VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis · chat game
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


NEW!!! Sekarang kamu bisa melakukan register tanpa perlu melakukan proses validasi Facebook!!!

Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Coba game Kampung Maifam
The Fairy Fantasy Land Chapter 81

2017-10-27 - China Musume > The Fairy Fantasy Land
51 views | 7 komentar | nilai: 10 (3 user)

-Beberapa tahun kemudian-

"Kak.. Apa kita masih harus membiarkan Quiterie??" tanya Litsa pada Gedeon di kediaman mereka di Bumi.

Semenjak perang besar yang membangkitkan Iblis Kegelapan tingkat SSS yang bernama Valar, Elfvandia menjadi dunia yang mati. Peri, bahkan Monster tidak dapat hidup di sana lagi. Sebagian mengungsi ke Dimensi Fana, sebagian lagi ke Dimensi Aeon, dan ada juga yang ke Bumi.

"Hm..." Gedeon hanya bergumam dan memejamkan mata menikmati terik cahaya matahari pagi yang hangat.

"Kakak!! Ini sudah 2 tahun lebih sejak Quiterie pergi sendirian ke Dimensi Fana apalagu dia sampai tinggal di Alam Kematian!!" bentak Litsa.

"Aku tahu.. Lagipula dia baik-baik saja.." jawab Gedeon tenang, "Midori Dark juga sering menghubungiku.. Yah, walaupun dia sekarang sudah banyak bertumbuh dewasa.. Aku juga ingin menemuinya.."

Di Dimensi Fana..

"Qucchan, ayo cepat!! Kita harus berangkat..." ucap seorang gadis bertelinga kucing hitam di depan sebuah kamar.

"Aku mengerti, Kelly.." jawab Qussy yang masih sibuk menyisir rambutnya dan menata pony-nya di kamar, "Yoshh.."

"Apa Qussy masih belum siap?" tanya seorang pemuda.

"Mau sampai kapan kau mau mengikuti kami??" gadis bertelinga kucing yang bernama Kelly itu tampak kesal pada Steve.

"Ayolah.. Aku kan mengikuti kalian karena aku jatuh cinta pada Qussy.." jawab pemuda bernama Steve itu.

Kelly masih menatap Steve dengan tatapan sinis, tak lama kemudian Qussy keluar dari kamarnya.

"Saatnya berangkat!!" seru Qussy sambil memegang sebuah kunci perak, "Hee.. Kalian kenapa??"

"Setelah semua latihan kerasmu di Alam Kematian, akhirnya kau berhasil mengendalikan Senjata Rohmu ya, Qussy.." ucap Kelly.

"Ini semua juga berkat kalian.." jawab Qussy.

"Nah.. Kita akan berangkat ke Kota Candytuft, pekerjaan kita sangat sulit kali ini.." Steve menyela.

"Benar.. Kita mendapatkan Quest berbahaya, yaitu mencegah sekelompok penyihir dari Aeon masuk ke dalam kota.. Mereka adalah penyihir berbahaya dari kelompok pemburu Belial.." Kelly menjelaskan.

Tanpa basa-basi mereka naik ke kereta yang ditarik oleh seekor Unicorn, kuda yang memiliki satu tanduk tepat di kepalanya. Dan berangkat dari Ibukota Rockthunder, Allium menuju Candytuft.

"Kalau mereka penyihir berbahaya, kenapa mereka datang ke Dimensi Fana? Apakah ada sesuatu yang mereka incar?" tanya Qussy memecah keheningan di dalam kereta.

"Ya.. Ada yang mereka incar, tapi klien kita tidak menyebutkan apa yang mereka incar.." jawab Steve.

"Aneh.." pikir Qussy.



The Fairy Fantasy Land Chapter 81 - [S2 Chapter 1] Kembali
Penulis : China Musume

"Sebentar lagi kita akan sampai.. Haah.. Unicorn memang sangat cepat dan dapat diandalkan.." Kelly tampak senang memandang ke Kota Candytuft yang merupakan kota pelabuhan besar dari atas jalan perbukitan.

