu.. sastra dng penuh misteri. Ruki dan neo psti tau akn jwbnnya.. mungkin.
Aerilyn Chan Kawai
2016-08-09 09:58:19
teka-teki lagi, hebat
Akane Hagiwara
2016-07-15 05:02:09
teka-teki makanan sehari-hari disekolah itu .-.
Fujioka nagisa
2016-07-08 21:39:58
Hee... Aq agak mengerti dgn teka-teki ini
Rinularo
2016-03-19 10:29:42
Lanjut baca aja,,
gIN taka
2016-03-13 23:37:53
Ria sakurai . . .
Anique HyuUzumaki
2016-02-27 13:52:59
Hoho, makin seru.
FansnyaFujiokaNagisa
2015-12-23 15:12:30
Banyak yg koment teka teki menarik, tapi menurutku akan lebih menarik lagi jika si Neo atau ruki gak usah nyari pokemon, nyari semua bintang JAV ajah, pasti muncul si cantik Tsubasa Amami
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook