VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Like Halaman Baru KOPBI, Official Komik One Piece Bahasa Indonesia, selain itu palsu :D
1+1 Chapter 14

2015-08-11 - Gabriel Dropout > 1+1
304 views | 10 komentar

Nicki dan Nicko.. Sudah mulai mendekati negeri Chefland yang semuanya adalah Ninja koki...

"Kita sudah melewati negeri bintang, sekarang kita akan melewati negeri koki." ucap Nicko adiknya...

"Hmm, berhubung aku lapar, singgah dulu yuk di situ." ucap Nicki..

"Eh? Lalu bagai mana dengan menonton pertadingan antara wanita itu kakak?" tanya Nicko..

"Lupakan tentang hal itu, yang lebih penting adalah kita harus makan, dasar bodoh." ucap Nicki yang kesal...

"Baiklah, terserah kakak." ucap Nicko..

"Waktunya turun!" nicki menurunkan pesawat gitarnya itu di negeri Chefland..

Banyak yang melihat pesawat Nicki turun secara tiba-tiba..

"Lihat, siapa mereka, pesawatnya aneh." ucap orang-orang yang melihat pesawat milik Nicki...

Nicki dan Nicko turun dari pesawat itu..

"Berubahlah menjadi seperti awal lagi." ucap Nicki..

Dan secara ajaib pesawat itu berubah menjadi gitar..

"Wah, canggih sekali." orang-orang yang menatap itu kagum dengan benda ajaib milik Nicki..

"Hay, salam kenal apa ada makanan di sini?" tanya Nicki.

"Tentu, ini kan negeri koki, jadi semua di sini masakannya enak.."

"Dan kalau mau tahu tempat yang terenak adalah di kedai Milik Lorquentos Shevchenko.. Tapi berhati-hati lah, jangan memakan masakan milik anaknya yang bernama Lorquentos Question." ucap orang-orang itu..

"Heh? Emang kenapa dengan masakannya?" tanya Nicki..

"Masakannya kebanyakan tak jadi, dan tak enak." ucap orang-orang..

"Wah baiklah.." nicki dan Nicko menuju kedai Lorquentos.

Tampak sekilas mereka telah sampai dikedai itu, dan kedai itu begitu banyak pengunjungnya dari berbagai negeri. Ada yang dari negeri jauh yang bernama AkctrisLand yang di mana itu negeri tempat artis artis ninja yang hebat, bahkan untuk kenegeri Chefland mereka harus memakan waktu selama 4 bulan..

Nicki dan Nicko segera masuk ke kedai itu.

Saat mereka duduk ada seorang pelayan yang menghampiri mereka.

"Selamat datang tuan, kalian mau pesan apa?" tanya pelayan itu dengan sopan..

"Hmm, makanan yang terenak? Dan aku ingin yang memasaknya adalah orang yang tak pandai memasak." ucap Nicki..

"Eh? K-kau mau makan masakannya Lorquentos Question yah." tanya pelayan itu..

"Yah." jawab Nicki singkat..

.

.

Sementara dimeja lain..

"Cuih masakan apa ini! Menjijikkan." pelanggan itu sedang marah-marah dan mengeluarkan kata-kata yang kasar..

"Siapa yang memasak makanan ini!" sambung pelanggan..

"Tuan Lorquentos Question." ucap para pelayan lainnya.

"Panggil dia kemari!" pelanggan itu marah besar..

.

.

Di dapur..

"T-tuan Lorquentos Question, Anda segera lari dari sini! Pelanggan itu marah besar karena memakan masakan buatan anda." ucap pelayan itu memberitahu..

"B-benarkah?" question tidak mempercayai kata-kata pelayan itu..

"T-tapi, Aku ini seorang koki, dan seorang koki tidak boleh lari dari dapur, jadi aku akan selalu berusaha, agar masakanku lebih enak lagi." question tersenyum, dia menghampiri pelanggan yang marah-marah itu...

"Tolong ma'afkan saya, saya tidak tahu kalau masakan saya itu tidak enak." ucap Question sambil tersenyum..

"Cih! Jangan memasang senyuman palsu! Kau akan kubunuh karena telah memasak masakan yang tak layak dimakan." pelanggan itu mengeluarkan samurai..

"Ii de quenetition de samurai." pelanggan itu akan menebas Question dengan samurainya..

"Hmm, elemen tepung, teknik tepung terigu." question menyemburkan tepung dari mulutnya hingga membuat pelanggan yang menyerangnya itu tidak bisa melihat dan tidak bisa menyerang Question dengan tepat..

"Dia bisa jurus ninja?" nicki dan Adiknya kaget melihat seorang chef memilki kekuatan..

"Yah, tentu saja, kami sebagai ninja koki memiliki elemen yang sangat langka, yaitu elemen ini hanya dimiliki oleh para koki saja." ucap pelayan itu.

"K-keren." ucap Nicki.

Pelanggan itu menghilangkan tepung dari wajahnya..

"Awas kau! Aku tak akan makan dikedai ini lagi." pelanggan itu meninggalkan kedai Lorquentos yang terkenal..

Berselang 4 menit setelah kepergian pelanggan itu. Ayah Question muncul yaitu Lorquentos Shevchenko..

"Eh apa yang terjadi." shevchenko melihat di meja nomor 4 acak-acakan..

"Ano tuan, T-tuan Question membuat masalah lagi." ucap para pelayan..

"Question kau membuat masalah apalagi sih." ayahnya memandang Question dan tampak Ayahnya tidak menunjukan tanda-tanda marah..

"Ehehe, aku memasak masakan yang langka Ayah, yaitu Cokelat Ayam Panggang." ucap Question..

"K-kau melakukan eksperimen yang menjijikkan lagi." ucap Shevchenko.

"Ayah ayo kita bertading lagi, hari ini aku pasti menang." ucap Question..

"Pasti kau kalah lagi dengan ayahmu, kau sudah kalah sebanyak 599 kali." ucap seorang gadis..

.

.

Ditempat Duduk Nicki dan Nicko.

"Waw, cantik sekali." nicko terpesona melihat gadis itu..

"Pelayan, gadis itu s-siapa?" tanya Nicko.

"Oh itu, Itu Ritsuko Suzuka." ucap pelayan..

1+1 Chapter 14 - Question Si Ninja Koki dari Negeri Chefland
Penulis : Gabriel Dropout

Question dan Ayahnya Shevchenko Menuju dapur untuk memulai lomba masakan yang terenak antara Question atau Shevchenko...

"Masakan hari ini adalah, Ramen Lezat." ucap Suzuka.

"Ayo mulai!"

Tampak sekilas mereka mulai membuat ramen yang lezat..

"Aku akan membuat eksperimen yang mengagumkan lagi ah." question menaruh ramen itu dengan keju yang banyak...

Dan tak selang dari itu masakan itu pun telah selesai...

"Sekarang aku akan merasakan masakan siapa yang paling enak." ritsuko Suzuka mencium bau ramen itu..

"Nampaknya dua-duanya lezat." suzuka mencicipi Masakan milik Ayahnya Question yaitu Shevchenko Lorquentos.

"Uhm E-enak." suzuka memakan ramen itu lagi dan berkali-kali dengan sendok itu, hingga akhirnya ramen itu habis...

.

.

"Masakannya Enak sekali."

"B-baiklah sekarang milik Question yang akan kumakan." suzuka memakan masakan Question sesendok..

"Rasanya, agak aneh." ucap Suzuka dalam hati...

Saat Suzuka akan menelan makanan itu.. Dia menumpahkannya lagi...

"Menjijikkan." suzuka mual-mual setelah memakan itu..

"Aduh, eksperimen apalagi yang kau lakukan."

"Aku memasukan Keju yang banyak heheheu." ucap Question...

Ritsuko Suzuka kembali ke ruangan itu...

"Rasanya menjijikkan!"

"Pemenangnya adalah Master Lorquentos." ucap Suzuka..

"Aku kalah untuk yang ke-600 kali." lorquentos Question menundukkan kepalanya..

Ditempat lain. Ada seorang gadis lagi yang melihat kekalahan orang yang disukainya itu..

"Penyebab dia tak pernah gentar kerena ini (kalah), Question-kun tak pernah lari dari pertarungan, sesulit apa pun itu. Sekarang aku tahu sebabnya, dia berusaha untuk melampaui ayahnya yang kemampuannya jauh melebihinya, walau dia sudah mengalami kekalahan yang 600nya hari ini." gadis itu bernama Yuuki Akakibara ya dia melihat apa pun yang selalu dilakukan Question..

.

.

Di meja Lain..

"Masakannya mana oey, lama banget." nicki yang sedari tadi memang lapar belum mendapatkan makanan..

"Eh maaf." pelayan itu segera kedapur.

Dan tak selang beberapa menit, pelayan itu membawa Ramen keju yang dibuat oleh Question.

"Sesuai pe sanan anda, ini masakan Question." ucap Pelayan..