"Aku akan mencari penginapan dan tempat parker.. Kalian berdua berkelilinglah mencari orang-orang mencurigakan.." ucap Steve, "Dengan Zodimost, aku pasti akan menyusul dan menemukan kalian.."

"Baik..." jawab Qussy dan Kelly bersamaan.

Sesuai rencana, Steve dan Zodimost, FairMon milik Steve pergi mencari penginapan. Sedangkan Qussy dan Kelly berkeliling di kota itu.

"Qucchan!! Ayo lewat sini.." ajak Kelly.

"Ah, iya.. Tunggu aku.." sahut Qussy.

"Brukk!!" seseorang
menabrak bahu kiri Qussy.

"M-maaf.." gumam Qussy pelan lalu menoleh ke arah orang yang menabraknya barusan.

Orang berjubah hitam dan memakai kain penutup kepala dan wajah itu hanya melirik sebentar ke arah Qussy lalu pergi.

"Men.. Mencurigakan.." ucap Qussy dengan suara berbisik dan langsung berpaling dan berlari ke tempat Kelly.

Orang berjubah hitam tadi terhenti lalu berbalik lagi memperhatikan Qussy.

"Apakah benar dia orangnya??" gumam orang berjubah itu.

Steve yang sudah menemukan penginapan menyusul Qussy dan Kelly untuk mencari orang mencurigakan di kota itu. Tanpa sadar, matahari telah terbenam tetapi mereka belum menemukan petunjuk apapun.

"Sudah malam, lebih baik kita istirahat terlebih dahulu.." ucap Kelly sambil mengusap matanya, "Percuma saja, pendengaran dan penciumanku tidak memberikan reaksi keberadaan satupun penyihir.."

"Kalau Kelly sudah bilang begitu ya apa boleh buat.." keluh Steve.

"Kalian kembali ke penginapan saja dulu.. Nanti aku akan menyusul.." ucap Qussy tiba-tiba.

"Eeh..?? Kenapa..?? tanya Steve, Kau kan tidak tahu tempat penginapannya.."

"Tenang saja, nanti aku akan memanggil Midori untuk mengantarku kembali ke penginapan.. Aku ingin memastikan sesuatu, ini berhubungan dengan kekuatanku.." jawab Qussy.

"Baiklah.. Cuma 1 jam.. Jika kau tidak kembali dalam 1 jam, aku akan mencarimu.." sambung Kelly.

"Heeh??!!" Steve tampak tidak setuju.

"Terima kasih, Kelly.." Qussy langsung berbalik dan berlari pergi.

"Dari tadi kunciku terus bercahaya sejak bertemu orang aneh tadi.." batin Qussy yang berjalan di kerumunan orang-orang sambil mengingat orang berjubah yang tadi menabraknya.

"Eh.." Qussy terhenti di depan sebuah gang sempit dan gelap, "Lewat sini??" gumam Qussy yang melihat kuncinya bercahaya
berkedip cepat.

Tanpa pikir panjang Qussy masuk ke dalam gang sempit itu.

"Tunjukkan dirimu.. Aku tahu kau ada di sini, penguntit.." ucap Qussy yang menyimpan kembali kencinya ke dalam sakunya.

"Jadi kau memang sudah menyadarinya ya.." jawab seseorang dari balik bayangan.

Bersambung..

Perayaan 3th The Fairy Fantasy Land update di VersiTeks.com!!!

Kisah sang Author membuat judul The Fairy Fantasy Land..

Semua berawal pas Author kelas 4 SD, waktu itu sakit-sakitan dan dapet masalah keluarga sampe hampir putus sekolah.. Nah, Author mulai ngegambar Original Character... Yang paling pertama itu Leafky, terus karakter lainnya... Makanya cerita ini paling bisa lanjut dibanding cerita lain soalnya emang udah ngalir permanen di imajinasi..

Dulu Eight Chief itu ada 12 dan Qussy yang ke-12.. Tapi pas tahun 2014 rasanya kebanyakan, jadinya 8 orang aja... Nama yang masih tetap cuma Qussy dan Lorenzo, sisanya diubah.. Nama pertama Gedeon itu Malor, Litsa itu Litbir, Neva itu Nevatim, dan bla bla.. (Baca aja Chapter 1 yang Fairy panggil mereka pakai nama aneh, itu nama pertama mereka..)

Terus Dulu The FFL (singkat jadi FFL) punya banyak judul, mulai dari FFL: The Fairy, FFL: Fairy Rainbow Animal, FFL: Fairy Generation, FFL: Dark Fairy, FFL: Fairy Knight, FFL: Dynasty Fairy, FFL: Fairy Police dan yang paling terakhir kubuat (dalem otak) FFL: Last Generation.. Banyak yang gak kesebut sih.. Mulai dari cerita Qussy punya anak sampe ke cucunya udah kubuat sekitar tahun 2010-2013.. Ending FFL juga udah terpikir di FFL: Last Generation, dimana perjuangan Qussy dilanjutkan oleh cucunya.

Intinya semuanya itu kucampur aduk jadi satu di FFL VT ini dengan Qussy yang kujadiin Main Character, padahal dulunya Leafky bukan dia.. Di cerita ini banyak karakter dan banyak scene dari cerita lamanya yang gak masuk.. Mulai dari anak-anaknya Gedeon yang gak muncul, sampai banyak banget yang kelewat selama S1.. Tapi semoga aja di S2 ini berhasil mengulas semua cerita aslinya..

Happy Aniv 12th for FFL~
from 2005-2017~



Qussy setelah 2 tahun di Alam Kematian dan di Fana.. :v

Daftar Cerbung:
- Gado-Gado (Versiteks.com Talk Show Story)
- The Fairy Fantasy Land

Cerbung yang telah Tamat
- D'EVIL [tamat]
- Reminiscence Zea: Rebellion [tamat]
- Nin-nin De Gozaru!! [tamat]
- Spring Of Symphony [tamat]
- One PacMan [tamat]

Daftar Oneshot:
- Reminiscence Zea
- "HACHIKO" Shiromi
- What Story Do You Want?
- Death Manga [D'EVIL movie]
- Psyco.Logic
- Aneka Gaya Membaca Unik Pembaca VT
- Aneka Gaya Membaca Unik Pembaca VT [Part 2]
- Aneka Macam Penulis Unik VT
- Pembaca VS Penulis
- Fuyuki Zirconixena (Versitekspedia)
- VT News Chapter 1

Daftar Fanfiction:
- Fairy X Fairy (Fairy Tail X The Fairy Fantasy Land)
- Nin-nin Tail!! (Fairy Tail X Nin-nin De Gozaru!!)

Bersambung ke The Fairy Fantasy Land Chapter 82

Alien Queen
2017-11-19 08:02:44
Aku nunggu jawaban pertanyaanku. Ah soal cerita, aku juga udah ada skenario tentang ceritaku. Dimana setelah serangan alien berakhir. Dan dalam keadaan dystopia. Karakter utamanya bakal menjelajai lua
Bocah Redoks
2017-10-27 15:58:24
Udah banyak lupa ceritanya.
Zen Kureno
2017-10-27 13:10:36
HBD buat The Fairy Fantasy Land and tepat sekali dengan awal S2. Semangat buat Author Fuyu semoga ini cerita tetap berlanjut dan gado" lanjut juga.
China Musume
2017-10-27 12:26:38
Termyata ada typo yang sangat fatal di kata2 paling pertama... :'v
Sqouts Shadows
2017-10-27 10:17:13
Ditunggu chapter berikutnya
Yukki Amatsu
2017-10-27 05:42:49
Oh begitu ya, btw. happy anvs. buat FFL, Moga author makin hebat dalam berkarya, dan kudoakan, cerita ini bisa diangkat kedalam manga ataupun anime, semangat !!
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook