VersiTeks.com
Selain membaca versi teks anime dan manga, di sini kalian juga bisa membaca dan mengirim cerita karangan kalian sendiri, baik itu yang berupa cerita berseri, cerpen (oneshot), atau fanfiction.
login · register · kirim cerita · setting · kuis
home · versi teks · cerita karangan · oneshot · fanfiction · jadwal rilis


Silakan login atau register jika belum memiliki akun untuk menikmati berbagai fitur khusus di situs ini serta akses tanpa iklan-iklan yang mengganggu.
Pengguna Telegram? Mainkan Game KampungMaifam
One Piece Chapter 852

2017-01-11 - One Piece

Like Halaman Facebook Versi Teks dan Cerita Karangan
untuk membaca versi teks dan update cerita karangan di Facebook

Tes pengetahuan kamu seputar One Piece dan Anime/Manga lainnya dengan mengikuti Kuis Anime dan Manga

Baca Online Komik One Piece Chapter 852 Bahasa Indonesia

"Berarti... Berarti ini..." Nami menunjuk Opera yang sudah tergeletak pingsan.
"Yah, pemberontakan, mau bagaimana lagi!! Wahhahhahha!!"

"Jadi yang kau maksud dengan urusan yang belum selesai waktu di Pulau Manusia Ikan itu..."
"Ya, aku baru aja menyelesaikannya!!" ucap Jinbe.

Prajurit dari luar kemudian berdatangan. "Kami mendengar teriakan dari Perpustakaan Tahanan, apa yag sebenarnya terjadi!?"

"Ya ampun, mereka cepat sekali..." ucap Jinbe. "Pertama-tama kita harus bersembunyi di tempat yang tak akan mereka ketahui!!"

"Whoaaaa..." mendadak Luffy ambruk, "Aku... Lapar sekali..."

One Piece Chapter 852 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Saking laparnya Luffy sampai tak bisa bergerak.

"Kau tetap menghawatirkan perutmu bahkan di saat seperti ini!?"
"Yah... Luffy diam saja membutuhkan asupan energi tiga kali lebih banyak dari manusia normal..."

"Aku lapar... Tapi aku tidak mau makan!!!"

Luffy tetap ingat pada janjinya untuk tidak makan selain masakan Sanji. Luffy berusaha ekuat tenaga untuk berdiri. "Terima kasih, Jinbe, saat ini kondisinya sangat buruk!! Aku dan Sanji sama-sama ditipu!! Aku harus memberitahunya!!"

One Piece Chapter 852 - Versi Teks dan Cerita Karangan
"Jaga Nami baik-baik ya, Jinbe!!"

Luffy lalu berlari melesat, menerobos para penjaga yang berdatangan.
"Eeeh!?"

"Luffy!! Tunggu!! Kastil ini dipenuhi orang-orang kuat!!"
"Luffy!! Apa kau sudah lupa apa yang terjadi pagi ini, hah!?"

Luffy tak peduli, dan ia sudah pergi.

One Piece Chapter 852 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Kembali ke ruang kesehatan, Sanji telah menceritakan semuanya...

"Kau percaya padaku?" Sanji bertanya.
"Tentu saja, selama ini kau tak pernah membohongiku.." ucap Reiju.

"Aku memang sudah curiga, tapi siapa sangka dia berbuat sampai sejauh itu..." ucap Reiju lagi. "Dia terlihat terlalu baik, makanya aku pergi mengawasinya..."

"Sejak awal," ucap Sanji, "Dia memang berencana untuk membunuh kita semua. Berkata kalau dia akan mengampuni Luffy dan yang lainnya kalau aku menikahinya, itu semua juga bohong, kan!? Aku benar-benar berpikir kalau aku bisa menyelamatkan semuanya dengan mengorbankan diriku sendiri, lucu sekali!!"

One Piece Chapter 852 - Versi Teks dan Cerita Karangan
Sanji menunduk, menutupi wajahnya dan terlihat begitu frustrasi.

"Bahkan ayah kita... Dia juga terlalu menganggap remeh hal ini," ucap Reiju. "Tapi kurasa ini lebih baik, kupikir Germa memang seharusnya mati saja di sini, saat ini.."

"Eh?"

"Aku akan berpura-pura tidak tahu soal ini, dan membiarkan rencana Big Mom berjalan.." ucap Reiju.

"Bicara apa kau, hah!? Kau juga akan mati, Reiju!!"

One Piece Chapter 852 - Versi Teks dan Cerita Karangan
"Oh? Jadi kau menghawatirkanku? Kurasa kenangan terakhir kita agak merepotkan ya, kau tak perlu merasa berutang budi atau semacamnya karena dulu aku menyelamatkanmu... Kau pergi saja, bersama Topi Jerami, Sanji..."

"Hah!? Walau begitu, lalu apa yang akan terjadi pada Baratie!?"

"Khawatirkan itu nanti, kalau kau di sini tetap saja kau dan semuanya akan mati." ucap Reiju. "Ada satu kenangan yang sama sekali tak bisa kulupakan dari ingatanku. Perdebatan besar ibu dan ayah. Aku baru menyadari dampaknya jauh setelahnya..."

One Piece Chapter 852 - Versi Teks dan Cerita Karangan
"Ibu sangat menentang keinginan ayah untuk membuat kalia berempat," ucap Reiju. "Membuat keempat putranya yang akan lahir menjadi mesin tanpa perasaan..."

"Hentikan!!" teriak ibu Sanji waktu itu, ia membentak Judge. "Mereka adalah putra-putraku!! Kalau kau merampas hati mereka, mereka bahkan tak akan bisa disebut manusia lagi!!"

"Biarkan saja mereka menjadi monster!!" Judge membentak, "Selama mereka bisa memenangkan perang!! Aku akan memberi anak-anakku kekuatan terhebat!!"

One Piece Chapter 852 - Versi Teks dan Cerita Karangan

Halaman : 1 2 3 4
Baca juga: Mengenal Lebih Dekat Kaidou di Chapter 824

mulya
2017-01-18 10:16:08
Hajar semuanya luffy. ....
Ghost Rider
2017-01-15 13:38:09
sipp luffy mulai berulah lagi,ternyata reiju emang kakak yang baik
Ghost Rider
2017-01-15 13:38:09
sipp luffy mulai berulah lagi,ternyata reiju emang kakak yang baik
arfan
2017-01-14 16:17:38
nexx
arfan
2017-01-14 16:16:51
wawww makin seru!!!!
Rio D.Roy
2017-01-14 08:58:35
Reiju memang kakak yg bijaksana..😭
tasikmalaya
2017-01-13 18:54:23
germa vs BM bakal seru nih.
Grim Reaper
2017-01-13 18:24:52
Min OPM kapan rilis ?
Ludfy N
2017-01-13 16:52:19
Udh dibca 3 kali krna nggk sbar nunggu lnjtn luffy dkk mengacau di whole cake island!
Oppai Lover
2017-01-13 05:21:23
wah...
Baca Semua Komentar dan Balasan
daftar user · online · daftar penulis
halaman awal · group facebook