"Yuupz terima kasih." nicki segera memakan ramen itu..

"Rasanya menjijikkan kakak." ucap Nicko yang mulai mual..

"Hmm, yah kurasa begitu."

"Hmm, tapi setidak enak apa pun makanan itu, belajarlah menghargai masakan dan usaha orang itu untuk membuat makanan untukmu, biarpun makanan itu tidak enak, tetapi bisa membuat kita kenyang. Apa gunanya kita memilih makanan, semua makanan enak ataupun tidak itu bisa membuat kita kenyang." ucap Nicki..

"Terserah kakak sajalah." ucap Nicko..

Mereka telah selesai memakan ramen keju yang rasanya menijikan itu..

"Berapa harga untuk yang kami makan itu?" tanya Nicki..

"Itu Gratis." ucap Question..

"Hmm, kenapa bisa gratis? Kau kan membuat itu dengan usaha kerasmu." tanya Nicki..

"Hmm, Jawabannya mudah, karena kalian adalah orang pertama yang menerima makananku." question mengeluarkan air mata harunya..

"Yah terserahlah, waktunya kita akan pergi, terima kasih makanannya." ucap Nicki..

"Eh tunggu dulu." question mengejar Nicki dan Nicko..

"Apalagi." mereka berdua berhenti..

"K-kalian pasti akan ke negeri Waterpark TownLand kan?" tanya Question si ninja Koki..

"Tentu." ucap Nicki singkat.

"Izinkan Aku ikut." ucap Question.

"Eh k-kenapa?" tanya Nicki.

"K-karna aku ingin membuktikan hebatnya seorang ninja koki, kami sama sekali belum mengikuti ujian ninja's sama sekali, bahkan satu orang pun tidak, karena kata mereka, ninja koki adalah ninja payah, dan aku akan menghentikan omongan kosong itu! Aku akan membuktikan bagai mana hebatnya ninja koki pemilik 10.000 elemen langka." ucap Question sambil memohon..

"10.000 elemen langka itu pasti itu termasuk dengan elemen minyak, elemen air panas, iyakan." tanya Nicko.

"T-tentu saja."

"B-baiklah kau boleh ikut, semoga kita akan menjadi teman yang baik." ucap Nicko dan Nicki.

"Hati hati anakku." ayahnya berlari menghampiri Question dan memberi bekal..

"Oh iya bisa tidak ajak seorang lagi untuk menemani anakku." ucap Shevchenko..

"Ya Terserahlah." ucap Nicki.

"Benarkah kau mengizinkannya? Baiklah, Yuuki Akakibara kemarilah." shevchenko memanggil Akakibara.

"Ada apa tuan." tanya Yuuki Akakibara.

"Hmm, temanilah anakku ke negeri Waterpark town land untuk mengikuti ujian ninja's, kamu juga bisa mengikuti ujian itu." ucap Shevchenko..

"Dengan senang hati tuan." ucap Yuuki..

"Baiklah semua ayo pergi."

"Pesawat gitar." gitar milik nicki berubah menjadi pesawat.

"Ayo cepat naik."

"I-iya." mereka berempat segera naik..

Dan pesawat itu terbang menuju waterpark...

.

.

Bersambung.

NB: Maaf dichapter ini gajelas :v

Bersambung ke 1+1 Chapter 15

Manda
2017-01-15 15:22:24
Jadi ayahnya udah tau ya perasaan yuki ke anknya.
Vero19
2016-10-14 13:16:26
Sebenarnya makanan itu enak cuma dia aja memasukkan sesuatu yang seharusnya tak dimasukkan '-')/
Aerilyn Shilaexs
2016-09-30 13:00:56
ya jelas tidak enak, dia mencampur sesuatu yang seharusnya tidak ia masukan kedalam makanan itu
Vor Deour
2016-04-08 20:54:54
Hmm... '-') akibahara itu misterius ya ?
Kunai Emas
2016-02-01 15:57:28
Semakin seru deh, baca lagi ah
Nicky Hiroshi
2015-08-12 04:56:34
penasaran sama jurus yuuki
A wahyu
2015-08-11 19:33:05
Kayak yukihira yg suka bereksperimen ya...
Question Of Life
2015-08-11 17:22:58
mampir dong ke cerita PPJ:Law chap 1 kalau tidak ane bakal ngeluarin jurus element tepung
Haruhiko Ichijo
2015-08-11 17:19:34
Ninja koki elemen nya banyak sekali
Vert Albert
2015-08-11 16:25:44
Pertamax.. Terusin om
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook